Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почему в США не строят типовые дома, как в СССР

1 июня 2013 в 10:24Блогиby danaТеги: квартал типового ПрюиттИгоу квартала жилья |
40
рейтинг
19
коммент.

То, что не получилось в США, стало реальностью в Советском Союзе. Единственный американский квартал, построенный по принципам типового домостроения, был снесен из-за нечеловеческих условий для жизни.

Блоги.       ,


"Прюитт-Игоу" состоял из 33-х 11-этажных типовых жилых зданий. Район был рассчитан на проживание 12 тыс. человек. По фотографиям кажется, что находишься на в американском штате, а где-нибудь в московских Черемушках... Архитектором, кстати, выступил Минору Ямасаки, который позже построил, в том числе, и нью-йоркские башни Всемирного торгового центра.

Блоги. Почему в США не строят типовые дома, как в СССР

Архитектор Минору Ямасаки

Целью создания комплекса было решение проблемы жилья для молодых квартиросъемщиков, относящихся к среднему классу. На месте застройки до этого ютились хижины беднейших, негритянских, кварталов Сент-Луиса. В бараках отсутствовали удобства, на улицах царила антисанитария. Борясь с нищетой, власти города и штата задумали строительство новых районов еще в конце 1940-х годов.

В итоге, Казначейство США выделило 36 млн долларов на строительство типового квартала в Сент-Луисе.

Открытие комплекса состоялось в 1956 году и все выглядело радужно. Концепцию квартала планировалось масштабировать по всем Соединенным Штатам. Однако, уже через год, квартал начала превращаться в гетто, а жильцы того самого “среднего класса” съезжать в другие районы.

Свое название жилой комплекс получил в честь героя Второй мировой войны чернокожего пилота Оливера Прюита и белокожего конгрессмена от штата Миссури Уильяма Игоу. По принципу “50/50″ квартал заселили как белые, так и черные семьи. Со временем белых семей в квартале становилось все меньше. А с отменой сегрегации они исчезли и вовсе.

Блоги.       ,

На месте будущего типового квартала ютились трущобы бедняков.

Блоги.       ,

В сравнении с соседними трущобами "Прюитт-Игоу" был раем для местных жителей – электричество, водопровод, зеленые парки… Жители называли свои дома "пентахаусами бедняков"

Блоги.       ,

Проект был построен в 1956 году., он обошелся государству в 36 млн долларов

Блоги.       ,

Квартал делили между собой негритянские и белые семьи

Блоги.       ,

Поначалу квартал был процветающим

Блоги.       ,

Люди исправно платили за аренду

Блоги.       ,

Новоселы радовались своим светлым комнатам со всеми удобствами

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://bigpicture.ru/?p=400754


Похожие новости
Эх, девушкиПодборка аварий (Май 2013)Подборка Гифок с Животными (43 …Озеро смертиМузыка на вечер. Рекомендовано …
Теги: квартал типового ПрюиттИгоу квартала жилья | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июня 2013 10:25
 
что странно, ни на одном фото - белого лица нет...

2: 1 июня 2013 11:55
 
да я походу вырос в Днепропетровском гетто yeeeah
только там никого не отселяли , но взрывы были это я точно помню kleva

3: 1 июня 2013 16:02
 
А всё же расовые теории имеют под собой почву, как это ни прискорбно.

4: 1 июня 2013 19:41
 
Как это похоже на наши города...

5: 1 июня 2013 20:33
 
Цитата: Pumka1074
Как это похоже на наши города...

у нас тоже взрывают кварталы за невозможностью их эксплуптировать?!

зы. хотя...если теперешняя политика ЖэКэХа будет проистекать в том же русле, жильё рухнет само к ебеням феням.
Взять конкретно мой дом - нужноуже давно делать капремонт крыши, подвала, подъездов, как СССР не стало, ремонта не было. И чо? Государство расщедрилось и предложило на это дело безпроцентный кредит на 7 лет + неимущим возможность погашать его через соцорганы. опять же: и чо? Думаете жители разбежались? фигушки. заныкались по квартиркам и даже на собрания не выходят. Из 120-ти квартир ну 10-15 активные, остальным похер. Из чего делаем вывод: разруха не в клозетах, а в головах. (с) профессор Преображенский)

6: 1 июня 2013 21:20
 
Цитата: dana
у нас тоже взрывают кварталы за невозможностью их эксплуптировать?!


dana, я начала писать уже, что за исключением того, что у нас люди просто бывают брошены на произвол судьбы и сами стараются выживать в таких условиях...потом просто стёрла...итог в условиях нашей реальности, увы, не тот....

7: 1 июня 2013 22:40
 
Слабаки эти янки. Вот у нас еще при СССР построили (лет этак 30-40 назад) и с тех пор никто не ремонтировал. Судя по всему ремонтировать и не будут. Но ведь стоят! И канализация работает. И милиция ездит. Что квартплату регулярно поднимают (за несуществующие услуги) так это у тех же америкосов научились. Не из дерьма нужно строить и меньше воровать - но это уже вопрос государственного устройства.

8: 1 июня 2013 23:09
 
У них один квартал едва декаду простоял, а у нас страна так живёт пажизни. Вот и все различия, ни один нормальный квартиросъёмщик так жить не сможет

9: 1 июня 2013 23:20
 
это в первую очередь связано с социальными проблемами... нормальные жители (по большинству белые) рассматривали это жилье как степеньку к получению более лучшего статуса и жилья и в конце концов отселилились... а черное население и прочие с низким уровнем образования застряли там... где есть застой там будет гниение...
в моем городе также можно наблюдать подобную картину... "старые" районы, населенные приимущественно стариками и теми кто там застрял и "новые" где все очень даже ничего, где дети и процветание...)

10: 2 июня 2013 00:50
 
Цитата: rhanandre
где есть застой там будет гниение...

Не поспоришь, но нужно заметить как для нас эту ступеньку превращают в "предел всех мечтаний" (постоянно увеличивая стоимость, обслуживание и т.д). Тем самым создавая застой, добиваясь гниения.......

11: 2 июня 2013 01:20
 
Все зависит от людей, если они хотят жить нормально то так и будет, а если туды нагнали божатину и бандитов, то и чего хотели получить.
Не в планировке дело, а в людях. :)

12: 2 июня 2013 20:13
 
Mici, mir

13: 2 июня 2013 20:29
 
ещё читала на каком-то сайте, но закладка не сохранилась, по памяти перескажу:
в Америке раньше было так, в автобусе впереди ехали белые, на задках - чорные, если белому негде было сесть, чёрный должен был уступить место. Настал момент чёрные и толерантные белые возмутились и год! не пользовались общественным транспортом, естественно, терпя коллосаьные убытки, транспортники убрали это положение из правил. теперь настало время, когда нидайбох чорному не найдётся сидячее место, чуть не со ствола шмалять начинает.
теперь о жилье. раньше чорные кварталы были на окраинах города, естественно ни за что не платилось, нуда на них рукой махнули, лишь бы тихо жили. Ни тут то было..афронегров возмутило такое положение вещей и оне стали перебираться к центру. снимут квартиру, заселяются туда человек 20 и всё, капец соседям. Мало того, что пользоваться унитазами как таковыми им западло, начитается методичное уничтожение инфраструктуры дома, как то битие лампочек, окон, забьют канализацию, не платят по счетам, гвалт, торговля наркотой, насилуют..белые соседи начинают искать себе другое жильё, осторожно выспрашивая у квартиросдателей - нет ли цветных соседей? а тот дом? на нём точка, и так целые кварталы. уже давно не секрет, что в том же Нью-Йорке есть кварталы куда не суются милиция, ибо нехер. убьют и машину сожгут. в сети полно роликов, где афронегры заходят в магазин, человек по 15 и берут всё что хотят и просто уходят. думаете хозяин магазина вызывает милицию? - нее, боится, потому что завтра сожгут.
уф, устала печатать. ну думаю смысл понятен)

14: 2 июня 2013 22:38
 
таг мы и жывем в гетто

15: 3 июня 2013 09:57
 
Это все из-за негров, походу.

16: 4 июня 2013 19:26
 
Все дело в образовании... а так же ответственности гражданина перед обществом и государством... нельзя требовать с безграмотного, воспитанного на пособия гопника уважать государство и людей... он будет "требовать" для себя то что ему надо или если позволит физическая сила возьмет все себе сам...
Уважать же человек начнет только когда осознает себя, а это без образования и самообразования не возможно!
Что бы не говорили что наша молодежь тупая, это не так! Просто никому нет до нее дела... Когда начинаешь общаться, объяснять то начинаешь видеть что что-то в глазах загорается...

17: 4 августа 2014 08:47
 
newsmile19

18: 4 августа 2014 10:23
 
То, что не получилось в США, стало реальностью в Советском Союзе. Единственный американский квартал, построенный по принципам типового домостроения, был снесен из-за нечеловеческих условий для жизни.

Нечеловеческие условия, кто их создал?
Однако уже в середине 1960-х годов квартал превратился в гето ,
Дворники перестали убирать мусор ,
Окна никто не стеклил ,
Пришлось установить антивандальные двери и светильники ,
Полиция стала отказываться приезжать по вызову в район ,
В течение 1969 года из-за высокой стоимости содержания, городские власти подняли стоимость аренды жилья в "Прюитт-Игоу" в три раза.
Массовая неуплата счетов привела в итоге к коммунальной трагедии

В общем богатая Америка обосралась с этим проектом.
Выходит не так плох был союз?

19: 4 августа 2014 15:29
 
Цитата: CtulhU
Выходит не так плох был союз?

а вот с этим никогда спорит не буду! ещё как был Союз хорош!

а по поводу топика - вспомним нынешний Детройт, когда-то процветающий город ныне заселён афронеграми и объявлен городом-банкротом. Умельцы эти темнокожие, не только квартал уничтожить могут, но и целый город newsmile52
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...