Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76273. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ночь в отеле

24 июля 2013 в 19:45Интересноеby dMusТеги: отель ночь компакт котэ фото |
24
рейтинг
10
коммент.

Во время очередной командировки в Москву главный редактор The Village Киев поселился в капсульном отеле Sleepbox, а теперь решил поделиться впечатлениями от пережитого.

Кажется, что утро ещё не наступило — полная темень, не слышно просыпающегося города за окном. Скоро я вспоминаю, что окна нет. Пищит будильник, но я ему не верю. Чтобы прервать сеанс сенсорной депривации, нужно включить свет. Выключатель сразу возле двери, то есть до него можно дотянуться, не вставая с кровати. Вообще, до любой из четырёх стен можно дотянуться, не покидая койки. Свет диодный, неуютный. Хочется скорее выйти.

Интересное. Ночь в отеле

О том, что для меня забронировали номер в капсульной гостинице, я узнал накануне. Не имея понятия, что представляет собой Sleepbox Hotel Tverskaya, я сразу вспомнил спальные камеры в космолайнере из «Пятого элемента». Потом ещё вспомнил репортаж о японских моргоподобных ночлежках. Потом придумал собственную концепцию. Ради максимальной экономии пространства можно и вовсе обойтись без капсул — надевать на гостей специальные шлеи и подвешивать вертикально, вплотную друг к другу. Неловкость такого положения могла бы прибрать щедрая доза транквилизатора. Как вариант.

В моём случае капсульный отель превзошёл ожидания. Со входа он напоминает скорее Apple Store — прозрачный фасад, белый глянцевый интерьер, шеренга айпадов вдоль стены. Стандартная процедура регистрации, и улыбчивая девушка сообщает, что мой номер — вернее капсула — на четвёртом этаже. Футуристического вида комнаты-контейнеры, двери с закруглёнными углами, лаконичные пиктограммы — здесь легко можно представить, что вы на борту звездолёта, где предельная компактность выглядит органично. Атмосфера в отеле такова, что никто не удивился бы, если бы постояльцев встречала стройная леди с затянутыми в пучок волосами и каждому выдавала форменные комбинезоны. Правда, постояльцев здесь встретить сложно — коридоры пусты, лобби-бара, где обычно пересекаются гости, нет. По сути, единственным общим пространством служит отсек с душевыми. Я слышал журчание воды в соседней кабинке — значит, на борту, помимо меня, ещё были биологические организмы.

Интересное. Ночь в отеле

Но у номеров в Sleepbox Hotel мало общего с человекохранилищем из «Пятого элемента». В здешней капсуле можно выпрямиться во весь рост, по размеру она чуть меньше, чем купе в поезде. Места для габаритного багажа и полноценного столика нет, зато есть тумбочка. Кровать начинается практически с порога. Она полуторная, сгодится даже для ночлега с подругой, но для любителей дрыхнуть в позе звезды — не вариант. Вместо обычной лампы, которая здесь выглядела бы громоздко, по периметру потолока натянуты светодиодные ленты. На стене висит ЖК-телевизор, но смотреть его в капсуле — всё равно что участвовать в реалити-шоу: особо извращённая форма убийства времени.

Интересное. Ночь в отеле

Ещё в капсуле мощная вентиляция, есть даже фальшокно тёмного стекла, имитирующее связь с внешним миром, но, подозреваю, клаустрофобам в «слипбоксе» будет не по себе. Впрочем, всегда есть способ привести себя в то состояние, когда уютной лежанкой вам вполне может служить неразложенное кресло в гостях или свободное место на паркете.

Интересное. Ночь в отеле

Кроме прочего, необычный дизайн и новизна формата скрывают дискомфорт самих капсул. Узнав, что я остановился в «Слипбоксе», мой московский приятель пришёл в восторг — он был наслышан об отеле и давно хотел взглянуть на него своими глазами. Пользуясь случаем, товарищ поднялся со мной на этаж и отснял на телефон интерьер капсулы, а заодно коридоры и душевые кабины. Подобный интерес у окружающих вызывает автомобиль нашего редактора Ани Устенко. У неё Mini Cooper 68-го года — это главный чихуахуа мирового автопрома. Пару раз Аня подвозила меня до дому, и это было незабываемо. Да, пусть этой машине проще сесть в меня, чем мне — в неё. Пусть я еду, упёршись ухом в потолок, а из окна вижу в основном колёса других авто. Но если изловчиться и высунуться наружу – о! — можно ловить на себе восторженные взгляды. Ладно, пусть не восторженные, но крайне заинтересованные. Мало какая машина до трёхсот тысяч долларов способна производить схожий эффект.

Интересное. Ночь в отеле
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.the-village.ru/village/city/city/129089-sleepbox


Похожие новости
Дали синий свет (14 фото)Инструкция перед отпуском в Таи…Реальный возраст актеров в моло…Набор инструментов на МКС (7 фо…Кейт Миддлтон родила сына
Теги: отель ночь компакт котэ фото | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 июля 2013 20:10
 
какой-то скомканный отзыв!)))

2: 24 июля 2013 20:26
 
на переночевать ночку норм. Всяко уютнее вокзального пола

3: 24 июля 2013 20:49
 
коту в коробке как раз уютнее всего

4: 24 июля 2013 21:10
 
На крайний случай...мы, увы, не китайцы, привыкли к бОльшему простору....

5: 24 июля 2013 21:59
 
На одну-две ночи законсервироваться можно.
Судя по фото - все вполне прилично. И если гостиница нужна только для "переночевать" - более чем достаточно.

6: 24 июля 2013 22:27
 
Вот вспоминаю, как в своё время бичевал на вокзале в Екатеринбурге... Там даже в платном сортире душ не работал... Это было незабываемое экспириенсо

7: 24 июля 2013 22:55
 
по периметру потолока натянуты светодиодные ленты


Ни как не похоже на тот светильник что на снимке. Может там жадные китайси и поставили светодиоды, но не на ленте--- лента дороже....................
А вообще не плохо получилось в одном посте совместить две дебильные рекламы

8: 25 июля 2013 10:41
 
Цитата: CtulhU
две дебильные рекламы


так вот где собака порылась! А я то думаю что это меня так не впечатлил. Но кое что взял на заметку

9: 25 июля 2013 14:10
 
Для переночевать сойдёт. А скока стоит то?

10: 25 июля 2013 22:44
 
Цитата: vir2001
А скока стоит то?

одномесный слипбокс - 2900 руб./сутки
прдрбности: тыц
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...