Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Любовь погубившая империю.

18 июля 2013 в 00:33Прошлоеby CtulhUТеги: Николай 2 история любовь |
11
рейтинг
19
коммент.

Всё могут короли, ну или цари, если в России. И браки в этой среде было принято устраивать династические. исходя из трезвого политического расчёта. Но нашёлся один, который женился по любви.

Прошлое. Любовь погубившая империю.

Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Рядом с королевой сидит её дочь Вики со своей внучкой Фео. Шарлотта, мать Фео, стоит правее центра, третья справа от своего дяди принца Уэльского (он в белом кителе). Слева от королевы Виктории — её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская, внучка этой самой Виктории (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей).

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Панихида по Александру III в его спальне в Малом дворце в Ливадии

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Вынос тела Александра III из Малого дворца в Ливадии

Александр III и Мария Федоровна не хотели этого брака: не видели смысла в женитьбе наследника российского престола на незначительной принцессе из земли Гессен-Дармштадт, да к тому же оба терпеть не могли немцев. Хотели женить Николая сперва на принцессе Елене, дочери претендента на французский престол графа Парижского, затем на принцессе Маргарите Прусской. Но цесаревич проявил совершенно не свойственную ему ни до, ни после этого волю и настоял на своем.

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Принцесса Елена Орлеанская, дочь графа Парижского

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Landgravine Маргарет Гессен-Кассель, урожденная принцесса Пруссии.


И вот папа умер и...

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Алиса, или Аликс, как называли ее в семье, приехала в Ливадию по экстренному вызову Николая – в суматохе министр двора забыл даже отрядить ей специальный поезд, полагавшийся по этикету невесте цесаревича, и она ехала из Германии до Симферополя обычным поездом.

Прошлое. Любовь погубившая империю.
А 1884 году они впервые встретились в Петербурге, куда Аликс приехала на свадьбу своей сестры Эллы, будущей великой княгини Елизаветы Михайловны, с дядей Николая, великим князем Сергеем Александровичем.

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Церемония была скромной и краткой по сравнению с традиционными торжествами такого рода и ранга. Император, сопровождаемый младшим братом, великим князем Михаилом, в 11 часов выехал из Аничкова дворца и проехал в Зимний мимо выстроившихся по всему Невскому войск и запрудившего оставшееся в его распоряжение пространство народа. В Зимнем дворце, перед золотым зеркалом, по многолетней традиции бракосочетания великих княгинь Александра Федоровна была облачена дамами из императорской фамилии в свадебный наряд.
Вдовствующая императрица Мария Федоровна сняла с себя бриллиантовую венчальную корону и возложила ее на голову Александры, уже одетой в платье из серебряной парчи и подбитую горностаем мантию.
После чего они прошли в дворцовую церковь, у входа в которую ожидал Николай, надевший по этому случаю гусарскую форму, и шаферы – великие князья Сергей, Кирилл, Михаил и Георгий. В 12 часов 10 минут начался обряд бракосочетания. Около часа дня митрополит обвенчал Николая и Александру.
Уже в Малахитовом зале от августейшего семейства молодым был преподнесен грандиозный серебряный лебедь. Затем, по заполненным людьми петербургским улицам, они отправились в Казанский собор. Завершилась церемония в Аничковом дворце, в покоях молодых, где Мария Федоровна преподнесла им хлеб и соль. Ни торжественного приема, ни медового месяца после свадьбы не было.

Прошлое. Любовь погубившая империю.
Скромность свадебных торжеств и была вызвана трауром. Хорошо еще, что в череде траурных дней удалось найти этот, 14 ноября, – день рождения Марии Федоровны. По такому поводу протокол предусматривал краткое ослабление траура, что и позволило устроить бракосочетание. Сама Александра написала в те дни сестре: «Наша свадьба казалась мне просто продолжением панихиды с тем отличием, что я надела белое платье вместо черного». И когда недлинная свадебная процессия ехала по петербургским улицам, лишь неделю назад рассеченным процессией похоронной, суеверные старухи, как гласит апокриф, бормотали, всматриваясь в молодую императрицу и крестясь: «Она пришла к нам вслед за гробом».

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post283278472/


Похожие новости
Почему на старых фотографиях у …Сказка на ночьСоюз рекламный. Раскрыл темуА ведь уже и не купишь.
Теги: Николай 2 история любовь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 июля 2013 00:42
 
17 июля исполнилось 95 лет как гражданин Николай романов, супруга, дети, доктор, и слуги- за компанию были расстреляны.
Советский официоз утверждал что это было сделано дабы он не попал в руки белогвардейцев...... Теперь есть много конспирологических теорий, от Ж- массонского заговора, до "руки Лондона", ведь по отсутствии прямых наследников трон должен перейти в Это семейство. Лично я думаю что расстрел был согласован с Белой гвардией. они имели оснований ненавидеть царя не меньше чем большевики. А тем было удобнее чтоб казнили ленинцы- свои руки остались чистыми.

2: 18 июля 2013 01:23
 
...я за любовь, все остальное...
********************************


*********************************
...та трошки постреляли ваблаго "в уверенности в завтрашнем дне, в вкусной и как4ественой еде, бесплатной медицине и образовании и тыды и тыпы"...та постреляли и ладно, а хули народу то лу4шее то стало многомиллионному...а на войне как на войне любовной семьей больше,... семьей меньше............
все ваблагооооооооооооо...

3: 18 июля 2013 08:12
 
NO WAR, MAKE LOVE!!! yeeeah

4: 18 июля 2013 09:02
 
Много смазанного, но кое что узнал новое, очень интересно и познавательно. Как минимум вспоминать строки истории полезно.
А по сути идет "перепихивание" вины за смерть царя и его семьи, уже получается что сам Николай Александрович подвел семью к черте...

5: 18 июля 2013 09:17
 
newsmile13 newsmile28

6: 18 июля 2013 09:43
 
николашка и сашка получили за дело, детей вот жалко, канонизация семейства церкви не делает чести

7: 18 июля 2013 09:49
 
Еще одна версия причин расстрела царской семьи...Не скажу, что я хотела бы вернуть тот общественный строй, я не историк, а просто обыватель, но, вспоминая уже затертую до дыр статистику 1913 года, всё думаю - а кому от расстрела царской семьи, да и вообще от переворота, стало лучше жить...впрочем, тут и отвечать не надо...

Цитата: PIASTR
уже получается что сам Николай Александрович подвел семью к черте...


....если по тексту, то скорее вина здесь возложена на императрицу...

8: 18 июля 2013 11:10
 
dMus, вот согласна


А любовь не при чем. Если человек тряпка ,то кто ему детей рожает разницы нет. Тож самое наоборот

9: 18 июля 2013 16:54
 
dMus, согласен)

10: 18 июля 2013 17:00
 
последняя навеяла

11: 18 июля 2013 19:31
 
Не николашка и сашка, а Николай Александрович и Александра Федоровна! Себя уважайте.

Добавлено в 19:35:49:
Николай II не был тряпкой. Заблуждался- да. И любил Россию!

12: 18 июля 2013 20:47
 
Цитата: salomat
Не николашка и сашка, а Николай Александрович и Александра Федоровна!

ога и Григорий Ефимович
а Столыпина - петрухой назовем

13: 18 июля 2013 20:47
 
Цитата: salomat
Николай II не был тряпкой. Заблуждался- да. И любил Россию!


современник! не?

14: 18 июля 2013 20:48
 
BapBap, видать таки да kleva

15: 18 июля 2013 22:22
 
Любители плясать на могилах! не? видать таки да!

16: 18 июля 2013 23:05
 
Цитата: salomat
Любители плясать на могилах

Вот когда начинается трындёж о лагерях, депортациях и тд. это да пляска на могилах. или там Катынь которую всё поминают дважды в год.
А это пост о царе и человеке который семейные интересы поставил выше интересов империи. И благополучно просрал эту империю, а по тому потерял и семью.
Наука правителям.

17: 19 июля 2013 00:01
 
Цитата: salomat
Александра Федоровна

Ога, которая за 30 лет жизни в России так и не избавилась от дикого немецкого акцента. Так этот акцент и остался во всей её семейной и государственной жизни

18: 19 июля 2013 06:55
 
Цитата: dMus
Ога, которая за 30 лет жизни в России так и не избавилась от дикого немецкого акцента. Так этот акцент и остался во всей её семейной и государственной жизни


ХА...
...у нас вот два ГОС таварис4а всю жысть живут у НАС...
и шо???...а то немка...





...а ему пох.................

19: 19 июля 2013 21:05
 
Он бы и воцарился на этом престоле, если бы не ранняя смерть, позволившая стать королем его младшему брату Георгу, который, к слову, «унаследовал» и жену Альберта-Виктора, будущую Queen Mary. Так что стасовалась бы колода, как говаривал Коровьев, по-другому, стала бы принцесса Алиса королевой-консорт Британской империи, прожила бы долгую и безмятежную жизнь и умерла бы в своей постели, а не в подвале чужого дома в далеком уральском городе, истерзанная пулями.


А Аннушка уже пролила масло.....(С)

Нет всё таки Булгаков гениальный автор.....

Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...