Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79721. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бурдж-Халифа и предместье

14 июня 2013 в 13:29Блогиby AnzabarТеги: Бурдж-Халифа |
12
рейтинг
5
коммент.

Бурдж-Халифа - самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Точная высота сооружения составляет 828 м. Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, открывая 828-метровый небоскрёб, известный во всем мире под названием «Бурдж Дубай» («Дубайская башня»), переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

«Бурдж Халифа» проектировалась как «город в городе» — с собственными газонами, бульварами и парками. Общая стоимость сооружения — около $1,5 млрд. Автор проекта — американский архитектор Эдриан Смит, уже имеющий опыт проектирования подобных сооружений. Бурдж Халифа — ключевой элемент нового делового центра в Дубае. Внутри комплекса размещены отели, квартиры, офисы и торговые центры. Согласно проекту, на 37 нижних этажах разместится отель, а 700 роскошных квартир займут этажи с 45 по 108. Большинство же площадей отведено под офисные помещения.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

Специально для «Бурж Халифа» была разработана особая марка бетона, который выдерживает температуру до +50 °C. Заливают его только ночью, а в раствор добавляют лёд.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

Строительство небоскрёба началось в 2004 году и шло со скоростью 1—2 этажа в неделю. Бетонные работы были завершены после возведения 160 этажа, далее шла сборка 180-метрового шпиля из металлических конструкций. Пожарная система здания позволяет эвакуировать всех его обитателей не более чем за 32 минуты.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

Башня будет полностью самостоятельно вырабатывать электроэнергию для себя: для этого будут использоваться 61-метровая турбина, вращаемая ветром, а также массив солнечных панелей (частично располагающихся на стенах башни) общей площадью около 15 тыс. м². Кроме того, здание оснащено специальной защитой от солнца и отражающими стеклянными панелями, которые уменьшат нагрев помещений внутри, что уменьшает необходимость в кондиционировании.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

В марте 2006г. жестокость надзирателей спровоцировала погром на обширной стройплощадке башни Бурж-Дубая. 2500 изнурённых рабочих после смены ожидали сильно опоздавшие автобусы, когда охрана начала к ним придираться. Разъярённые рабочие избили охрану и приступили к погрому строительной штаб-квартиры, сжигая фирменные машины, громя конторы и аппаратуру, взламывая сейфы.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа


На следующее утро рабочие отказались от работы, и намеревались бастовать до тех пор, пока их работодатель «Al Naboodah Laing O’Rourke» не поднимет зарплату и не улучшит условия труда. К забастовке примкнули тысячи строителей нового терминала аэропорта.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

Высота здания (828 м, 160 этажей) держалась в секрете до момента открытия. По словам инженеров, это не сразу стало рекламной уловкой: уже в процессе строительства несколько раз выяснялось, что небоскреб можно будет сделать выше задуманного. Принципиальным препятствием для бесконечного роста вверх стал не технический, а экономический фактор: необходимость продать огромное количество площадей, в случае «Бурж Халифа» — в основном, жилых (общая площадь здания — 557,5 тысяч м2). Якобы, именно поэтому башня обладает таким стройным силуэтом — чтобы уменьшить полезное пространство внутри.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

Местная пресса называет небоскреб «Башней гордости». В разгар экономического кризиса у башни забрали название «Бурж Дубай», переименовав ее в честь президента ОАЭ и эмира соседнего Абу-Даби: Шейх Халифа бен Зайед эль-Нахйан выдавшего Дубаю кредит в 10 млрд. долларов.

Блоги. Бурдж-Халифа и предместье. Бурдж-Халифа

Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года. Здание планировали открыть 9 сентября 2009 года одновременно с открытием Дубайского метро, но перенесли на январь 2010 года в связи с финансовыми проблемами застройщика.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fishki.net


Похожие новости
Кирилл алкашЭкстремальная арабская ездаЕсть с чем чайку попить?Во всем виновата девочкаВнутренний мир камней
Теги: Бурдж-Халифа | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 14 июня 2013 13:47
 
эпично, че уж там...

2: 14 июня 2013 14:09
 
вот как надо распоряжаться природными ресурсами!

3: 14 июня 2013 21:40
 
...вот шо с людями делает любоф нефть...

4: 14 июня 2013 23:03
 
Город будущего.

5: 15 июня 2013 19:10
 
Был внутри него и на смотровом этаже - по-моему 123. Ничего особенного. В отеле от Армани - тоже хрень. Что-то не зацепил ни город, ни страна
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...