Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 рецептов мохито (11 фото)

5 августа 2013 в 00:09Интересноеby funticТеги: мохито способы приготовление |
8
рейтинг
7
коммент.

Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке , а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

Впервые мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).

Классический рецепт мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

4 столовые ложки сахара;
8 средних лаймов;
14 веточек мяты;
1 стакан светлого рома;
4 стакана кубиков льда;
½ стакана содовой.

В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.

Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.

Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.

Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.

Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

Пряный яблочный мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
3-4 зелёных яблока;
1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
1 литр газированной воды.

Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!

Малиново-мятный мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

горсть свежей малины;
4 листика свежей мяты;
1 столовая ложка лимонного сока;
4 чайных ложки сахара;
кубики льда;
3 столовые ложки рома;
2/3 стакана содовой.

На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.

Персиковый мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

50 гр белого рома;
1 спелый персик, без кожицы;
небольшая горсть свежих листьев мяты;
сок 1 лайма;
1 чайная ложка сахара;
содовая.

В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.

Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Ананасовый мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

1 ананас;
200 гр белого рома;
1 стакан кубиков льда;
100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
3 веточки свежей мяты;
немного сока лайма.

Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Ягодный мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

6-8 свежих листочков мяты;
70 гр простого мятного сиропа;
30 гр рома;
50 гр содовой;
60 гр ягодного сока (смеси соков);
сок одного лайма;
свежая клубника, черника и малина.

В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом. Украшаем веточкой мяты.

Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.

Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.

Ледяной вишневый мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

500 гр замороженной вишни без косточек;
3 стакана колотого льда;
1/2 стакана свежих листьев мяты;
1 стакан белого рома;
простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Пряный клубничный мохито

Интересное. 10 рецептов мохито (11 фото)

3 штучки свежей клубники;
3-5 свежих листьев базилика;
50 гр простого сиропа;
50 гр белого рома;
колотый лед;
газированная вода.

Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

Грейпфрутовый мохито

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://blog.foodily.com/2013/07/11/day-of-the-mojito/


Похожие новости
Рестлеры (34 фото + текст)Боровский Бэнкси (53 фото)Хорошими делами прославиться не…7 самых высокооплачиваемых росс…Интересные факты об авиации (20…
Теги: мохито способы приготовление | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 августа 2013 01:00
 
Гадость какаято

2: 5 августа 2013 06:49
 
классно!)))

3: 5 августа 2013 10:15
 
Обожаю мохито. Кстати, любимый напиток Хемингуэя. Только для него в классический состав мохито еще добавляли немного гренадина. Поэтому этот мохито теперь так и называется "Мохито Хемингуэй")))

4: 5 августа 2013 10:43
 
а дяинькам мяту низя. От ние пиписька стоит плохо newsmile02

5: 5 августа 2013 14:29
 
Люблю махито как пить так и делать, отличный напиток для лета

6: 5 августа 2013 15:16
 
мяту не лублу, а рукотворные слабо- и неслабоалкогольные коктейли с удовольствием) Под фильмец какой или любимую игрушку. Главное, натощак - иначе не вставляет)

7: 5 августа 2013 22:53
 
а я коктейли как-то не очень
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...