Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

46
рейтинг
30
коммент.

Интро

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
- Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!


Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина...
- Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
- Ответственный в операционной!
- Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия...
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!

Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.

По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!

Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…

Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.

Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.

Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.

Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.

Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?

Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://gevella.livejournal.com/258665.html


Похожие новости
Фаст Флуд за 31 маяА как бы ответили вы?Фаст Флуд за 28 маяСбиваем "алкогольный вертолёт"Задача на логику
Теги: быстро крови Потому отделение часто | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 июня 2013 15:22
 
не имею автомобиля и не было желания никогда. И друзей всегда куями крою, если начинают давить гашетку

2: 2 июня 2013 15:31
 
Дорога... Моментальная лотерея - проверка сценария судьбы. И что особенно обидно - в большинстве случаев от тебя ничего не зависит.

3: 2 июня 2013 15:56
 
Чет я не понял начиналось с женщины вроде бы ...

4: 2 июня 2013 16:04
 
давно задумываюсь пешочком до работы ходить

5: 2 июня 2013 16:08
 
Цитата: Minigun
не имею автомобиля и не было желания никогда.

mir
при сегодняшней обстановке на дороге, пешком можно быстрее добраться до места назначения.

6: 2 июня 2013 16:12
 
Цитата: dana
давно задумываюсь пешочком до работы ходить


только на авто! только хардкор!

7: 2 июня 2013 16:20
 
Цитата: nata2110
при сегодняшней обстановке на дороге, пешком можно быстрее добраться до места назначения.

Не хочу никого пугать, но....

8: 2 июня 2013 16:24
 
Цитата: Svetik68
Не хочу никого пугать, но..


прям как то лехче на душе стало

9: 2 июня 2013 17:10
 
Цитата: nata2110
при сегодняшней обстановке на дороге, пешком можно быстрее добраться до места назначения.

при сегодняшней обстановке на дороге, пешком можно быстрее НЕ добраться до места назначения

10: 2 июня 2013 17:31
 
В моём перенасыщенном ДТП и пробками городе проще ездить на общественном транспорте...Хотя и на нем небезопасно...

11: 2 июня 2013 17:32
 
Дааа, эта нудная работа врача... newsmile32

12: 2 июня 2013 17:40
 
Цитата: ryabets
Дорога... Моментальная лотерея - проверка сценария судьбы. И что особенно обидно - в большинстве случаев от тебя ничего не зависит.

Практически живу за рулем. Очень многое на дороге зависит от тебя. Наличие головы и такта крайне обязательны.

13: 2 июня 2013 17:54
 
Надо всех гаишников заменить на роботов снабженными крупнокалиберными пулеметами и ракетами типа земля-земля. А дальше как на экзамене по получению прав: ошибка на 3 балла, и автолюбитель слышит резвое стрекотание пулемета. Ошибка на 5 баллов и в дело вступают ракеты класса земля-земля.
Только так, только хардкор!
И права выдавать только после 21. Половина бед от тупых малолеток. И пенсию каждый год проверять, они хоть и не лихачат, но и не видят уже нихера. Нуу а для быдла - пулемет и ракеты.
А пока этого нет, полность согласен с silverbullet, голова и такт.

14: 2 июня 2013 17:55
 
Svetik68, вот порадовала - только что на Трубе канал подборок автоаварий смарел, теперь и в тексте зачитался.

А по сабжу - одно время очень хотел сесть на два колеса, все отговаривали, типа на четырёх безопасней. На что всегда отвечал - если мозгов в голове нет, то и на танке угробишься

(18+)


А терь так карта легла, что вообще не до транспорта, на электричке рассекаю

15: 2 июня 2013 19:10
 
Цитата: dMus
танк

блин, КАК?!?!?!?!
а при чем тут конец видео, везут другой танк уже.

16: 2 июня 2013 19:15
 
Цитата: Minigun
блин, КАК?!?!?


ага! в WoT танки не переворачиваюца!


Добавлено в 19:33:01:
kpd, мой друг 100ял на светофоре, в него влетела прокурорская тачка. жену в морг,машину в чермет, а кореша починили,но права отняли на 2 года за ДТП в пьяном виде(он непьющий). Времени было полпервого дня,но в протоколе было указано,что улицы были пустынны и пьяный водитель девятки на полном ходу на красный свет врезался правой дверью прямо в капот волги. о как!

ЗЫ.прокурорский водила уволился и исчез из города

17: 2 июня 2013 19:42
 
BapBap, вот бл@ди, когда же им возмездие придёт?!

18: 2 июня 2013 20:35
 
BapBap, так я ведь и не агитирую в пользу гаишников, я только за полное и беспрекословное выполнение ПДД. А с гаишников спрос должен быть в 100 раз строже. Как говориться, не нужно фамилии и адреса, достаточно номера подразделения. И ракета по красивой баллистической траектории ушла к цели.

Вот, придумал щас классный законопроект. Всем родственникам гаишников запрещать управлять автотранспортов вообще! Просто не выдавать права. И самим гаишникам тоже!!! Полиция сама по себе, а возить их будут гражданские водители.

19: 2 июня 2013 20:42
 
отец попал в больницу в свое время... на первом этаже ЛОР-отделение, на втором травматология, на третьем нейрохирургия, а на 4-ом реанимация, лифт прилагается... в подвале частично физиокабинеты и первичный морг...
ощущение было, что у нас идет небольшая но кровопролитная война... пока ухаживал за отцом на многое насмотрелся... санитаров мало, санитарки хотя и не обделены силой но время от времени помогали мужики из тех кто ухаживал или пришел проведать своих... аварии, несчастные случаи, жертвы бандитов и прочее...
как-то на рентген помогал тащить мужика после катастрофы... вроде бы был без сознания и тут он очухался, при том что половину тела перекурочило знатно... мда...
привезли парня, его в драке ударили ножом в шею... повреждение спинного мозга... паралич ниже лопаток... слезы, сопли... врачи зашили и все... сам работал в городе в пожарной охране, родных нету, в деревне... пока они приехали через 3 дня... к нему никто лишний раз и не подошел... ревет... там же нужно ворочать, что бы пролежней не было... мочу через катетор выводить... утку ложить... грубо говоря жопу подтереть... помогали, поили-кормили... успокаивали...
а в коридоре лежали бомжи... недолго... вонючие, избитые малолетками до состояния фарша... никому не нужные... мало кто из них выживал... стоит отметить что все-таки медперсонал старался для всех (даже для них, мыли, ложили на постель, на нормальные кровати)... но их мало, а зарплата тогда была ниже некуда...
Запомнился мужик, ходил с перевязанной головой и сынишкой всего в зеленке... Еле спас его из под машины... Ходил еле-еле, пытался помогать даже... Умер через 4 дня... Ренгтген грудной клетки не сделали, думали что голову сильно расшиб а у него оказывается осколок ребра проткнул легкое, сепсис... В общем не спасли...
В реанимации были, а там мать и отец хлопатали над умирающим 8-летним пацаном... Он с одноклассниками дразнил девочку, та не выдержала и кинула кирпич... Метко... Он так и не пришел в сознание... Умер...
Еще запомнилась женщина в годах приехала к сыну... Он по пьяне упал и расшибся... Жена к нему так и не приехала... Умирал долго и мучительно... Увезли потом в реанимацию... Там и умер... Видел ее как спускалась... Запомнилось...
Парня еще запомнил... Разборки какие-то... Его ломами избили... Врачи собрали... А у него только один глаз двигается... За что уж... Мать с невесткой были с ним...
Скандалил один мужик... Орал и угрожал врачам... Кричал что бы спасли его дочь... Шишка какая-то, вип-палату выкупил... Она с мужем неслись в машине и врезались куда-то... Муж в лепешку, она чуть погодя тоже умерла... Мужик потом извинился перед всеми... А дорогие лекарства занес и отдал тем кому они еще могли помочь...
Всякое бывает... Медицину нужно развивать... А так, мысли и воспоминания...

20: 2 июня 2013 22:49
 
Цитата: rhanandre
а зарплата тогда была ниже некуда

Да им и сейчас нифига не платят. Наверное: "Работайте на энтузиазме и человеколюбии, а на небесах зачтётся"

21: 2 июня 2013 22:57
 
Цитата: kpd
я только за полное и беспрекословное выполнение ПДД.

Поддерживаю! mir

22: 2 июня 2013 23:20
 
Цитата: kondrat
Да им и сейчас нифига не платят. Наверное: "Работайте на энтузиазме и человеколюбии, а на небесах зачтётся"



23: 3 июня 2013 00:16
 
...толК0 вчера слу4айно набрел... и слушал ТОВАРИС4А Гришковца...





...что тут скажешь, стремн0, но нужно...

24: 3 июня 2013 01:00
 
Люблю пивка выпить, казалось бы при чем? А при том, что зная это, водительских прав, и собственно авто не было и не будет никогда, хотя финансы позволяют. И пешочком прогуляться полезно (на работу и с работы пешком, если не морозы), а надо доехать - такси дешевле будет. Хотя я, наверное, занудный пассажир - сяду и на "автомате" сразу пристегнусь, первая фраза водителю всегда - здравствуйте, мы никуда не спешим. Бомбиле хорошо - время идет, счетчик тикает. К чему я это все? Знакомый в медицине МЧС работает в неотложке реаниматологом. Все вышенаписаное - верно, а запах действительно, строками не передашь. Берегите себя.

25: 3 июня 2013 02:07
 
За рулем постоянно последние лет семь, постепенно пришел к выводу что "тише едешь - дольше жить будешь". И надо ехать в первую очередь не по знакам/ПДД, а по ситуации на дороге. Иногда лучше притормозить и пропустить "нарушителя на красный свет", чем потом ремонтировать машину. И это если без жертв...

26: 3 июня 2013 16:06
 
Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.


Вот от этого действительно страшно....

Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?

самое ужасное что вот такие рассказы ушлёпки не читают....

27: 3 июня 2013 16:11
 
прировнять всех водил к полным "Г" как то странно

28: 3 июня 2013 17:37
 
Цитата: nata2110
при сегодняшней обстановке на дороге, пешком можно быстрее добраться до места назначения.

при сегодняшней обстановке на дороге быстрее всего и безопаснее будет на вертолете...

29: 4 июня 2013 01:53
 
Берегите себя.

30: 4 июня 2013 11:20
 
Цитата: BUKA
прировнять всех водил к полным "Г" как то странно

С чего такой фундаментальный вывод? Читаем между строк?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...