Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 фактов из Германии

5 июня 2013 в 20:54Интересноеby A_J_KТеги: |
52
рейтинг
21
коммент.

Интересное. 10 фактов из Германии

Интересное. 10 фактов из Германии

Интересное. 10 фактов из Германии
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.liveinternet.ru/users/rashke/post278834600/


Похожие новости
Eugenia Loli - А пацаны то и не…Как переводятся названия популя…Мисс Москва-2013 (10 фото)Кодекс части матадоров (11 фото…Все о сжигании калорий (инфогра…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 июня 2013 11:36
 
newsmile40

2: 5 июня 2013 11:46
 
немцы то об этом знают? wink

3: 5 июня 2013 11:47
 
Цитата: BapBap
немцы то об этом знают?

Тю! Откуда???
Они ж Копи не читают...

4: 5 июня 2013 14:25
 
Одна из немногих стран сегодняшнего времени, к которой я не испытываю негативного отношения.

5: 5 июня 2013 15:28
 
Жил в начале 80-х в ГДР, и вместе с папашкой-офицером (а так же часто с другими офицерами на служебном транспорте) ездил на рыбалку. И видел, что немцы на рыбалку ходили не с водкой, а с линейкой. Специальной рыбной линейкой - которой измеряли длину пойманной рыбы каждого вида, и если рыба ещё не успела вырасти до нужной кондиции, разрешённой законом для её употребления, - отпускали.
Можете представить себе такую картину у нас?

Добавлено в 15:46:52:
И ещё. Немцам "внедряют вину в сознание". Не знаю, насколько это хорошо, и насколько сильно её внедряют... Плохо другое. А именно то, что нам внедряют прямо противоположное, особенно в последние годы. Советский союз тоже поспособствовал началу Второй мировой войны, причём не косвенными, а прямыми действиями. Конечно, "победителей не судят", и можно гордиться победой ещё хоть 100500 лет.
Но. И про начало войны, и про её течение нам врали почти 50 лет, и официально продолжают врать до сих пор. Единственное, о чём "официально сожалеет" наша власть - это Катынь. Да и то лишь потому, что пришлось на международном уровне признать и соболезновать.
Все другие преступления и подлости, совершённые СССР' ом в 1939-1945 годах, принято как-то не вспоминать. И уж тем более не вызывать у населения чувства ответственности за них. И это не есть хорошо, это не есть правильно. Ложь порождает только ещё большую ложь, которая разъедает общество изнутри.
По официальной версии, мы молодцы, освободители, победители и проч. и проч. А всякие прибалты и западные украинцы, которые называют нас оккупантами - моральные уроды. Но уроды-то как раз мы, если всё ещё никак не можем признаться хотя бы самим себе, что и мы несём часть ответственности за ужасы войны.
Не было в том мировом конфликте "белой" и "чёрной" стороны. Были разные оттенки серого.

6: 5 июня 2013 15:54
 
Цитата: cartman730
Советский союз тоже поспособствовал началу Второй мировой войны, причём не косвенными, а прямыми действиями.

Цитата: cartman730
И про начало войны, и про её течение нам врали почти 50 лет, и официально продолжают врать до сих пор.


Хм, а вот тут можно поподробней? Где вы учились, если не секрет?

7: 5 июня 2013 16:26
 
Detroit911, - если вам дата 23.08.1939 (а так же события, предшествовавшие ей, и за ней последовавшие) ни о чём не говорит... - то о чём вообще можно дальше говорить. Но участвовать в дискуссии по этой теме я не буду, ибо всё, что можно было сказать, уже сказано другими. Имеющий глаза и мозг может найти информацию и выводы (с обеих сторон), и провести их анализ.
А учился я в советских школах и на истфаке постсоветского университета, и до определённого возраста не задавался лишними вопросами на уроках истории: хавал что давали, не думая.

8: 5 июня 2013 19:07
 
пан cartman730, а сейчас другое хаваешь и других пытаешься накормить!))))

а поляки ответили за концлагеря где сгноили советских же солдат ранее ... что-то никто по ним не плакал и не плачет... и только вякни по русски в Польше... они сразу объяснят место для русских...

при том что немцы ими так прекрасно топили печи крематориев... да и русскими, и всеми прочими... только не американцами и англичанами... как можно?! Красный Крест возмутится...

В Катыни были казнены палачи из польского концлагеря Берёза Картузская. Существовашего для самих же поляков.

А ведь вопросы остаются. Почему Катынский расстрел в Польше считают актом «геноцида», а убийства и расстрелы советских военнопленных в польских лагерях в 1920-х годах и православного люда в Берёзе Картузской - нет? За колючую проволоку в межвоенной Польше можно было угодить просто за то, что ты – православный. В Берёзу Картузскую таким образом попал известный украинский православный богослов и историк Михаил Петрович Кобрин.

Кстати, среди расстрелянных в Катыни поляков было немалое число жандармов и тюремщиков (тех, кто занимался пытками заключённых в польских казематах), а также осадников – польских переселенцев, участников советско-польской войны 1919-1920 гг., которые на льготных условиях расселялись правительством Ю. Пилсудского на захваченных землях Западной Украины и Западной Белоруссии. Осадники, как господствующий в политическом и экономическом плане элемент, должны были полонизировать и окатоличить местное население. Только на западно-белорусских землях осело более 300 000 осадников, в чью собственность перешли тысячи гектаров захваченной белорусской земли.

http://русскоедвижение.рф/index.php/articles/history/52-articles/11287-2012-09-12-07-08-28

9: 5 июня 2013 20:35
 
Цитата: cartman730
Советский союз тоже поспособствовал началу Второй мировой войны, причём не косвенными, а прямыми действиями

В смысле одним только фактом своего существования СССР ну просто вынуждал развязать 2МВ.
Почему Польшу называли Гиеной Европы уточнять не будем....
А если дотошно проанализировать ВСЕ претензии по началу войны--- сводятся к одному. Заключив пакт с Германией СССР обломал возможность противоположной сделки , пакта Германия- Польша.
Видимо Сталин предложил больше. Все остальные блогерские стенания о судьбах лимитрофов именно об этом.

10: 5 июня 2013 23:21
 
cartman730, Мне почему то кажется, что именно по объясненному вами принципу и становились полицаями при фашистском режиме, находили и расстреливали "виноватых" Русских.

11: 5 июня 2013 23:50
 
Без комментариев...Все перекручивают историю по своему усмотрению... Читали бы сейчас это всё ваши деды... Вы еще скажите что союзники войну выиграли, а мы так... с боку припеку... В общем смотрите дальше телевизор и слушайте что вам там говорят

12: 6 июня 2013 03:58
 
Detroit911, - я обещал не участвовать в дискуссии, и не буду. Ни на стороне "русофобов", ни на стороне "русофилов". Которые всё же ещё раз доказали мне в этой ветке узость и зашоренность своего кругозора. И которые в силу этого совершенно не поняли того, о чём я говорил. Все их доводы сводятся к одному: а сам-то ты какой?! (и по отношению к отдельным людям, и по отношению к целым странам).
Но комментарий всё же напишу. Уж извините.
В прекрасном фильме "Обыкновенный фашизм" есть закадровая фраза - "немецкий народ был обманут". Немцы (в своём большинстве) поверили, пошли за вождём в светлое будущее по трупам, проиграли, и жестоко поплатились. И после этого сделали главное - выводы. Сделали, и сумели измениться. И на уровне власти, и на уровне гражданского общества. И этим смогли изменить и своё будущее, и будущее своих детей. Хотя это наверняка было очень нелегко. Но поражение - самый лучший учитель. Надо лишь иметь мужество у него учиться. Не все народы и страны в разное время смогли этим заняться.
А победители, которые делали ровным счётом то же самое, не смогли сделать лишь одного - выводов. Ибо "победителей не судят". Судят они.
И потом, почти через 50 лет после поражения, побеждённые слали "гуманитарную помощь" (в виде макарон, печенья, сигарет и тушёнки) своим бедствовавшим и голодавшим победителям. Которые к тому времени успели проиграть ещё одну войну - Холодную. Но выводов опять не сделали. Даже после поражения...
Вспомнил, как мне один ветеран рассказывал - после капитуляции Германии, пока ещё союзные армии (американская и советская, - на тот момент ещё союзные) не были отведены друг от друга, можно было видеть следующую картину: по обочине идут советские солдаты, а по дороге едут американцы на танке или грузовике. И представители одной из сторон кидают другим сигареты. Россыпью. И потом веселятся, глядя на то, как толпа их азартно собирает и делит. Тоже "гуманитарная помощь". 1945-го года. Угадаете, кто кидал, а кто собирал? 55 лет прошло после 1945 года, а человек именно это почему-то вспомнил... Угадаете, почему?
А про дедов скажу так: человек, защищающий свою землю - всегда герой. При любом режиме и во все времена. Хотя он чаще всего не знает и сотой доли событий, которые вынудили его взяться за оружие и выполнять приказы.
Другое дело - то, как сложилась судьба многих из этих людей. После войны. Побеждённые, например, стали мировыми лидерами в области ортопедического протезирования. Потому что многие побеждённые вернулись домой без рук и ног.
А победители... - не стали. Хотя среди вернувшихся победителей тоже было много безруких и безногих. Но "героями" их власть не считала. Она считала их отработанным человеческим материалом. Кому интересно - погуглите информацию про "Самоваров Сталина".
Спасибо за внимание.

13: 6 июня 2013 09:56
 
cartman730, Сильно сказано! mir

14: 6 июня 2013 10:17
 
Американцы кидали сигареты... Да они пошли на войну когда было ясно что победа за нами, и заметьте, война была не на их территории! Они не были истощены пятилетней войной!
Германия стала лидерами протезирования....
После войны страна была разорена войной, потому что, в основном именно на территории СССР война и происходила. И как раз СССР первыми полетели в космос, у нас был прогресс науки и техники! Великие достижения в спорте, которые до сих пор никто не повторил! Великие ученые! Бесплатное образование и медицина! Громаднейшие заводы и колхозы! У всех была работа! У всех была уверенность в завтрашнем дне!
А разрушилось это всё вы знаете в каком году... С приходом той власти, которая оказывала гуманитарную помощь

В продолжение моих слов
Великие подвиги СССР

15: 6 июня 2013 14:42
 
cartman730 вы, извиняюсь, малолетний дебил, и можете сами пойти и покаяться перед всеми прибалтами и бендеровцами это ваше право)

Добавлено в 15:51:45:
вот тут про Катынь http://doc20vek.ru/node/2256
кому интересно)

Добавлено в 15:56:36:
и вот еще : http://expert.ru/2012/04/17/skuchnaya-pravda-katyini/

16: 6 июня 2013 16:33
 
ladin20051, - оскорбление оппонента является не только признаком бескультурья и интеллектуального инфантилизма. Но и признаком отсутствия аргументов. Мне вас жаль. Читайте больше книг, желательно написанных образованными людьми, - глядишь, и серое вещество нарастёт...

17: 6 июня 2013 17:02
 
Цитата: cartman730
есть закадровая фраза - "немецкий народ был обманут"

Что бы они говорили, если бы победу одержали они? Были бы вы сейчас уважаемый в кандалах на поле или сожжены в печи из-за неправильной формы черепа или цвета волос! И почему они поняли что обмануты только после поражения??? Почему они так не думали когда одерживали одну за одной победы в Европе? Их настолько обманывали что они сожгли несколько миллионов людей в печах? А потом поняли что их обманули?
Вывод тут один. Обманываете себя тут вы! И принимаете искаженную историю от западной культуры!
На этом разговор окончен, как я и говорил, читайте современных авторов искажающих факты на свой лад и смотрите иностранные передачи для зомбированного необразованного стада

18: 6 июня 2013 17:18
 
cartman730, не раз спорил с такими как вы, готовыми утопить родину в дерьме, на потеху западу, и это было не оскорбление, а констатация фактов, и советую вам почитать архивные документы, и книги действительно образованных людей, а не само провозглашенных историков!


Добавлено в 17:19:39:
cartman730, вы русофоб!

" Русофобу важно только то, что показывает убожество и никчемность народа. Учитывая, что СССР появился в результате выбора народа, поддержавшего большей частью большевиков в годы Гражданской, что Россия достигла самого большого своего величия и успехов именно в эпоху СССР и что народ отчаянно защищал этот СССР в годы ВОВ — любая антисоветчина автоматически бьёт по русскому народу, сделавшему такой выбор и ведшему такую борьбу.

Конечная цель — создание комплекса вины и неполноценности у русских, чувства стыда за свой народ. Это позволяет отбросить сложившуюся систему ценностей и культуру и навязывать ценности и культуру "извне"."

19: 6 июня 2013 19:29
 
Цитата: cartman730
кидают другим сигареты. Россыпью. И потом веселятся, глядя на то, как толпа их азартно собирает и делит.

А потом обкурившись халявой идёт и насилует 2 000 000 немецких дам... А кстати ВЫ в курсе что флаг над рейхстагом подняли на самом деле поляки? И их потом за это напоили самогоном и расстреляли... Не верите? А тётя Бася из Кракова это как- то рассказывала одному Бжисеку. А тот потом написал об этом в ЖЖ.
Из океана вылитого нам на голову антисоветского и русофобского мусора, надо же чуток и фильтровать.
Цитата: cartman730
по обочине идут советские солдаты, а по дороге едут американцы на танке или грузовике.

Так на грузовике или танке? И солдаты--- Ходят обычно строем. По дороге. Не по обочине.... И куда командир смотрит? Покинуть строй и кинутся что- то собирать, это в те годы прямая дорога в штрафбат.
А вот военнопленные, да их гоняли толпой. По обочинам. Так что врём, но не завираемся.
И в продолжение:"Я в основном учил лишь десять процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками. И все же я довольно легко разобрался в истории…" Адольф Алоизович Берёшь с него пример?

20: 6 июня 2013 20:32
 
cartman730 в общем не виноват... он уже не русский... а может и не был им... никогда... теперь он западник... и будет жить на Западе!)))

так что он всеми "правдами" и неправдами будет защищать мнтересы Запада (США, Англии, Германии с всех иже с ними)...)))

а на счет немцев... читал немецкие же труды по истории национал-социализма... тема интересная для меня и в общем надо было...

знаете, они там ничего не говорят про концлагеря... может быть старшее поколение и воспитывали на стыде перед прошлым то теперь такого нет... концлагеря упоминаются в пределах страницы, зато всех остальных, англичан, французов "обосрали" (грубо говоря) по полной... колониализм, расизм, шовинизм как изобретение коварных англичан и высокомерных французов расписаны прямо-таки что плакать хочется... а немцы такие беленькие... даже холокоста как определения не было, зато сколько раз "погром" (так и пишется только на немецком) используется по всему тексту как определение гонений против евреев))) с упоминанием что его ввели русские против евреев!))))

честно говоря читая все это, хочется плакать что наши учебники самые гуманные в мире по отношению к этому самому "миру" и совершенно беспощадны к самой России...

21: 8 июня 2013 18:10
 
вернёмся к факту первому. "Каждый третий пивовареный завод в мире" это не слишком круто осетра нарезали? Как там пела "Дискотека Авария"?
&list=PLBA26053A890EE9F7

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...