Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В чем секрет привлекательности?

19 августа 2013 в 00:11Интересноеby funticТеги: интересное секрет привлекательность |
8
рейтинг
12
коммент.

Почему одни люди кажутся нам красивыми, а другие наоборот? В чем причина того, что одни объекты представляются нам привлекательными, а другие отталкивающими? Где та граница, которая отделяет уродливое от прекрасного?

Ученые уже давно ищут ответы на эти и другие вопросы. Оказывается, эмоциональное восприятие нами того или иного объекта очень сильно зависит от его цвета, размера, формы и симметричности. Об этих и других секретах привлекательности вы узнаете в нашей новой инфографике.

Интересное. В чем секрет привлекательности?

Интересное. В чем секрет привлекательности?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как сложилась судьба актеров "О…Кольцо всевластия (из монеты, а…Интересности о берлинской стене…Факты о немецких автомобилях (7…Рисуем демона
Теги: интересное секрет привлекательность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 августа 2013 05:48
 
чушь какая-то

2: 19 августа 2013 07:04
 
золотое сечение ПЛАТОНА???я думала там Да Винчи погулял


а вообще мне кацо нету идеальной формулы. Иначе человек красивый для одного был бы прекрасен для всех. А оно далеко не так.


беру свои слова обратно, но всеравно не согласна. Погуглила. Да винчи тока нарисовал. Но Платона рядом один фиг не лежало


Витрувианский человек - рисунок, сделаный Леонардо Да Винчи примерно в 1490-92 годах, как иллюстрация для книги, посвященной трудам Витрувия. Рисунок сопровождается пояснительными надписями, в одном из его журналов.. На нем изображена фигура обнаженного мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведенными в стороны руками, описывающими круг и квадрат.

Рисунок и текст иногда называют каноническими пропорциями. При исследовании рисунка можно заметить, что комбинация рук и ног в действительности составляет четыре различных позы. Поза с разведенными в стороны руками и не разведенными ногами, вписывается в квадрат ("Квадрат Древних"). С другой стороны, поза с раскинутыми в стороны руками и ногами, вписывается в круг. И, хотя, при смене поз, кажется, что центр фигуры движется, на самом деле, пуп фигуры, который является настоящим её центром, остается неподвижным.

"Vetruvio architetto mette nelle sue opera d'architettura che le misure dell'omo…" " Архитектор Ветрувий заложил в своей архитектуре измерения человека..." Далее идет описание соотношений между различными частями человеческого тела.

В сопроводительных записях Леонардо да Винчи указал, что рисунок был создан для изучения пропорций (мужского) человеческого тела, как оно описано в трактатах античного римского архитектора Витрувия (Vitruvius), который написал следующее о человеческом теле:

"Природа распорядилась в строении человеческого тела следующими пропорциями:
длина четырёх пальцев равна длине ладони,
четыре ладони равны стопе,
шесть ладоней составляют один локоть,
четыре локтя - рост человека.
Четыре локтя равны шагу, а двадцать четыре ладони равны росту человека.
Если вы расставите ноги так, чтобы расстояние между ними равнялось 1/14 человеческого роста, и поднимите руки таким образом, чтобы средние пальцы оказались на уровне макушки, то центральной точкой тела, равноудаленной от всех конечностей, будет ваш пупок.
Пространство между расставленными ногами и полом образует равносторонний треугольник.
Длина вытянутых рук будет равна росту.
Расстояние от корней волос до кончика подбородка равно одной десятой человеческого роста.
Расстояние от верхней части груди до макушки составляет 1/6 роста.
Расстояние же от верхней части груди до корней волос - 1/7.
Расстояние от сосков до макушки составляет ровно четверть роста.
Наибольшая ширина плеч - восьмая часть роста.
Расстояние от локтя до кончиков пальцев - 1/5 роста, от локтя до подмышечной ямки - 1/8.
Длина всей руки - это 1/10 роста.
Начало гениталий находится как раз посредине тела.
Стопа - 1/7 часть роста.
Расстояние от мыска ноги до коленной чашечки равно четверти роста, а расстояние от коленной чашечки до начала гениталий также равно четверти роста.
Расстояние от кончика подбородка до носа и от корней волос до бровей будет одинаково и, подобно длине уха, равно 1/3 лица."


НО!!!

Термин "золотое сечение" ввел Леонардо да Винчи. Если человеческую фигуру - самое совершенное творение вселенной - перевяжем поясом и отмерим потом расстояние от пояса до ступней, то эта величин будет относиться к расстоянию от того же пояса до макушки, как весь рост человека относится к длине от пояса до ступней…

3: 19 августа 2013 08:54
 
Идеально симметричных лиц не бывает, ну или они встречаются 1 раз на миллион...И , на мой взгляд, красота всё-таки не в симметрии, а в пропорциях. Да и то не всегда. Харизма - вот что главное.

4: 19 августа 2013 09:03
 
я уже писал как то. Была у нас на старой работе деушка-менеджер. Куколка. Некрупная, стройнюсенькая, попа-бюст - все как надо, мордашка просто очаровательная. Но по мозгам и языку - такая тварюга, дальше не куда. Так вот, я об ней, как о женщине, да еще и красивой даже не думал. Такшо красота она одними пропорциями и формами не ограничивается!

5: 19 августа 2013 09:33
 
Цитата: Pumka1074
Идеально симметричных лиц не бывает,


у Кашперовского симметричное лицо чем и отталкивает

6: 19 августа 2013 13:59
 
Де ферамоны и запах писечки?

7: 19 августа 2013 14:26
 
хрень какато

8: 19 августа 2013 17:35
 
почитайте "Лезвие бритвы". вот там пишет автор почему и что и как.

9: 19 августа 2013 17:45
 
тьху! кака така симметрия?! у меня ваапще один глаз больше другого, но это не мешает мне быть самим очарованием wink

10: 19 августа 2013 17:50
 
Цитата: nata2110
почитайте "Лезвие бритвы"

mir newsmile01

11: 19 августа 2013 22:00
 
любим красивых, а женимся на умных

12: 20 августа 2013 00:06
 
Хорошая правильная информация, систематизированная в картинках. Тоже самое читала в разных источниках. Полезно для дизайнеров.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...