Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82053. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

5 сентября 2013 в 00:08Удивительноеby funticТеги: лондон стрит арт |
13
рейтинг
4
коммент.

Лондон можно смело считать столицей уличного искусства. Многие улицы давно превратились в галереи под открытым небом, где экспозиция меняется чуть ли не каждый день. Вот по таким улицам мы и прогулялись с Константином. Я сделал фотографии, а он подписи к ним. Смотрите, как круто в Лондоне:

"Важнейшим из искусств для нас является стрит-арт! Лондон - не только Кэпитал оф Грейт Британ, но и самый настоящий кэпитал оф стрит-арт. Правда, места надо знать. Я уже год как в свободное от работы время изучаю Лондон вдоль и поперек и вожу туры для тех, кому не все равно, где они живут. Один из таких туров у меня посвящен стрит-арту.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

На востоке Лондона, в районе Шордич, на главных улицах почти не осталось живого места. Стрит-арт живет своей жизнью. Каждую неделю там появляется масса новых работ. Какие-то быстро пропадают, какие-то "висят" годами.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

Например, работа El Mac - американскиго художника. Он рисует от руки (то есть без трафаретов). За почти два десятилетия рисования на стенах сформировал свой абсолютно уникальный стиль - плавными полупрозрачными линиями. Причем если вы когда-либо пробовали рисовать аэрозолем, то вы знаете, что получается что угодно, только не прямые и ровные линии. Подтеки - пожалуйста. Неровности - сколько угодно. Полосочки разной толщины - миллионами. А вот ровные плавные линии, идущие параллельно друг другу, красиво пересекающиеся, сливающиеся и образовывающие потрясающие тени - это мастерство.
Мексиканский крестьянин (его, понятное дело, Хосе зовут) остается нетронутым с лета 2011 года.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

Стрит-арт сейчас - это не только аэрозоль и балончики. Рисовать можно чем угодно и как угодно.
Португалец Vhils, например, работает перфоратором, долотом, отверткой, а иногда даже динамитом, буквально выдалбливая в стене свое произведение искусств.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

Мимо стрит-арта в исполнении Vhils можно легко пройти мимо, не заметив лицо на обшарпанной стене. Но стоит это увидеть однажды, и вы уже его никогда не забудете.
Одна из его работ кстати находится в Москве на Саввинской Набережной.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

Vhils - Deconstruction from Arrested Motion on Vimeo.Работы в исполнении ирландца Conor Harrington - это почти всегда парадная военная форма, мужские фигуры, полные пафоса, достоинства, величия и маскулинности. Все это довольно органично вписываются в городскую среду, надо сказать.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

Обратите внимание, что на большинстве работ Конора лиц героев не видно. Иногда они якобы случайно закрашены другой стрит-арт работой.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

Иногда на лицо якобы падает тень.

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

А иногда и вообще выглядит все так, как будто над стеной поглумилась школота, вместо усов пририсовав дакфейс.
На самом деле - это у Конора был период творчества такой. Он всячески раскрывал тему анонимности в стрит-арте. Его всегда забавлял тот факт, что люди могут годами ходить мимо работ уличных художников, видеть их художества в разных частях города, даже узнавать стиль - и при этом совершенно ничего не знать о самих стрит-арт художниках. Не видеть их лица.
В данном случае кстати работа - это так называемый collaboration (то есть совместная работа) с Ronzo (монстрик слева, у которого, как у Кутузова, семь нянек).

Удивительное. Уличное искусство в Лондоне (34 фото)

А это одна из последних работ Конора. Здесь как раз все наоборот - Конор рисует исключительно лицо. А все вокруг лица - дело рук Maser, коллеги по стрит-арт цеху.
Обратите внимание на подтеки. Конор часто поливает свои работы растворителем, снимая таким образом налет гламура со своих пафосных героев.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zyalt.livejournal.com/864927.html


Похожие новости
Высокобюджетные фильмы для взро…Ту-95. Русский медведь в воздух…Жизнь с высоты птичьего полета …Дочка-дорисовщицаСамые необычные конструкции лиф…
Теги: лондон стрит арт | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 5 сентября 2013 09:09
 
красавы. а у нас всё больше такое малюют

2: 5 сентября 2013 11:43
 
Phlegm, ROA и Conor Harrington понравились...И вообще стрит художники это особая каста - невероятно трудно рисовать из баллончика (как-то пришлось попробовать, рисовала на балконе, чтобы запах быстрее выветривался, так еле потом отмыла и балкон и себя....)

3: 5 сентября 2013 11:48
 
newsmile13

4: 5 сентября 2013 12:26
 
Своего рода искуство. Не то что наши, чаще слова или буквы.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...