Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Наш рецепт суши (13 фото)

13 июня 2013 в 01:32Наши рецептыby sun
88
рейтинг
19
коммент.

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Начнем с соусов.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости

Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 сентября 2007 12:08
 
Респект за проделанную работу...
а так...ни о чем

2: 14 сентября 2007 12:11
 
Круто! Обязательно попробую суши к пиву.

3: 15 сентября 2007 00:02
 
Хорошая идея, респект за творческий подход!

4: 20 сентября 2007 08:49
 
WhiteVoi Очень понравилось- особенно оформление этих блюд- надо же было заморочиться все это придумать и приготовить! Текст-СУПЕР!Молодцы! Снимаю шляпу! hi loveshower

5: 2 декабря 2007 14:27
 
Патриоты, нах

6: 4 апреля 2008 05:36
 
girl_haha Обычные рецепты, но так прикольно выглядят. Салют вам фантазеры!! Надо попробовать и заценить.

drinks drinks

7: 13 мая 2009 18:58
 
СПАМ AV

8: 17 ноября 2009 12:58
 
Хоспади....Ну зачем я сюда зашел? Жрать то как охота!!! girl_cra

9: 17 ноября 2009 13:18
 
vauu vauu vauu vauu vauu скока советских сушЕй vauu

10: 28 декабря 2009 16:49
 
стоит попробовать russian в новый год обязательно че нибудь сотворю этакое focus

11: 7 января 2010 21:11
 
СПАМ AV

12: 26 ноября 2010 14:49
 
супер обязательно возьму на вооружение

13: 7 сентября 2011 15:36
 
Итак, товарищи, как жрать суши? Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.

В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.
Суши можно жрать двумя способами.
Способ 1
Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Способ 2
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Сашими.... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.
Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.
Особенно важная часть этикета - поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан). При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.
Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.
Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.
Суп.... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша.
Если Ваша еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.
Лапша ...обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.
Японские палочки
Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.
Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке. Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.
Правила пользования японскими палочками
Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.
Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх. В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки. После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.
Чего не следует делать
1. Не следует пользоваться палочками, что­бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти­кета.
2. Не принято самому подливать напитки в свой бокал.
3. Никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис,так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.
4. Не класть палочки поперек чашки.
5. Не накалывать пищу на палочки.
6. Стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
7. Не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек.
8. Никогда не облизывать палочки.
9. Никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе.
10. Не подтягивать к себе блюда при помощи палочек.
11. Никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание.
12. Нельзя запихивать еду в рот палочками - это некультурно.
13. Не «рисовать» палочками на столе.
14. Не зажимать две палочки в кулаке.
И, как говорят в Японии: «Додзо, о-мэсиагаринасай!» — «Приятного аппетита!»

14: 7 октября 2012 20:47
 
супер! я когда суши готовлю, вместо риса картофельное пюре использую. теперь надо попробовать вместо семьги селедку, а вместо авокадо- соленый огурец. Дешево и сердито)

15: 13 июня 2013 06:34
 
ну и некропост подняли...

16: 13 июня 2013 08:08
 
Цитата: dana
ну и некропост подняли...

А я уже подумал, что sun вернулся

17: 13 июня 2013 10:25
 
Чhe Paeff, не вернулся, а вернуЛАСЬ. к сожалению, это не так :-(

18: 13 июня 2013 14:35
 
э... у меня интернету не было неделю+
я чего то пропустил? Иле мну глючит - пост несравненной Sun 2007 года вверху главной страницы?

ы, а прикольный пост то )), Ну, впрочем, как и почти все остальные 16к постов от Sun (всего лишь за 3 года!!! 16 постов в день!!!!!!!!!)

19: 13 июня 2013 16:56
 
Цитата: Minigun
ы, а прикольный пост то )), Ну, впрочем, как и почти все остальные 16к постов от Sun (всего лишь за 3 года!!! 16 постов в день!!!!!!!!!)

mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...