Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80509. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Развеим мифы о "ДАГАХ"

19 августа 2013 в 16:07Блогиby PIASTRТеги: |
31
рейтинг
26
коммент.

Многие молодые парни, ещё со школьной скамьи, учатся у своих отцов и дедов, перенимают навыки и секреты мастерства, и например, парень в 20 лет может легко сделать браслет со сложнейшей гравировкой или перегородчатой эмалью. В наши дни, в Кубачах делают в основном чайные и коньячные сервизы, самовары, много женских украшений, гравировку. В общем, у хорошего мастера всегда есть работа и спрос на товар. В советские времена, в качестве сувениров, высшему руководящему составу часто дарили именно кубачинские изделия! И даже в нескольких мировых музеях хранятся произведения из горного аула.

Поразило радушие и гостеприимство кубачинцев, нас везде встречали с распростёртыми объятиями и на нашу просьбу, посмотреть на работу, никто не отказывал, наоборот, было очень сложно уйти из дома, везде накрывали на стол и звали отобедать. Два дня прошли на одном дыхании, но к сожалению нам надо уезжать дальше, а жаль, Кубачи именно то место, где хочется побывать ещё и ещё.

Ахмед плавит серебро, что бы отлить из него серебряную пластину. Толщина этой пластины несколько миллиметров. Потом она пойдёт под пресс, где её постепенно раскатают в тонкий лист серебра, из которого будут делать заготовки для самоваров, рюмок и прочих изделий. Эта работа на заказ, дело в том, что не у всех есть возможность самим выплавлять такие пластины и они обращаются например к Ахмеду, который может переплавлять серебро. Кстати, стоимость такой работы всего 70 рублей!

2Развеим мифы о "ДАГАХ"

Стружка серебра засыпается в специальную печь, где оно постепенно нагревается и плавится. Когда очередная порция стружек растает, он добавляет новую порцию, и так до тех пор, пока не достигнет нужного объёма. Потом, расплавленное серебро заливается в специальную форму, из которой уже получается заготовка.

3Развеим мифы о "ДАГАХ"

Заготовку плющат на специальном станке. Опять же, у кого то есть свой станок, а у кого нет, отдают серебро раскатывать тем кто это может и умеет делать.

4Развеим мифы о "ДАГАХ"

Дальше начинается самое интересное, Карим будет делать коньячную рюмку. На всё, от вырезания заготовки, до окончательной формы, у него ушло минут пять, может быть семь, но не больше!

5Развеим мифы о "ДАГАХ"

6Развеим мифы о "ДАГАХ"

7Развеим мифы о "ДАГАХ"

Сама рюмка готова, осталось ножку приладить и готово! За такую работу Карим может получить от 35 до 50 рублей за один экземпляр.

8Развеим мифы о "ДАГАХ"

Инструментарий на стелажах в мастерской Карима.

9Развеим мифы о "ДАГАХ"

У Гасана в доме мы посмотрели на меч и гравировку сервиза.

10Развеим мифы о "ДАГАХ"

А вот огромный меч-кладенец (по другому и не скажешь), оцените размеры! Я попробовал подержать его в руках, пара взмахов и требуется отдых. Но зато какие у него красивые ножны!

11
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Собака, ты все перепутала…Белгород-Днестровская крепостьСоциальная реклама на дорогах (…Кошачье-позитивноеНемного истории… Запах женщины
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 19 августа 2013 16:32
 
А о каких мифах о дагах шла речь и какие из них развеяны?

2: 19 августа 2013 16:35
 
Цитата: Minigun
А о каких мифах о дагах шла речь и какие из них развеяны?

Дык видно где-то существует миф о том шо дагов ваще нету. )))

3: 19 августа 2013 17:10
 
Цитата: Minigun
А о каких мифах о дагах шла речь и какие из них развеяны?

присоединяюсь к вопросу

4: 19 августа 2013 18:08
 
На мой взгляд пост не столько о дагестанцах, а о людях которые даже не работают, а ТРУДЯТСЯ..... А дагами обычно называют тех никчемных которые умеют не мноЖко бороться, не мноЖко материться, но по сути своей просто неудачники которые не смогли реализовать себя дома.
Кстати, у славян таких дурагонов даже поболее...... (последний раз видел 2 августа).
а посту однозначный плюс, очень красиво))))))))

5: 19 августа 2013 19:03
 
Тонкая работа! Но её можно отнести к народным промыслам. Наши умеют делать не хуже ту же хохлому или жостово, или гжель...

6: 19 августа 2013 19:09
 
2vran если бы не те неудачники, которых ты видел 2 августа, сейчас бы тебя по собачьи драли бы чехи=)

7: 19 августа 2013 19:09
 
Цитата: Pumka1074
Тонкая работа! Но её можно отнести к народным промыслам.

Кубачинцы (самоназв. — урбуган), этнографическая группа даргинцев, жители посёлка Кубачи в Дахадаевском районе Дагестанской АССР. Говорят на кубачинском (арбукском) диалекте даргинского языка. Верующие К. — мусульмане-сунниты. В литературных памятниках известны с 9 в. как зирехкераны (персидский — кольчужники), а с 16 в. — как кубачи (турецкий — кольчужники). Основное занятие К. с древнейших времён — художественная обработка металлов (см. в ст. Кубачи).

БСЭ. — 1969—1978

8: 19 августа 2013 19:13
 
какой-то пида*рас сделал пост с интонацией на дагов (зверей и овцеё*ов) - НА БЛЯ тода аффтор:

9: 19 августа 2013 19:18
 
мастера.

но вы же понимаете,что судят не по ним?

10: 19 августа 2013 19:24
 
а где красные мокасины?!

11: 19 августа 2013 21:10
 
а где красные мокасины?и кепка FBR и конечно же опущенная приора!

12: 19 августа 2013 22:16
 
Красивые вещи умеют делать русские рабы,а чурки их за своё искуство впаривают

Цитата: Minigun
А о каких мифах о дагах шла речь и какие из них развеяны?


пост миф,вот пара правдивых фоток:

кста,Лапшина Ивана Михайлыча 1976 г.р. так без головы и похоронили hi

13: 20 августа 2013 01:16
 
малацы

14: 24 августа 2013 00:32
 
Варвар, ты на чью мельницу льешь воду такими фотками и демами? Ту вроде басой узе мацик, а все не в курсе, что одним из немногих способов, которыми можно развалить Россию это межнац?

15: 24 августа 2013 23:17
 
Метла, на Варвара не гони, просто у него своя правда, а у автора поста - своя. Ну да, есть в каком-то там ауле мастера, но что это доказывает? Когда ко мне в Украину приехал школьный друг из России, по его словам, он отдыхал тут от отсутствия как он сказал "гагариков" в кр.макасах на присевших приорах))) "межнацем" занимается ВВП, сделав овцее... Героем России, краповый берет, да вы все сами знаете. Низя давать преференции какому-либо народу в ущерб титульной нации, надо жестко пресекать всякие выпады и регулировать перемещения. Если там так здорово, то че они набились в русские города, и ведут там себя хуже, чем в своих горах? Как они сдают ЕГЭ по русскому лучше русских, и пишут "Развеим" вместо "Развеем" в заголовке.

16: 25 августа 2013 07:53
 
Цитата: Ursus-Umka
Низя давать преференции какому-либо народу в ущерб титульной нации, надо жестко пресекать всякие выпады и регулировать перемещения.

согласна. Но есть,как всегда, но...
по хорошему -вырезать половину , дабы сталинские ссылки (историю помним, куда их послали?) раем казались для оставшихся. Только кто осуществлять будет?ась? Когда школоте армия в кошмарах снится и готовы последнюю рубаху снять дабы не служить? Дядя вова лично? или бабам автоматы в руки и уперед?

В общем достало. ПОка сами нихрена делать не готовы, пока яиц нет-хватит на нервы давить.

17: 25 августа 2013 17:54
 
Цитата: Дея
Только кто осуществлять будет?ась? Когда школоте армия в кошмарах снится и готовы последнюю рубаху снять дабы не служить?

Да ладно! Немножко "примороженные" патриоты найдутся. Вроде бы все просто - не воровать, не продавать за деньги все и вся (начиная от регистрации и заканчивая президентством)), не заигрывать с законом, хорош носиться с этой церковью, как с писаной торбой - она ничем не поможет, не врать людям в глаза (в телевизор)... Ну, может, кто добавит еще, а то я не силен в политической полемике. И да, теперешняя власть точно не сделает этого.

18: 25 августа 2013 18:14
 
Ursus-Umka, мы ,вообще,об одном говорим?

19: 26 августа 2013 11:09
 
Зря вы так, нет плохой нации, есть плохие люди. У нас, русских их тоже не мерено... а пост, больше про руки которые умеют делать красиво

Во дворе, "чЁткие пацаны" сидят на корточках, кто? Даги, чехи, хабали, каллаи, узбеки, киргизы?...
вопросы?

20: 26 августа 2013 11:20
 
PIASTR,
про то, что русского говна навалом-трудно спорить. Да. Но это-наше говно, мы с ним как нить разберемся.

А вот "хороших черных" я лично знаю несколько человек. Пальцев на одной руке хватит и еще останется. Остальные -животные. Извините. эт не люди. Может у себя дома они и молодцы, не знаю. А здесь-стаи шакальи. Приехал в чужой монастырь-или живи по уклады или вали в свой аул. А уж куча льгот и вваливание в них бабла выбешивают окончательно. ПОчему русской семье никто не помогает , зато любому гостю с гор поклон по пояс? почему даг или чечен имеет больше прав на образование чем русский ребенок (вы список льготников вузов видели?) и тыды и тыпы.
Да до смешного. У нашей татарвы эти ваши подзащитные при помощи оружия и привычкой стаей на одного отжали мечеть.

21: 26 августа 2013 11:52
 
Дея, cray больно жить зная это, а тем более среди них (((

22: 26 августа 2013 12:12
 
PIASTR, Понимаешь, я ж не спорю. Чикатило русским был. Но он хотя бы свое получил. А у нас на государственном уровне политика вседозволенности для людей, которые понимают только грубую силу. В итоге имеем то, что имеем.



А мастера да. Мастера

23: 26 августа 2013 12:58
 
Дея, newsmile04

24: 26 августа 2013 13:02
 
Ursus-Umka, Дея, PIASTR, камрады,харе из за чурок сраца нам вместе надо быть newsmile33

25: 26 августа 2013 13:54
 
правильно говоришь!

Цитата: BapBap
пост миф,вот пара правдивых фоток:

по поводу фотки с пастой на башке - что в шестером не справились бы с чуркой? Душка в наших маловато и каждый живет "моя хата с краю" я тоже служил в армии и разное бывало, вот так разбудишь ночью, того кто тебя достает, держа табуретку над его головой и скажешь что в другой раз табуретка будет на голове, меняется чел сразу, да и мало ли методов.

26: 26 августа 2013 19:47
 
Цитата: PIASTR
по поводу фотки с пастой на башке - что в шестером не справились бы с чуркой?
- не, ну вы вроде в армии служили, а не знаете. Если он один - мировой чувак, если их больше 3-х - они уже "волки", блеать. А на фото мы лицезреем одного из стаи. Остальные в очереди. Хорошо, когда я служил, к нам детей гор не набирали.


Добавлено в 19:57:40:
Цитата: PIASTR
пост, больше про руки которые умеют делать красиво

Нет. Пост про "РазвеИм мифы о дагах", про руки ни одной буквы. В противном случае было бы написано - "а еще они умеют печку топить и молотком стучать! Ну надо же!"
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...