Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экспериментъ (букафки)

8 июля 2013 в 16:44Блогиby AnzabarТеги: Эксперимент игры разума |
8
рейтинг
9
коммент.

Смотрели мы тут давеча на одном чудесном телеканале ( боже ж мой, как их мало - чудесных телеканалов), название которого переводится как "открытие" одну познавательного характера передачу премудрую. Там, при помощи различных опытов над живыми людьми, показывалось, какие шутки может пошучивать головной мозг над своим условным владельцем. Возможно и вы, уважаемые воображаемые читатели имели честь лицезреть тамошних кудесников, однако ж я всё же позволю себе изложить вольным пересказом увиденное и снабдить пересказ ненавязчивой моральной концовкой:

Несколько достойных господ, предварительно сговорившись о грядущем шельмовстве, собрались дружной ватагой и стали твёрдо подле древа, росшего поодаль площади одной. Согласно уговору - каждый из упомянутых господ, бесстыдно задравши бороду взялся шумно и одобрительно гоготать, да тыкать перстом в сторону того дерева, явно указывая на некую невидаль диковинную, на дереве том обретающуюся. В скором времени собралась на шум да гогот вокруг них превеликая толпа зевак, людей посадских, да праздно шатающихся. да купеческих детей, да прочих людишек, шатающиеся меж двор. Господа же те, заметив интерес не малый к своим персонам, открыто и беззлобно всем желающим стали брехать да зубоскалить, что де на древе том сидит змий, и что увидать его нелегко, ибо змий хитёр и ловко прячется в густых ветвях и листьях.

Многие из зевак начинали тут же щурить глаз и пристально дивиться на то древо, и некоторые начинали замечать. Действительно, на верхних ветвях вроде как будто что-то шевелится, наподобие ползучего гада или же аспида.

А день то меж тем - базарный, да и место проходное, бойкое. Народ напирает и каждому надобно знать, от чего это толпа под древом галдит, бороды вверх задравши. Вот уже и слух промеж людей разошёлся – дескать редкий в наших землях полоз на ветке сидит, а на хвосту у него - колечко с алмазом. А на голове – венец! И многие того полоза видят, и другим, не видящим, перстами на него указывают. И те тоже его видят и поражаются - до чего хорош, до чего же леп и преудивителен.
Далее господин ведущий той передачи сокрушённо объяснял почтеннейшей публике, что никакого змия на том древе не содержится, и никогда не было, а был лишь лихой розыгрыш да добрая потеха над православным людом. И что мозг головной так уж отлажен хитро, что очень хочется ему, мозгу тому, быть похожим на других, предсказуемым быть и со всем сказанным соглашаться. Так уж заведено у них, у мозгов, такой про меж них порядок устроен.

И многие из тех посадских, которые змия лицезрели собственными очами, а потом узнали, что морок то был да наваждение дiавольское - так вот многие из них от огорчения плакали и ругали чёрными словами тех шутников. А иные и вовсе норовили бить их дрекольем люто. А находились те, что и не верили вовсе, а говорили, что был там змий, и что очи им их не врут. Над теми тогда смеялись все зело превелико и показывали им записи, в коих говорилось, что сие есть эксперимент над мозгом и что всё есть иллюзия и массовая галлюцинация. Вот такая потеха удалая, такое шутовство там вышло.

Одним словом, итожа выходку свою, говорили те господа, что в начале под древом задравши бороды перстами тыкали, что так уж прискорбно у нас голова отлажена, что ежели девять человек скажут на белое "чёрное" до десятый всяко с ними в согласие вступит и очевидному вымысел предпочтёт. Ибо так уж всё устроено и борьбы с этим устройством редкий организм перенести сможет. Да и то - не факт. Ибо сие есть генетические коды, коих человеку превозмочь трудненько будет.

Так вот, на фоне таких проказ, вспоминаются мне люди, которым тоже про некоего змия невидимого рассказывают, и как они в него веруют, хотя вроде и не видно его вовсе промеж ветвей. Тоже там у них есть бойкие господа, кои бороды вверх задрав перстами на того змия указывают и сладко бают, мол есть он, существует, токмо не каждому показывается. Мол сердцем смотреть надо и веру иметь крепенькую, чтоб видить сего змия. И посадские, селяне и дети купеческие глаза щурят, и многие верят, а некоторые - даже того змия видят. А тех, кто говорит им, что сие есть опыт над мозгом, чудеса психиатрические и шельмовство базарное - тех стрельцы враз волокут в острог и скорым судом ссылают в сибирскую каторгу сроком до трёх лет! Или же облагают данью великой за такие-то оскорбления и поношения.

Вот вам и причуды мозга головного, братия и сестры. Вот вам и дескавери ченэл, люди православныя. Не хворайте, бога не гневите, от работы не бегайте.

Я ж доклад сей оконченным велю считать.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://soba4ki.livejournal.com


Похожие новости
ДЕмотиваторы, порция 65Игра в 24 руки.Ночной концерт. France July 23t…Ночной кинозал. Gags.HD обои для рабочего стола
Теги: Эксперимент игры разума | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 июля 2013 17:13
 
вспоминаются мне люди, которым тоже про некоего змия невидимого рассказывают, и как они в него веруют, хотя вроде и не видно его вовсе промеж ветвей.

Ну змея - не змея, а руку госдепа, или там сионисткий заговор, мнооогие видят в кущах. И мало того, что видят, и других увидеть понуждают :)
А пока задравши голову стоят да разглядывают супостата, посадские люди у них ужо по карманАм пошарились :)

2: 8 июля 2013 17:39
 
Svetik68, lol2

3: 8 июля 2013 18:08
 
Цитата: Svetik68
Ну змея - не змея, а руку госдепа, или там сионисткий заговор, мнооогие видят в кущах. И мало того, что видят, и других увидеть принуждают :)
А пока задравши голову стоят да разглядывают супостата, посадские люди у них ужо по карманАм пошарились :)

mir и главное проворно так всё сделали, что благодарными остаюцца * Спасибо, дескать, благодетели, за то что шкуру последнюю сняли... она мне как раз ненадобна была* ))))

4: 8 июля 2013 19:03
 
Моск завернулсо мехом внутрь suicide0

5: 8 июля 2013 19:39
 
Осталось эксперимент продолжить- 10 говорят что есть змей, а 10 что нет. И кто кого переговорит тот и победил.
А нам без разницы, что змей, что суслик которого не видно...
Я это к тому что обе стороны хорошо взялись промывать народу мозги.
А мозг такой орган что долгой промывки не терпит, берёт контроль над кулаком да начинает всех промывщиков выпрямлять.

6: 8 июля 2013 19:49
 
CtulhU, ты пост не перепутал? newsmile20

7: 8 июля 2013 20:03
 
dMus, Нее- а. фильм Хичкока "Психо" видел ещё в детстве.

8: 8 июля 2013 22:53
 
newsmile31

9: 9 июля 2013 10:54
 
Цитата: Svetik68
Ну змея - не змея, а руку госдепа, или там сионисткий заговор, мнооогие видят в кущах. И мало того, что видят, и других увидеть понуждают :)
А пока задравши голову стоят да разглядывают супостата, посадские люди у них ужо по карманАм пошарились :)

точна, пиристаем хлибальники разивать и пайдем супастата крушить, фсе на баригады, разнисем усе! а каму выгадна сия прапаганда, так домыслы все досужие! эта бискарысная помащь НКО, гранты ривылюцыанерам (бискарыстные апять же)! Усем абвязацца белыми лентачгами и свиргать крававый рижым!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...