Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74800. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

16 августа 2013 в 00:04Интересноеby funticТеги: велосипед страны путешествия |
8
рейтинг
5
коммент.

Интернет-портал Copenhagenize оценил 150 городов мира по 13 критериям и составил рейтинг самых bike-friendly городов мира. Судя по первой девятке, лучше всего живется велосипедистам в Европе.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Амстердам, Нидерланды
Первое место в рейтинге занимает Амстердам, что неудивительно: велосипедов в городе больше, чем людей. Мнение исследователей из Copenhagenize вряд ли нуждается в комментариях: кататься по нидерландской столице действительно и приятно, и безопасно.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Копенгаген, Дания
Второе место досталось датской столице, где, согласно подсчетам, уже к 2015 году половина городского населения будет ездить на работу на велосипедах. Копенгаген безупречен по части городского планирования, а многие проекты, которые кажутся жителям других стран фантастическими, успешно там реализуются. Например, уже сейчас в городе строится целая серия мостов для велосипедистов и пешеходов через гавань и развивается сеть велосипедных супершоссе.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Утрехт, Нидерланды
Статистика гласит, что в четвертом по величине городе страны живут 313 тысяч человек, а на велосипедах ездят 640 тысяч – парадокс легко объяснить вкладом пригородов. Плотность велонаселения настолько велика, что в час пик движение становится слишком интенсивным. Но даже это не помешало городу занять почетное третье место.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Севилья, Испания
Еще в 2006 году велосипедисты составляли 0,5 % городского трафика, сегодня цифра возросла до 7 % – неплохо, если учесть, что для европейских городов 15 % является пределом мечтаний (исключение составляет первая тройка этого рейтинга). Впрочем, у города, где только за один год проложили 80 км велодорожек, все еще впереди.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Бордо, Франция
Считается, что в городе, где треть горожан ездит на велосипеде и еще треть – на общественном транспорте, пробки в таком городе станут достоянием истории. Вот и Бордо – показывает пример другим французским городам, инвестируя в трамваи и велодорожки, общая длина которых составляет 200 км.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Нант, Франция
Нант является отличным примером того, как можно достичь хороших результатов, поменяв подход к проблеме. С 2009 год правительство вложило €40 млн в строительство велосипедных дорожек, увеличив их длину до 400 км. Это первый город во Франции, где велосипедистам разрешили правый поворот на красный свет. К слову, в 2015 году в городе пройдет Velo-City Bicycle Conference.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Антверпен, Бельгия
Антверпенские власти построили обещанные в ходе предвыборной кампании в 2006-м 100 км велосипедной инфраструктуры и тем самым увеличили долю велосипедистов до 16 %. Дополнительный плюс к карме от Copenhagenize Антверпен получил за велопаркинг у Центрального вокзала.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Эйндховен, Нидерланды
Очередной «голландец» в списке. Город также делает ставку на общественный транспорт и велосипеды, и это особенно хорошо видно по двум «зеленым» проектам: Phileas и Hovenring. Phileas – это гибрид скоростного автобуса и трамвая, но без дуг и рельсов. А Hovenring называют «плавучей объездной дорогой», хотя на самом деле это круглый подвесной мост для велосипедистов.

Интересное. 9 лучших городов для велосипедистов (9 фото)

Мальмё, Швеция
В ближайшие 7 лет власти Мальмё намерены вложить в велосипедную инфраструктуру €47 млн в общем, а в частности – построить велосипедное супершоссе в соседний Лунд. У всех местных велодорожек есть названия, что облегчает их поиск в GPS, а велосипедисты ездят исключительно в щлемах – цивилизация, словом.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как сделать радугу5 спортсменок, которые стали по…9 хитроумных бизнес-решений (10…"Эш ананасий, рубчики жои" (тек…Папины дочки (20 фото)
Теги: велосипед страны путешествия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 августа 2013 02:16
 
В Голландии шибко наглые лисапедисты. Наши маршрутчики по сравнению с ними - щеглы!

2: 16 августа 2013 09:07
 
Первое, что пришло в голову Амстердам. Так и оказалось на самом деле....А вообще жаль, что в наших городах не предусмотрены велосипедные дороги...

3: 16 августа 2013 21:53
 
Амстердам - 1 млн. вилосипедов на 860 тыс. населения.
Цена велосипеда (не навороченого , обычного городского велосипеда ) 420 евро
цена его же на черном рынке колеблется в приделах 30-45 евро
при этом его легко может конфисковать любой придирчивый полицай, потому как магазин выдает паспорт с номером набитым на раме , на черном рынки велики продаются не легально
есть так же магазинчики с б\у великами с вполне легально перебитыми номерами на раме (если не удается найти настоящих владельцев конфискованных великов , полиция выставляет их на аукцион по 10-20 штук, по символическим ценам их перекупают магазинчики б\у) , там вы так же получите паспорт и цена будет 120-150 евро
а теперь внимание , достойный замок на велик : средняя цена 130-150 евро
можно конечно купить не такой навороченный за 70-90 , но есть риск что в ту же ночь он окажется на черном рынке . Тем более что "отмычки" продаются легально в специализированых магазинах типа "SPY Shop" на равне со скрытыми видиокамерами kleva
Подобный бизнес процветает уже очень давно , поэтому так много великов в Амстере winked

4: 17 августа 2013 00:10
 
Голландцы очень не любят немцев... С войны... Нидерланды сдались быстро - рейх авиацией разутюжил один город, уничтожили тяжелую технику в количестве нескольких танков - и усе. Оккупация, тяготы, лишения, все дела... Великой Германии для военных действий нужны были ресурсы, в том числе и металл. Металлолом отбирали, шо лютые пионэры - у всех и все. Ну а голландцы, испытывая практически интимные чувства к своим двухколесным друзьям, чтоб не отдавать их нацикам - топили байсыклы в реках. С тех пор по отношению к немцам ходит поговорка: вы нам, сцуки, еще за велосипеды не ответили.

5: 17 августа 2013 00:22
 
ryabets, если в баре или на вечеринке голландец знакомится с немцем, следует традиционная фраза - Waar is mijn opa's fiets, pik* ?! (Где велик моего дедушки , "чувак"* ?!)
mir

*(брат,чувак,петух,х#й,сосед,нигер)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...