Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

20 необычных фактов о пользователях соцсетей

16 июля 2013 в 00:07Интересноеby funticТеги: факты соцсети позьзователи |
1
рейтинг
7
коммент.

Рекомендательный сервис ImhoNet опросил более чем 200 тысяч своих посетителей, задав им разные вопросы о предпочтениях и фактах о себе, а потом сгруппировал ответы по пользователям трёх соцсетей: Facebook, Twitter и «ВКонтакте».

Интересное. 20 необычных фактов о пользователях соцсетей

1. Публичные выступления

Две трети всех пользователей соцсетей не любят выступать публично. Меньше всего любителей говорить речи перед аудиторией оказалось в Твиттере — 58%.

2. Достаток

Почти треть опрошенных зарабатывает настолько мало, что не хватает даже на покупку крупной бытовой техники — холодильника или стиральной машины. Ещё 35% могут себе это позволить, но на машину и квартиру всё равно недостаточно. На авто и недвижимость есть деньги только у 5% пользователей соцсетей. Самые состоятельные — в Твиттере, там себе машину и квартиру могут позволить 8%.

3. Иностранные языки

Хотя бы один иностранный язык знает больше половины пользователей соцсетей. В Facebook знают больше одного языка 62%, а в Твиттере — 67%.

4. Путешествия

Опрошенные пользователи оказались активными путешественниками. Очень редко выезжает за пределы собственного города только шестая часть респондентов, 35% путешествуют несколько раз в год, а 20% ездят вообще ежемесячно.

5. Гражданская активность

На собрания городских советов или гражданских комитетов ходит только четверть. Наибольшей сознательностью отличились пользователи Twitter — 20%, у Facebook 15%, «ВКонтакте» — 13%.

6. Выборы

Приблизительно такая же корреляция у тех, кто ходил на выборы Президента или Госдумы. Больше всего ответственных граждан оказалось в Facebook — 52%, в Twitter 50%, а во «ВКонтакте» 49%. Оказывается, известная «политизированность» Фейсбука не сильно отражается на желании людей ходить на выборы.

7. Олимпиада

В ходе Олимпиады больше всего пользователей соцсетей интересуют спортивная гимнастика и фигурное катание (35% в Facebook и 32% во «ВКонтакте»). 22% пользователей Твиттера предпочли футбол.

8. Чтение

50% респондентов за месяц читают лишь одну книгу или меньше, 30% — две или три, 25% — более трёх.

9. Вечерний досуг

50% пользователей соцсетей с большей охотой сходят на концерт любимой группы, 20% — в театр. Спорт предпочли бы посетить только 10% опрошенных.

10. ТВ

40% пользователей заявляют, что никогда не смотрят телевизор. При этом 25% всё-таки уделяют ему час в день или меньше.

11. Обувь

15% пользователей «ВКонтакте» и Twitter предпочитают спортивные кроссовки от Adidas, Reebok или Nike. Такое же количество респондентов из Facebook предпочитают классическую обувь от Ecco, Carnaby или GEOX. Дизайнерские Gucci, D&G и Prada выбирает меньше 3% опрошенных, а более 30% вообще не покупают никакую брендовую обувь.

12. Операционные системы

Среди участников опроса безраздельно властвует Windows — ей пользуются более 80% посетителей ImhoNet. Средняя доля Mac OS составляет всего 10%, но в Твиттере ей пользуются намного больше — 20%.

13. iPhone

Телефон от Apple есть у 20% Twitter и Facebook, и столько же пользователей подумывают о его покупке. А вот во «ВКонтакте» 70% опрошенных iPhone не имеют и покупать не собираются.

14. Из первых рук

Около 80% всех опрошенных респондентов не готовы бросаться на новинки техники, предпочитая ожидать снижения цены или проверки гаджета временем. При этом каждый пятый пользователь Твиттера желает попробовать всё первым.

15. Подкаст

Почти половина пользователей соцсетей не знает, что такое подкаст (во «ВКонтакте» таких оказалось 55%). В среднем треть пользователей слушает их изредка, 22% микроблогеров — периодически.

16. Оксфордский узел

Почти 60% пользователей соцсетей не умеют завязывать галстук.

17. Русский мат

90% опрошенных Имхонетом пользователей считают, что вполне можно общаться и без употребления матерных слов.

18. Танцы

Танцевать любит больше половины всех опрошенных пользователей, но в Твиттере двигаться под музыку любят чуть больше — 62%.

19. Кошка с собакой

Половина респондентов ассоциируют себя с кошкой, и только каждый шестой — с собакой. При этом почти у 40% респондентов дома нет вообще никакого животного, но зато кошка есть у трети.

20. Победители по жизни

Большинство тех, кто ответил на вопросы Имхонета, пока не считают себя успешными людьми. Самыми самокритичными оказались пользователи «ВКонтакте» (72%), у Twitter и Facebook — 69% и 68% соответственно.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://tjournal.ru/paper/20-facts-about-sm-users


Похожие новости
Звезды канала Disney тогда и се…Африканские скинхеды (17 фото)Экраноплан (20 фото)Водка, медведи, хохлома (23 фот…Литературно- альтернативный пос…
Теги: факты соцсети позьзователи | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 июля 2013 01:32
 
А что такое подкаст?

2: 16 июля 2013 07:37
 
терьб понятно почему соцсети не люблю. Не в формате.

3: 16 июля 2013 11:07
 
Невозможно создать объективную картину, опросив всего 200 тыс., тогда как в одном "В контакте" их несколько млн...

4: 16 июля 2013 12:08
 
какая возрастная категория была захвачена?

5: 16 июля 2013 19:42
 
Почему я до сих пор не в соцсетях? Доктор, что со мной не так?

6: 16 июля 2013 21:37
 
А составители опроса не знают математику. Но это фигня.
Я училась в социальном университете. Не на социологию, но достаточно подверглась нападениям на нашу группу аспирантами-социологами. Наблюдения за заполнением анкет показали, что социология ничем не лучше литературы по правдивости. А слишком длинные анкеты вообще напоминают лишь случай в школе, когда в 11 классе к нам пришли из вуза, дали пробные вступительные задания (в виде тестов, ответы записывались отдельно в столбик в виде буквы варианта ответа) и оказалось, что половина класса из 15 задний по математике решила.. 20. Так как по остальным предметам до этого было по 20 вопросов:)

7: 16 июля 2013 22:37
 
dMus,
ты без них счастлив)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...