Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74820. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как я по гидравлике работал

4 августа 2013 в 08:54Прошлоеby dMusТеги: жби мехслужба гидравлика масло взрыв |
19
рейтинг
10
коммент.

Дело было в конце лихих 90-х. Работал я тогда на одном ЖБИ, сварщиком. Работа наша называлась "мехслужба" или "мехобслуга", то есть от нас требовалось обеспечить работоспособность всего немалого заводского хозяйства. А хозяйство было в порядком изношеном состоянии, если не сказать больше. И то верно, завод начала 50-х годов постройки, технологии практически все того же периода, так что выводы делайте сами, гемора было выше пробки.

Прошлое.     . , , , , ,

И вот затеяло начальство переоборудовать пустующий цех на отшибе под производство тротуарной плитки. Ну знаете, такой ещё Собянин грозился всю Москву замостить. Станки, понятное дело, купили самые дешёвые, что нам, СГМ-щикам ("Служба Главного Механика завода", звучит, да?) только добавило головной боли. То вибромотор выйдет из строя, то швы сварочные на матрицах/пуансонах полопаются, по пневмомагистраль перемёрзнет зимой, то паротрассу, сгнившую от пара, порвёт... Скучать нам и так не приходилось, а тут ещё доп развлекуха, живи не хочу.

Так вот, процесс установки оборудования прошёл все основные стадии, всё более-менее зашевелилось, оставалось лишь заставить работать гидравлический подъёмник кассетниц, на которых свежесформованные изделия на листовых поддонал складировались и подавались тельфером в пропарочную камеру. Находилось это всё, включая и маслостанцию, в достаточно глубоком бетонированном приямке, а всё управление было вынесено на пост оператора станка. Моя задача состояла в сварке гидромагистралей из обычной водопроводной полдюймовой трубки. Не знаю, насколько это по фэншую, но ничего из моих швов не текло, а за манжеты и фитинги я не отвечал.

Наконец настал момент запуска подъёмника в работу. Включили, маслостанцию запустили, давление вроде даёт, а давление там больше 100 атмосфер. Погоняли подъёмник вверх-вниз, всё вроде пучком, я встал рядом с оператором, смотрю как он рычагами на гидрорапределителе управляет работой. Тут-то всё и произошло. Жизнь разделилась на "до" и "после".

Прошлое. Как я по гидравлике работал

Последнее, что запомнил из того, что было "до" - мощный хлопок, точь-в-точь как выстрел в лицо из охотничьего ружья. Я устоял на ногах, глаза так и остались раскрыты, а я пытался понять, на том я свете или ещё на этом. Как потом выяснилось, взорвался тот самый гидрораспределитель, из него вырвало кусок стали размером примерно 5 на 50 миллиметров и, судя по засечке на потолке, пролетел он где-то в пяти сантиметрах от моего лба. Моргать я всё ещё не мог, так как весь спереди был залит веретённым маслом (хвала всем святым, у нас заправляли гидравлику обычным маслом, а не едкой гидрожидкостью, иначе попрощался бы я со своими глазами). Когда наконец тёмно-серая пелена масла с глаз мной было согнана, я понял, что все остальные участники техпроцесса ржут аки кони, но мне было ни разу не до веселья. Дело было зимой, и вся моя рабочая одежда спереди была пропитана маслом насквозь. Хорошо хоть телогрейку снял, она не пострадала.

Понятно, что вся последующая работа мной была послана так далеко, куда я и сам дороги не знал. Собрав свои манатки и неся их на расставленых в стороны руках, я попёр пешком в свой мехцех. Прям без шапки по 20-градусному морозу, так как шапку сдуло напором масла и нашли её только потом. В цеху я как мог попытался отстирать свои шмотки, развесил их на паровых батареях, и, сказав своему механику, что в гробу я видал такое счастье, отчалил домой. Единственный профит, что мне обломился из всего этого - выдали ковые брезентовые штаны, так как я возил на завод кислород, а масло и кислород - верный рецепт катастрофы.

Никакого мандража потом я не испытывал, что самому удивительно. Хотя, при тамошнем уровне организации ТБ мы все давно привыкли к самым разным происшествиям и это было просто одно из рядовых, по нашим меркам. Как говорят, это как увернуться от пули - можно потом всю жизнь трястись, а можно встряхнуться и жить дальше. Я выбрал второй вариант. Вот и вся история. Всем спасибо за внимание.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сделано в СССР (5 фото)Как менялся рубль с годами (68 …Российские предвыборные плакаты…Герои фильмов из нашего детства…Клетка для детей (10 фото)
Теги: жби мехслужба гидравлика масло взрыв | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 августа 2013 16:16
 
...у меня как то в молодые годы на практике круг разорвало абразивный, с таким же эффектом разлета осколков, тольК0 без СОЖ)))...ни4ё, привык ...
...потом когда в столярке работал и фрезы вылетали и пальцы сотоварис4ей в опилках собирал...привыкаешь...
работа- она работа, разная, разнообразная...

2: 4 августа 2013 20:43
 
В рубашке родился - цел остался...не дай бог здоровье или жизнь потерять по такой нелепости....

3: 4 августа 2013 23:54
 
А разве гидрораспределитель не алюминиевый?

4: 5 августа 2013 09:59
 
Ктулхыч, этот был стальной, у нас же делают не из того, из чего надо, а из того, что первым под руку попадётся.

5: 5 августа 2013 10:27
 
Значит не срок еще калечиться было


ЗЫ: всем придуркам, придумывающим мостить плиткой замест старого доброго асфальта-голову оторвать и в жопу засунуть.
ПРивет от девушек в обуви на шпильке

6: 5 августа 2013 15:27
 
Цитата: Дея
ЗЫ: всем придуркам, придумывающим мостить плиткой замест старого доброго асфальта-голову оторвать и в жопу засунуть.
ПРивет от девушек в обуви на шпильке

это еще как мостить и какая плитка у нас аллеи в парке вымощены плиткой ни кто не жалуется сделаю пост посмотрите

7: 5 августа 2013 15:41
 
Цитата: Дея
ЗЫ: всем придуркам, придумывающим мостить плиткой замест старого доброго асфальта-голову оторвать и в жопу засунуть.

Они не придурки )) ОНИ БАБЛО РУБЯТ))) newsmile34

Понаоткрывали линий по производству плиток, тендеры за откаты получили, скоро будут дома тротуарной плиткой облицовывать))) kleva

8: 5 августа 2013 19:09
 
Цитата: Элка
Они не придурки )) ОНИ БАБЛО РУБЯТ))

они бабло рубят, а я каблуки чиняю

9: 5 августа 2013 21:13
 
у нас же делают не из того, из чего надо, а из того, что первым под руку попадётсяdMus,
Мне ещё не встречались самодельные. даже в нашей нищей Молдавии.
Приходилось собирать подъёмники. Если буду на тех заводах- сфоткаю. Но там всё было на электроклапанах. Конечно не без чудес- На ЭКМе остаточное давление 50кг. Умный мастер даёт команду снять и отправить в госповерку.
Я отказался( мы мол смонтировали что дано, так пусть стоит). Так они в моё отсутствие ухитрились открутить сами. Долго потом был спор кому закупать пол тонны веретёнки

10: 6 августа 2013 13:33
 
дорвался до "почитать" newsmile02 хорошо что у меня в компрессорной починяи посерьёзнее, с приёмной комиссией и всё такое, ато хватило-бы и шести-семи атмосфер для контузии, с маслом попроще, тока от плюх уворачивайся winked2
повезло так-то newsmile34
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...