Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дюма и кулинары.

26 августа 2013 в 22:41Именаby CtulhUТеги: Имена Дюма кулинария |
7
рейтинг
10
коммент.

Александр Дюма- отец. Как мы собирали макулатуру- меняли на Мушкетёров короля!
Но был он известен и как кулинар.

Имена и судьбы. Дюма и кулинары.

“Друзья г-на Дюма уверяют, что когда он соглашается перейти из своего рабочего кабинета на кухню или в буфетную и расстается с пером ради ручки сковороды , во всей Франции не найдешь повара лучше, чем он”.

Публицист Октав Лакруа


Александр Дюма всю жизнь грозился написать поваренную книгу и скончался, сочиняя «Большой кулинарный словарь» в котором написано почти 800 новелл на кулинарные темы. Известно, что в книгу вошли рецепты пяти видов русского варенья: из роз, тыквы, редьки, орехов и спаржи, которые Дюма узнал у астраханских армян. Словарь после смерти автора завершил Арнольд Франс. По сей день, эта книга занимает почетное место на кухонной полке у любого просвещенного француза. Увлекательно написанный, с невероятным количеством полезных советов, применимых и в современной кулинарии.


Имена и судьбы. Дюма и кулинары.



Пусть вам повезет приобрести этот словарь и пополнить свою кулинарную библиотеку ценным экземпляром. Дюма провёл в Российской империи 9 месяцев в 1858 – 1859 гг., находясь всё это время под наблюдением. Описывая свое путешествие по России Дюма писал сыну в письме: ‘Дорогой мой сын!.. Ты ведь знаешь, что я люблю селедку, и потому не удивляйся, что я ездил в Переславль, чтобы полакомиться ею...
Прибыв в Астрахань, я немного поохотился на берегах Каспия, где в таком же изобилии водятся дикие утки, гуси, пеликаны, как на Сене лягушки и каменки. Возвратясь, я нашел приглашение от князя Тюмена... отличнейший завтрак — лошадиная ляжка... Поверишь ли, что я ел сырую конину с зеленым луком у калмыков и нашел ее необыкновенно вкусной…’ Особенно ему запомнились поездки на дачу в Ораниенбаум к Авдотье Панаевой. Здесь он чувствовал себя "в своей тарелке", много гулял и был очень весел.


Имена и судьбы. Дюма и кулинары.



К каждому его приезду хозяйка готовила курник (пирог с мясом цыплят и яйцами), который Дюма счел самым отменным русским блюдом. На обед у Панаевой обычно подавали щи, пироги с кашей и рыбой, поросенка жареного с хреном, утку с яблоками, малосольные огурцы, жареные грибы в сметане, ботвинью. И Дюма не пропускал ни одного блюда! Авдотья Панаева как-то записала в своем дневнике: "Я думаю, что желудок Дюма мог бы переварить мухоморы". Из Москвы генерал-лейтенант Перфильев: «Он имеет страсть приготовлять сам на кухне кушанья и, говорят, мастер этого дела». В 1882 году из “Большого кулинарного словаря” был сделан экстракт и выпущен под названием “Малый кулинарный словарь”. Обе эти книги прочно забыты новыми поколениями читателей.
Так продолжалось бы еще много десятилетий, если бы в Париже в 1987 году не переиздали “Большой кулинарный словарь. Но “Словарь” 1987 года и тем более издание 1873 года давно уже превратились в библиографическую редкость.


Имена и судьбы. Дюма и кулинары.


Александр Дюма (известный как Дюма-отец) родился 24 июля 1802 году. Знаменитый писатель был недюжинным кулинаром. Он испытывал огромное удовольствие при приготовлении неподражаемых французских салатов, соусов и других блюд.
В 1858 он году предпринял путешествие по Кавказу.


Имена и судьбы. Дюма и кулинары.



Свои впечатления впоследствии Дюма подробно описал. А для французов-гурманов подробно записал рецепт блюда, которое ему особенно понравилось: “Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные куски величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли.
В это время следует подготовлять миску древесного угля, на котором вы жарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь. Если под рукой нет вертела. Можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно использую шомпол моего карабина с этой целью и эта указательная функция не нанесла моему оружию никакого ущерба”.

Имена и судьбы. Дюма и кулинары.

Свою первую литературную победу — постановку ‘Антони’ в театре ‘Порт-Сен-Мартен’ — Александр Дюма решил отпраздновать со своими друзьями. Основным угощением он сделал дичь, но не забыл и про вино — три сотни бутылок бордо подогревались, три сотни бутылок бургундского охлаждались, пятьсот бутылок шампанского стояли на льду. В вышедшей на следующий день газете ‘Артист’ восхищенно описывались блестящий праздник и, самое главное, ‘искренняя сердечность первого драматурга Александра Дюма’.

Имена и судьбы. Дюма и кулинары.

Полностью весь пост, с боле подробными ремарками (авторскими) по ссылке. А же не могу напрмер писать что "Единственный в России экземпляр находится у меня".. На следующей странице бонус. Мног букв под авторством этого самого А Дюма- отца.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43994079843/Dyuma--znatok-Rossii...-i-Velikiy-Kulinar


Похожие новости
Занимательное литературоведение…21 июня — 15 августа .Тату знаменитостейНераспробованные фотопробыСтудия Ханса Циммера
Теги: Имена Дюма кулинария | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2013 22:43
 

2: 26 августа 2013 22:59
 
newsmile31 newsmile28

Чревоугодники, они такие расписательские))))) newsmile15

3: 26 августа 2013 23:14
 
С прискорбием делаю вывод, что я гурман-любитель...обожаю поесть...приходится постоянно наступать себе на горло)))

4: 26 августа 2013 23:21
 
Цитата: Pumka1074
приходится постоянно наступать себе на горло)))

а я махнул рукой, и сказал "поехали" ))

5: 26 августа 2013 23:40
 
Цитата: Pumka1074
приходится постоянно наступать себе на горло)))

Вкусно покушать - не обязательно калорийно!
Но у нас вообще то кулирией заняты другие блогеры. Я так случаем заскочил, и то с литературной стороны.
Кстати- Именно Дюма описывая Россию упомянул что они закусывали сидя Под развесистой клюквой.

6: 27 августа 2013 00:03
 
нада пырыхадить в писатели, а то катострофи4ески времени нехватат и работать на стойке и кормить и кормицо, так хоцааа какими то изысками заняц0 ...
грушку в тесте запекти, аль свинку с баклажанами в вине, ...ну или хоть мясной рулетик с яйцом... ...ну иль хотя бы сАпоГети с мясными шариками......

...а мне все некады, надо быстро (Швидко))), патамуша завтра народ придет будет плитку ложить, а мы месно фирменые тож кушкунькать хотим и любим)))
так шо было просто сегодня : 1пачка перловки замоченная на 12 часов, 1кг лука+1кг моркови+2 кг куриных пупков+ 3часа тушения.......................просто, НО ВКУСНО))))))))))))))))))))))))))))))))

7: 27 августа 2013 07:49
 
ой, прям аппетит разыгрался

8: 27 августа 2013 11:59
 
Цитата: CtulhU
Вкусно покушать - не обязательно калорийно!


Это-то я знаю, как-никак фанат правильного питания. Но иногда так хочется ...отравиться....чем-то таким ужасно вредным....но вкусныыыымммм.....

Добавлено в 12:01:03:
Цитата: kewa70
1пачка перловки замоченная на 12 часов, 1кг лука+1кг моркови+2 кг куриных пупков+ 3часа тушения.......................просто, НО ВКУСНО))))))))))))))))))))))))))))))))


Бабушкин рецептик???? У меня так моя бабушка готовила...вкуснятина детства)))

9: 27 августа 2013 13:53
 
ща запостимсо

10: 27 августа 2013 22:33
 
Видно, что Дюма был большой любитель покушать - вон какую ряху наел!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...