Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Путешествие иностранца по России (55 фото)

22 августа 2013 в 00:13Авто мотоby funticТеги: мотоцикл россия американец |
32
рейтинг
19
коммент.

История о том, как один отважный байкер из Америки решился на мотопробег по территории нашей страны.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Путешествия по России — для самых отважных. Для иностранца даже посещение Москвы или Петербурга уже стресс и преодоление себя, хотя настоящей России они в этих городах не увидят. Сегодня в эфире — супербизон! Американец Даг Вотке, уроженец штата Алабама. Хотя, как признаётся сам герой, он сам не знает, где живёт: «Если не в гараже — то в дороге».
Однажды Даг задумал кругосветное путешествие. Его дорога лежала через бывший Советский Союз, страшную Империю Зла. Нет-нет, американец сам признался, что поначалу Россия его откровенно пугала: его детство пришлось на самый разгар Холодной войны. Но он выделил целых два месяца, чтобы посмотреть детскому страху прямо в лицо, покорив необъятные российские дороги.
Мотоциклисты — люди совершенно особенной породы. Для своей кругосветки Даг выбрал железного коня по имени Харлей Дэвидсон 1962 (!!!) года.
Впереди было два месяца дорог…
Итак, дальше и везде — рассказывает Даг, я лишь перевожу его путевые заметки.
Окей, итак. Первым делом я еду в Торонто, где мы вместе с мотоциклом садимся на самолёт до Глазго, Шотландия. Проведу недельку в Ирландии, а потом прямиком до Брюсселя. Через Украину двинусь на север, в Москву, а оттуда на восток, через всю Россию, Монголию, в конце-концов Японию. Оттуда перелечу на Западное побережье Америки и дом будет уже близко. Я должен быть дома к первому октября. Надеюсь. Хахаха.
И да, я знаю, что я идиот. У меня есть чертовски хороший мотоцикл Triumph Tiger, но он остался пылиться в гараже. У меня нет попутчиков, вокруг не бегает съёмочная группа, у меня нет огромных спонсорских бюджетов. Мне никто не дал бесплатный байк для его рекламы, и я вряд ли буду плакать в камеру после тяжёлого дня. Поэтому я никогда не буду знаменитым.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

После нескольких дней в Киеве я поехал на север, к российской границе. Всегда нервничаю, пересекая их: никто не знает, что может произойти. Дорога до границы была неплохой. Остановился на ночлег в приграничном городке, чтобы выдвинуться рано утром.Я решил, что это будет лучше, чем застрять в очереди и ночевать в России непонятно где.
Украинская граница была пройдена за 45 минут, без всякой суеты. Чтобы только добраться до российской таможни, я прождал полтора часа. Нужно было заполнить кучу документов. Естественно, все они были на русском. Некоторые торговцы ещё в Украине пытались мне продать российскую страховку за 112 долларов на два месяца. Я решил, что это дорого и был прав: у русских я купил её ровно в два раза дешевле, за 52 доллара.
На границе произошёл небольшой конфликт с офицером. Ему не понравилась педаль моего байка. Он сказал, что это оружие! Мол, я могу снять её и дать кому-нибудь по голове. Этот парень был просто мудак. С таким же успехом любой камень на дороге это оружие, почему вы их не убираете с дороги? Офицер не говорил по английски. Всё, что он сделал — пошёл за помощью к начальнику. Босс подошёл, посмотрел на мотоцикл, пожал плечами и сказал, что я могу ехать дальше.
Иисус! Я был буквально избит этой дорогой! Хренов ремонт хренового асфальта на хреновой дороге! Они не могут сделать нормальный объезд, стыки получаются под углом вниз, это очень больно, когда ты на мотоцикле! Приходилось останавливаться каждые 50 километров, чтобы подтянуть вещи, которые норовили упасть.
Я доехал до Брянска и поселился в отеле, полностью избитый.
Два месяца вот этого? Чёрт!!!
Первый встреченный в путешествии Ленин. Это ещё Украина, какая-то деревенька.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

У этого парня кончился бензин. Я поделился с ним парой литров, чтобы он смог добраться до заправки. Благо, всегда можно найти пустую пивную или водочную бутылку вдоль обочины.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Я остановился передохнуть, когда этот парнишка подъехал на скутере. Тоже без бензина! Он был счастлив, когда я предложил ему помощь, но сказал, что ему нужен только хороший бензин, девяносто-пятый! Он не хотел заливать дешёвый бензин в свою табуретку.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Очередь на границе.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Остановился заправиться. На станции был значок туалета. О боги, туалет был ароматный!!! Железный пол был изъеден коррозией. Как бы не провалиться!

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Заехал в Брянск, чтобы найти банкомат. Когда возвращался назад на трассу, меня остановила полиция. В России есть контрольно-пропускные пункты на границах городов. Копы выборочно останавливают водителей и проверяют документы. Этого офицера заинтересовал мотоцикл. Он осмотрел его со всех сторон, задал пару вопросов, а потом отпустил. Большинство постов я именно так и проходил, в отличие от Украины. Там почти всегда требуют взятку.

Заглянул на военный мемориал в Брянске. Во Вторую мировую здесь был большой бой.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Встретил пару мотоциклистов на заправочной станции. Они спросили, не на байк-фестиваль ли я еду? Я о нём не знал, и ребята показали мне на карте, как туда добраться. Слёт проходил в городе Малоярославец (произнесите это быстро-быстро три раза!), и я туда, коенчно, поехал.
Сначала мне нужно было купить русскую сим-карту для телефона. Сегодня был день рождения моей девушки, мне нужно было позвонить ей. Наконец, я это сделал и поехал на вечеринку. Она была огромная! Говорят, самая большая в России! Тысячи людей и очень много выпивки! И несколько очень интересных байков. Ну и горячие цыпочки, естественно!
Я даже встретил нескольких знакомых. Это Илья, мы виделись на мотослёте в Германии.

Авто и мото приколы. Путешествие иностранца по России (55 фото)

Надеюсь, он не будет играть на ходу.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Объявления о продаже автомобиле…Как сделать машину-легенду свои…Адаптивные колёса будущего по в…Muscle Cars (26 фото)Как собирают суперкар Aston Mar…
Теги: мотоцикл россия американец | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 августа 2013 03:32
 
Памятники делать проще! russian

2: 22 августа 2013 06:24
 
чувак смельчак! я бы в сша ни ногой..

3: 22 августа 2013 07:21
 
medved777, а че, нет штоле?

Хе, а вот наших голубей ждрать я п не советовала. Этих тварей даже кормить боязно(хотя ручные, что да -то да)

4: 22 августа 2013 08:03
 
классно

5: 22 августа 2013 09:23
 
вот уж точно, вся жизнь в седле

6: 22 августа 2013 10:07
 
молодца

7: 22 августа 2013 10:20
 
большая голова не иркутск а улан үдэ

Добавлено в 10:25:57:
welcom to mkongolia

8: 22 августа 2013 10:38
 
Молодец!!! Люди у нас и правда хорошие (в основном), а вот с дорогами жопа....

9: 22 августа 2013 12:10
 
дороги в сше куда лучше.... хотя тоже есть колдойобины

10: 22 августа 2013 12:18
 
Цитата: dana
я бы в сша ни ногой..


я п съездил с ответным визитом.у них патроны дешовые

11: 22 августа 2013 14:20
 
zwsxu, сгинь - задрал уже

12: 22 августа 2013 14:29
 
Ололо пазырте на фоточки де я на моцике катаюсь

13: 22 августа 2013 14:58
 
молодец, завидую белой завистью =)

14: 22 августа 2013 18:03
 
Очень интересно! Спасибо!

15: 22 августа 2013 18:40
 
почитал!)))

16: 22 августа 2013 19:21
 
рад, что всем понравилось)

17: 24 августа 2013 23:33
 
Это Роисся, сынок, здесь выживают! newsmile07

18: 26 августа 2013 16:38
 
на самом деле, таких путешественников довольно много, к примеру, здесь освещаются некоторые из них. Одна история про Скрута чего стоит.

19: 4 октября 2013 20:13
 
Мужик молодец. А путешествуют в принципе много. Сам в этом году дал круг на своем мотоцикле по всей средней азии (казахстан, туркменистан, таджикистан, узбекистан, монголия) и вернулся в питер через заезд на байкал... Мечта - понаехать в США и прокатиться у них. Надеюсь, получится.
А еще про авантюры забугорных можно почитать на adventure rider forum (advrider dot com). Есть эпичные отчеты)

Добавлено в 20:14:16:
Отличное путешествие!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...