Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

26 августа 2013 в 00:07Интересноеby funticТеги: рецепты картошка запеченность |
16
рейтинг
7
коммент.

Ммм. Картошечка. Горяченькая. С маслицем. Что может быть проще и вкуснее? А что, если теперь добавить к ней свежую зелень, сливочный сыр, сочные овощи, душистые приправы? Получится потрясающий обед, при этом он не потребует от вас серьезных физических и временных затрат.

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

Об одном, очень простом, способе сделать печёный картофель — в пароварке, — мы уже писали. Теперь же мы подготовили для вас 12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля! Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:

- Духовку разогреваем до 200°C;
- На решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
- Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
- Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности;
- Разрезаем картофелину пополам, немного раскрываем его вилкой, добавляем внутрь сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 2 картофеля;
- 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук);
- 1 чайная ложка и одна столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 стакан сыра рикотта (ил другого несолёного творожного сыра).

Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.

На противень кладём лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.

Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.

Фаршированные картофельные шкурки

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 6 картофелин;
- 330 г постного говяжьего фарша;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, измельчённых;
- 3/4 стакана кукурузы;
- 3/4 стакана черных бобов;
- 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный;
- 2 столовые ложки кинзы, крупно порубленные;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/4 чайной ложки тмина;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 3/4 стакана натёртого сыра.
Для начинки:
Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:
Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.

Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.

Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.

Картофель, фаршированный фетой, клюквой и шпинатом

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 2 больших картофеля (желательно сладкого);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, измельчённый;
- 1 небольшой пучок шпината (либо листья молодой свеклы), листья отделить от стеблей;
- соль и свежемолотый перец;
- ¼ стакана клюквы (сушеной маринованной или свежей);
- сок половины лимона (3 столовые ложки);
- 1/3 стакана накрошенного сыра Фета.

Разогреваем духовку до 180˚C. Кладём картофель на противень (или решетку) и запекаем до мягкости, около 1 часа.

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и пассеруем, помешивая, до появления аромата и золотистого оттенка, около 1 минуты. Добавляем стебли шпината, приправляем солью и перцем, тушим, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем листья шпината, клюкву и лимонный сок. Приправляем всё солью и перцем. Закрываем крышкой и тушим, пока пока листья не станут мягкими, от 5 до 7 минут, периодически помешивая. После даём массе немного остыть и добавляем сыр фета.

Картофель должен остыть в течение 10 минут, затем делаем надрез сверху (не до конца). Затем вилкой аккуратно разминаем картофельную мякоть, чтобы сделать ее «пушистой». Выкладываем каждую картофелину на отдельную тарелку и сверху выкладываем смесь из шпинатно-сырную смесь.

Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 4 больших запечённых в духовке картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 гр грибов;
- 250 мл красного вина;
- 90 мл бальзамического уксуса;
- 1/8 чайной ложки сахара;
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки свежей петрушки, измельчённой;
- соль и перец по вкусу;
- зелёный лук, мелко нарезанный.

Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.

Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.

Пряный картофель с бобами

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 100 гр зелёного свежего чили, нарезанного;
- 1 банка осушенных черных бобов;
- 3/4 стакана воды;
- 4 печеных картофеля;
- сметана;
- авокадо, порезанное кубиками;
- листья свежей кинзы.

В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждём пока появится аромат, около 1 минуты. Затем кладём чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет. После этого её можно выкладывать на печёный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

Запечённый картофель на завтрак

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 1 запечённая картофелина;
- 1-2 яйца, взбитых с солью и перцем;
- нежирная сметана или майонез;
- острый перчик;
- лечо;
- и… всё, что есть в холодильнике:) Например: сыр, фасоль, зелень, колбаса…

Просто берём и все ингредиенты выкладываем на печёный картофель. Лёгкий и быстрый рецепт для завтрака или позднего завтрака!

Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 4 картофелины;
- 420 гр белой фасоли (банка консервированной);
- ¾ стакана воды;
- от половины до целого стакана сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 пучок брокколи;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 щепотка красного перца.

Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкиваем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.

В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку или пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.

Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.

Запечённый картофель с морской солью и рукколой

Интересное. 12 рецептов запечённого картофеля (13 фото)

- 2 больших картофеля;
- морская соль;
- сливочное масло или оливковое масло;
- 2 больших горсти рукколы;
- 1 столовая ложка шампанского или уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- яичный желток;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моём со щеткой, обсушиваем, равномерно протыкиваем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.

В то время, как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если всё устраивает, откладываем.

Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким образом, образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем рукколу с большим количеством соуса и тоже закладываем её в картофель.

Яйца, запечённые в картофельных шкурках

+1 к идеям для завтрака

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://buymeapie.com/blog/


Похожие новости
10 заповедей для спортзала, что…Фройляйн в озере купались (28 ф…Клуб любителей купаться в одежд…Почему нужно уступать место дев…Значение распространненых ругат…
Теги: рецепты картошка запеченность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2013 09:17
 
Заберу-ка рецепты себе в закладки))

2: 26 августа 2013 11:06
 

...нуууууууууууу, как то, как "жаренный апельсин"... по мне так роднее и вкуснее
картофан+под4еревок (грудинка) +соль перец+зубочистка...





...хотя, я же не пробовал вот так вотць...

3: 26 августа 2013 12:36
 
Цитата: kewa70
по мне так роднее и вкуснее
картофан+под4еревок (грудинка) +соль перец+зубочистка...


Кевочка, это моё самое любимое из картошки печеной!)))

4: 26 августа 2013 19:11
 
ОБОЖАЮ печеную картошку!!! И она самая полезная!!! Отличный пост, спасибки!!! newsmile13

5: 26 августа 2013 19:14
 
люблю вкусно покушать)

6: 26 августа 2013 20:36
 
Цитата: kewa70
картофан+под4еревок

7: 27 августа 2013 11:49
 
поесть вместо отведать пищу для души...
и так на 4 кг поправился

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...