Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ах, Ричард Паркер...

18 июля 2013 в 12:18Блогиby AnzabarТеги: Жизнь Пи за кадром |
13
рейтинг
14
коммент.

В январе на российские экраны вышел новый фильма «Жизнь Пи» Энга Ли. У картины безупречный по исполнению видеоряд, который был отмечен премией «Оскар» в четырёх номинациях: лучший режиссёр, лучшая работа оператора, лучшие визуальные эффекты и лучший саундтрек.
Особенно кинематографистам удались водные эффекты и трёхмерные дикие животные, которые создавали ведущие западные студии спецэффектов. В статье мы расскажем о работе над наиболее зрелищными сценами фильма.

Тайваньский режиссёр Энг Ли, получивший премию «Оскар» за драму «Горбатая гора», перенёс на экран духоподъёмный роман «Жизнь Пи» Яна Мартелла, в своё время удостоенный Пулицеровской премии.

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Производственный бюджет проекта составил $120 млн., съёмки картины прошли на острове Тайвань, в Индии и Канаде.

Работа над фильмом, который стал наиболее сложнопостановочным для всех участников проекта, шла на протяжении трёх с половиной лет. Две трети действия фильма происходит в открытом океане. Почти все водные сцены снимались в бассейне одной из тайваньских киностудий. Рассказывает техник Чарли Ву:
Энг понимал, что с эстетической точки зрения на разных этапах путешествия героя необходимо было показать разную поверхность воды и разное освещение. Таким образом, мы должны были построить резервуар, который помог бы нам воссоздать волны разной величины. По своим размерам построенный резервуар не меньше, чем бассейн для Олимпийских игр. Его глубина — 270 сантиметров, и он вмещает в себя 660 тысяч галлонов (или 2500 тонн) воды. Принцип действия довольно прост. В конце резервуара находится двенадцать моторов или трубок, которые накачивают воду и через которые она выливается обратно в нужный момент. Вода, которая льётся на героя, — настоящая, а покачивания лодки — произвольны и естественны, поэтому раскачивания из стороны в сторону или вверх и вниз выглядят очень правдоподобно».

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Поскольку технические возможности бассейна были ограничены, все водные сцены дорабатывались средствами компьютерной графики.

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Океаном занимались художники двух крупных студий визуальных эффектов — американской Rhythm&Hues («Белоснежка и охотник»), а также британской Moving Picture Company («Робин Гуд»). Заокеанские кудесники создавали преимущественно океан в состоянии покоя, а британские — сцены шторма. Обе студии внесли изменения в свои производственные конвейеры, чтобы воплотить на экране творческое видение Энга Ли. При этом материал съёмки послужил отличным образцом и основной для компьютерной графики. Специалисты Rhythm&Hues его анализировали и при помощи процедурных инструментов симулировали океанскую воду. Программные инструменты предусматривали несколько образцов цифровой симуляции, в которые при необходимости художник вносил изменения.

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Визуализация цифрового океана осуществлялась в программе Mantra. Во всех кадрах шторма фигурирует океан, созданный средствами компьютерной графики. Планы со штормом предварительно превизуализировались на компьютере. Из превиза художники студии Moving Picture Company поняли, что им потребуется подготовить стихию, которая займёт 12 минут экранного времени. Художники MPC начали с того, что отследили движение и положение камеры и лодки в этих кадрах, после чего приступили к внесению изменений, чтобы создавалась иллюзия, будто судно покачивалось на огромных волнах.

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

В работе специалисты применили новый метод симуляции водной поверхности, который был разработан совместно с немецкой студией Scanline («2012»). Суть его заключалась в создании геометрии основных форм океана, поверх которых наносился тонкий слой из вокселей (аналог пикселей для трёхмерного пространства — прим. авт.) для имитации течения и различных водных взаимодействий.

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Наличие базового макета позволяло направлять вычислительные мощности на симуляцию не всего объёма воды, а только верхнего слоя, добиваясь высокой детализации океана.

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Блоги. Ах, Ричард Паркер...

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © Просторы тернета


Похожие новости
Лучшие работы с выставки Terre …Расстрел российского императора…Как делаются салютыТоржество абырвалгаВсё хорошо, что хорошо кончаетс…
Теги: Жизнь Пи за кадром | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 июля 2013 12:36
 
ух, класс newsmile13
Я только названия не понял - Кристофер тут при чем?

2: 18 июля 2013 12:48
 
звери рисоватые ? О_О

3: 18 июля 2013 12:49
 
Serj_S, так в фильме зовут почти главного героя - тигра.

4: 18 июля 2013 12:50
 
Тигр по кличке Ричард Паркер играет одну из двух главных ролей.
Пристальное внимание аниматоры уделили морде Ричарда Паркера...


Добавлено в 12:52:43:
kleva

5: 18 июля 2013 12:53
 
Serj_S, suicide0 аааа..., я напорол...

Добавлено в 12:55:51:
Уважаемые модераторы..., измените, пожалуйста, имя в названии поста на РИЧАРД Паркер

Готово
Модератор: Svetik68

6: 18 июля 2013 13:01
 
Anzabar, да лан, фсе равно newsmile28

7: 18 июля 2013 13:16
 
фильм просто НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!
то что он рисованный не умоляет его достоинств.
таких по настоящему красивых фильмов - на перечет.

8: 18 июля 2013 14:07
 
Цитата: Anzabar
Svetik68

Бииииг сенк!!!

9: 18 июля 2013 14:25
 
ну зачем я этот топик позырила.... recourse

10: 18 июля 2013 14:50
 
Офигительно красивый фильм!!! Обязательно стоит посмотреть. Хотя роман не хуже - он более сложен по сюжету. Читала уже после просмотра фильма.

11: 18 июля 2013 15:08
 
Цитата: dana
ну зачем я этот топик позырила....

а что произошло после просмотра?

12: 18 июля 2013 16:51
 
Одно жалею - в кинотеатре эту картину зазырить не довелось, на эту жалость накладывается другая печать - ну нету в нашем селе кинотеатра с ситемой IMAX, а то 3D, что кажут у нас - лучше бы его не было вовсе.
А фильм действительно редкостный и такой же светлый и добрый как и его визуальный ряд.

13: 18 июля 2013 17:06
 
Цитата: Anzabar
а что произошло после просмотра?

я верила, што это настоящее море и настоящие звери и настоящий хищный остров !!! girl_cra

14: 18 июля 2013 21:57
 
Цитата: ryabets
нету в нашем селе кинотеатра с ситемой IMAX


Увы и ах, но и у нас то же самое....ближайший кинотеатр Аймекс в Воронеже....всё собираюсь на какую-нибудь мегапремьеру съездить..одним днём...благо, что до Воронежа всего 350 км...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...