Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Свободное падение (4 фото)

1 августа 2013 в 00:02Вынос мозгаby funticТеги: падение свобода новинки |
11
рейтинг
7
коммент.

Досадно обнаружить спустя месяц после покупки, что новый телефон подешевел на пару тысяч. Сколько сейчас стоит ноутбук, который в прошлом году был куплен за 40 000 рублей, лучше вообще не смотреть. Технологии стремительно развиваются и так же быстро дешевеют. Вот лишь несколько глобальных примеров.

Вынос мозга. Свободное падение (4 фото)

Вынос мозга. Свободное падение (4 фото)

«Китаец» PiPo M6 обзавелся дисплеем, как в iPad четвертого поколения.

1. «Уникальная Retina» за 200 долларов. Когда Apple представила свои устройства, оснащенные Retina-дисплеем, казалось, что теперь ясно, за что «яблочники» платят такую высокую цену. Суперчеткая картинка, какой не было еще ни на одном устройстве… Не прошло и года, как в Китае стали выпускать планшеты, оснащенные такими же экранами высокого разрешения, что и iPad 3 и 4. Например, цена китайского PiPo M6 c 9,7-дюймовым Retina-дисплеем, процессором Rockchip RK3188 (Cortex -A9) и 2 Гб оперативной памяти составляет $228.

То и дело IT-мир сотрясают новости из Индии: Android-планшет с 3G Lava E-Tab Connect за 150 долларов, 7-дюймовый Aakash 2 за 20 долларов и так далее. Азия буквально штампует новые электронные мобильные гаджеты, и их цена обратно пропорциональна их количеству.

Вынос мозга. Свободное падение (4 фото)

Highscreen Omega Q – самый доступный смартфон с четырехъядерным процессором в России

2. Смартфон с четырехъядреным процессором дешевле 9 000 рублей.

Когда в России представили первый смартфон с четырехъядерным процессором, шел 2012-й год. Премьерой был HTC One X, стоивший на тот момент порядка 30 000 рублей, чуть позже – не менее дорогой Samsung Galaxy SIII. В январе 2013-го появилась модель с тем же самым, что у Galaxy, процессором Highscreen Explosion, стоила она уже около 12 000 рублей. Недавно тот же Highscreen представил еще один четырехъядерный смартфон – Highscreen Omega Q, который продается по рекордной цене в 8 990 рублей. В модели стоит чип Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play.

«Убийственные» цены в качестве конкурентного преимущества вообще обычное дело для российских брендов. Взять, к примеру, форм-фактор «смартфонопланшет», гаджеты на Android с диагональю экрана от 5,5 дюйма. Бренды вроде Samsung не предлагают свою продукцию ниже 16 тысяч рублей, а тот же Highscreen выставляет 5,7-дюймовый смартфон за 12 990 рублей. Модель Highscreen Alpha GTX также оснащена четырехъядерным процессором и поддерживает две SIM-карты.

Вынос мозга. Свободное падение (4 фото)

Гигабайтов вечно не хватает. Зато они быстро дешевеют.

3. Накопители и жесткие диски. В среднем тысячу рублей в полгода теряют в цене жесткие диски (в январе Western Digital WD30EZRX на 1 000 Гб стоил почти 5 000 рублей, сейчас – 4 000). Тенденция одинакова и для внешних жестких дисков: в марте Seagate Wireless Plus (1 000 Гб) стоил 7 500 рублей, теперь – меньше шести тысяч. По такой же схеме развивается ситуация с USB-флешками и картами памяти.

Технологии дешевеют, так было всегда, но, пожалуй, еще никогда это не происходило так быстро. Из данной ситуации можно извлечь полезный урок: не стоит кидаться за премьерными гаджетами и тратить на них крупные суммы – через пару месяцев придумают что-то другое, и цена на «новинку» упадет.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Почему нужно "продышаться" пере…Заброшенные парки развлечений в…Такого не ожидал (2 фото)Велосипедное сиденье для женщин…Диагностирована шизофрения (12 …
Теги: падение свобода новинки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 августа 2013 03:09
 
Ну, с вестерн диджитал понятно - они подорожали в прошлом году, когда пол тайланда, в том числе и заводы по хардам, затопило. Щас просто откат на прежние цены. А по девайсам - именно так. Премьера, высокая цена, немного времени и дешовые аналоги. Рынок, млин...

2: 1 августа 2013 10:40
 
у нас таких аналогов дешовых нету

3: 1 августа 2013 10:53
 
че та устарела инфа мальца:
>Western Digital WD30EZRX на 1 000 Гб стоил почти 5 000 рублей, сейчас – 4 000)
в никсе ща глянул:
HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Green < WD30EZRX> 3.5" 64Mb - 4 273 руб.
а так да, ога, есть такая тенденция newsmile28

4: 1 августа 2013 12:29
 
Все равно, что бы вы не говорили, то же оригинальное яблоко лучше китайской подделки, или аналога. И по качеству исполнения и по качеству работы. Это примерно как сравнивать Ладу калину и Мерседес... допустим А класса. двигло по 1.5 литра и там и там. Лошадей у калины даже больше, электропакет поставить тоже можно.... но если у вас есть деньги на мерса, неужели вы предпочтете калину?)))

В основном сейчас мое послание для тех кто не пользовался айфоном -
Поймите, он просто тупо удобен для ПРОСТОГО пользователя, которому не надо никаких лишних прибамбасов, кто просто хочет пользоваться телефоном, ну может закачать какой музыки/видео. Как навигатор он тоже ок.
Самое ГЛАВНОЕ в том что для него НЕТУ вирусов. В отличии от Андроида на который ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! надо ставить антивирус (лолчто... бьюсь в истерике... антивирус на телефон... пздц)

Из плюсов андроида могу сказать только одно - в последнем обновлении появилась фишка, можно скрыть(!) ненужные приложения. Их тупо не видно... это афигенная штука.

И все равно яблоко наиболее дружелюбно к пользователю, нежели бесплатный андроид. Серф по магазину проще, лучше, быстрее и понятнее. То что существует "привязка" к Айтюнсу... да и хер то с ней а? Мне собственно этого хватает, того что там есть. Музыку/видео/книги можно спокойно закачивать свои. Да, только через приложение. И что!?!?! Что в этом такого?? Бесплатных игр/приложений много и их хватает.
Вы, простите, нищеброд и у вас нету денег? Хакните его джейл брейком и ставьте что угодно. Но, опять же, повторюсь - нафиг это не надо.

Возможно я заблуждаюсь - но вывел для себя небольшой алгоритм популярности Андроида (в частности Самсунгов) на нашем рынке. Дитя просит у родителей новый телефончик... есессно айфон... Родители охреневая от его цены покупают более дешевый Самсунг.. или что либо другое на Андроиде.. вот и весь секрет.

5: 1 августа 2013 14:18
 
2 Svartalf
1. Вы провоцируете холивар. Оно вам надо ?
2. Яфоны сейчас точно такое же китайское ражно как и китайскии нокии и китайские самсунги. Ничем не отличаются ни по дизайну, ни по удобству. Яблоко Джопс толкал. Джобс умер, и не стало идола
3. Приятелю вчера приехал телефончик Выглядит красиво, лежит в руке отлично, по отзывам работает не меньше 2 суток, 5 дюмойвый ретина экран и цена в 3 раза дешевле эпла. Выбор очевиден.

6: 1 августа 2013 21:33
 
Svartalf, Рекламой яблофонов решил подзаработать?

7: 1 августа 2013 23:03
 
Во 1 я никого не провоцирую, если кто то решил "спровоцироваться" то ктож вам доктор)
Ну а во 2 - я не рекламирую, а высказываю свое имхо. Кажется у нас свобода слова.

M0xHatKa, Тебе меня явно не понять. Да, китайские самсунги и нокии ВОЗМОЖНО и ничем не отличаются от яблофона ни по удобству ни по дизайну, для тех кто не юзал яблофон. У меня была тройка, сейчас 4. Я консерватор, я не хочу ничего менять. Меня все устраивает. Пойми, я просто могу себе позволить потратить эти деньги, почему я в угоду "общественному" мнению должен покупать чтото на андроиде... !? На убогом, тупом андроиде !?
Еще раз говорю - мне тупо не нравится АНДРОИД! Ёпта.. и виндусфон уг редкостный... а уж симбиан... хотя нет.. Виндузфон не плох. Но андроид и симбман уг! И я тут пытаюсь рассказать не о яблофоне/самасунгафоне. а про удобство операционки.

ПыСы... как оно Зопо называется так явно как Зопо и работает :РРРР
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...