Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Спальные районы Пекина.

10 сентября 2013 в 22:14Блогиby AnzabarТеги: спальные районы Пекина |
42
рейтинг
7
коммент.

Спальные районы Пекина.

В Пекине живёт не намного больше людей, чем в Москве, при том, что сам город в СЕМЬ раз больше Москвы. Метрополитен этого города - самый протяжённый в мире, и скоро сможет похвастаться ещё одним рекордом, по количеству станций, вырвав первенство у Нью-Йорка. Но никаких особенных толп в городе не видно, если не брать часы пик и большие праздники. И минимум 15 из этих 20 миллионов живут в таких вот домах. Похожи на наши, правда? Только на первый взгляд!

Спальные районы Пекина.

Типичная улица типичного спального района. Не самая окраина, даже не так далеко от центра. Место для строительства можно найти всегда, снеся парочку старых хутунов. Почти всё жильё не принадлежит жителям, а находится в долгосрочной аренде на семьдесят лет. В течение этого срока недвижимость неприкосновенна, а потом государство может её забрать, выплатив компенсацию (обычно крошечную) или переселив в другой район на окраины. Посему сносить старьё легко и просто!

Спальные районы Пекина.

Типичный тротуар типичной улицы типичного пекинского района. Аккуратные кусты, плитка, включая тактильную для слепых, деревья без заборчиков, зато заборчик, отделяющий тротуар от дороги. Назовите в Москве хоть одну такую улицу в спальном квартале! Да вообще где угодно в России. Покажите, я хочу видеть!

Спальные районы Пекина.

Передвижные столбики, чтобы не занимали парковку. Пока ещё паркуются внаглую вторым рядом, но инфраструктура построена, отучить так делать - следующий шаг. Что можно придумать? Смертная казнь за многократные злостные нарушения ПДД - жестокая, но действенная мера. Как вам кажется?

Спальные районы Пекина.

Никто не красит деревья отвратительной белой краской. Для их питания и укрепления давно придумали специальные "древесные капельницы".

Спальные районы Пекина.

На крышах домов часто можно встретить иероглифы. Это не лозунги "Ленин жив, а Мао живей", а названия кварталов. Строят-то целый микрорайон целиком, а не втыкают дом посреди детской площадки.

Спальные районы Пекина.

Причём называются они обычно поэтично и красиво: "Северная зведа", "Утренняя заря" и тому подобное. Китайцы своего рода романтики. У них даже название машины БМВ переводится как "Моя верная лошадь". Без шуток!

Спальные районы Пекина.

Контрасты старого и нового я буду показывать в репортажах о Шанхае, но эту фотографию не мог не разместить. Смотрите, голубятня!

Спальные районы Пекина.

Каждый микрорайон отделён от внешнего мира забором и будкой охраны. Шлагбаум препятствует появлению во дворе чужих машин, старых ржавых вёдер и брошеных Газелей.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fishki.net


Похожие новости
Осторожно ! Холодильник везёмМото (GSX-R) 250 КМ/Ч без шлемаГоловоломка (3 фотЫ)Раскрою маленький секрет )))Арабский Nissan Patrol
Теги: спальные районы Пекина | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 сентября 2013 14:41
 
Интересный пост newsmile28 . Только хотелось бы еще посмотреть, как у них внутри жильё. Может там клетушки как у Пана Тыквы?

2: 10 сентября 2013 15:39
 
удивительный народ - всё на УРА))) ТО на китайскую стену, то воробьёв бить))) теперь вот капитализм с коммунистическим лицом))) newsmile51

3: 10 сентября 2013 17:38
 
...а у меня нету швабры recourse

4: 10 сентября 2013 17:49
 
а чо там тока у ментов машины есть? newsmile32

5: 10 сентября 2013 18:41
 
у нас в России китайские деревенщины лазят...))) там все по другому...

6: 10 сентября 2013 21:53
 
Хороший пост, все прочитал, спасибо за инфу.

7: 10 сентября 2013 21:56
 
Был в Пекине 2 месяца назад. Вообще город контрастов, как в принципе и любой другой крупный китайский город - богатые районы соседствуют с просто нереальными трущобами.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...