Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно (4 фото + текст)

12 сентября 2013 в 00:12Интересноеby funticТеги: хлеб дом вкусность |
22
рейтинг
20
коммент.

Вы еще покупаете хлеб?

Интересное. Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно (4 фото + текст)

Тогда читайте этот пост.

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.

Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.

Все ужасы минусы магазинного хлеба

Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать.

Главная цель производителей — получить больше прибыли с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются.

Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов. Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов.

Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.

На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине. Чтобы сделать вкусный домашний хлеб с нуля, вам понадобится:
- одна большая миска для смешивания ингредиентов;
- одна ложка для размешивания теста;
- один мерный стакан;
- одна чайная ложка;
- одна форма для выпечки, желательно прямоугольная;
- одно полотенце для рук для покрывания теста.

Ингредиенты:
- 1/4 стакана молока;
- 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
- 1 чайная ложка соли;
- 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
- 1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
- 2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
- растительное масло для смазывания формы.

Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного».

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Приготовление:

Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана).

Интересное. Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно (4 фото + текст)

Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски.

Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.

После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час.

За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки).

Интересное. Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно (4 фото + текст)

Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки.

Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.

Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.

Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

Интересное. Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно (4 фото + текст)

Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба.

Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин).

В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже полезный завтрак готов!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://buymeapie.com/blog/


Похожие новости
Необычное кафе в КиевеЗнаменитости — ровесники (16 фо…Трогательные фигурки Сьюзан Лор…Новости от классиков (9 фото)Звездная внучка (10 фото)
Теги: хлеб дом вкусность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 сентября 2013 03:08
 
newsmile28

2: 12 сентября 2013 06:04
 
покупаю хлеб очень редко, пеку сама, дааавно умею wink

зы. вот ещё эти хлебцы часто пеку к супчикам ФОКАЧЧА

3: 12 сентября 2013 07:54
 
эх...мечта моя-хлебопечка(((

4: 12 сентября 2013 09:33
 
Хотя хлеб почти не ем, но давно пеку сама и именно ржаной. Только добавляю к традиционному рецепту всякие пряные травки, тмин, например или кориандр или анис. И делаю без дрожжей, они всё-таки не полезны, а на закваске - такой хлеб не плесневеет и очень долго не черствеет (впрочем, съедается так быстро, что не успевает зачерстветь).
Закваску делаю из 100 гр. ржаной муки +100 гр. сыворотки (тёплой). Смешиваю и на двое суток оставляю при комнатной температуре, потом добавляю еще 100 гр. муки+100 гр. сыворотки (так стоит еще сутки). На третьи сутки закваска готова. Добавляю муку, ещё сыворотку (закваска+мука+сыворотка примерно 1:1:1), соль, мёд, иногда изюм или чернослив, всегда - пряные травы. Пеку, когда тесто поднимется, в смазанной раст. маслом форме при 200 град. Проверяю зубочисткой.

Получается всегда!!!

Добавлено в 09:45:43:
Цитата: dana
хлебцы часто пеку к супчикам ФОКАЧЧА


dana, за фокаччу спасибо! Попробую в выходные испечь)

5: 12 сентября 2013 10:48
 
newsmile28

6: 12 сентября 2013 12:35
 
чёт меня сухие дрожжи смущают, имхо просто ускоритель, натуральное тесто поднимается три часа

7: 12 сентября 2013 14:31
 
Очень вкусно, очень здорово...но нажористо))

8: 12 сентября 2013 16:11
 
Сколько раз не пытался..., получается всё что угодно, но не хлеб... Взаимная нелюбовь у нас с дрожжевым тестом...

9: 12 сентября 2013 16:28
 
Цитата: dMus
сухие дрожжи смущают

Цитата: Anzabar
нелюбовь у нас с дрожжевым тестом...

люди!!! не надо есть дрожжи! и все то, куда их кладут.

10: 12 сентября 2013 19:48
 
Цитата: nata2110
не надо есть дрожжи!

А пить?

11: 12 сентября 2013 20:32
 
Плюсую, потому что сам давно пеку хлеб и лаваши. Только я так не заморачиваюсь, только использую вместе с пшеничной льняную, ржаную и др. муку

12: 12 сентября 2013 20:41
 
Цитата: Sandrello
др. муку


конопляную! newsmile35

13: 12 сентября 2013 20:50
 
В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом.

гудбай хфигура))) siski

Цитата: Xavio
Очень вкусно, очень здорово...но нажористо))

mir
Цитата: Sandrello
Плюсую, потому что сам давно пеку хлеб и лаваши.

тандыр построил??))) newsmile53



Цитата: BapBap
конопляную!


НЕ ))) newsmile17 КИНЗЯНУЮ ))) tease

14: 12 сентября 2013 21:01
 
Цитата: Элка
КИНЗЯНУЮ )


bad bad bad ну спасибо! newsmile50

15: 12 сентября 2013 22:00
 
масло в дрожжи?!? "рукалицо" после этой фразы перестал читать.

Все таки дочитал и позеленил, НО
1 никогда не смешивайте дрожжи и масло, дрожжи и соль.
2 Дрожжи любят муку и сахар. Сначала перемешайте дрожжи с сахаром, потом жидкости (молоко, вода...), мука, до нужной густоты.
3 замесить тесто и добавлять в процессе масло и соль.
Технологически это правильнее, можно использовать меньше дрожжей.

16: 12 сентября 2013 22:23
 
тоже пеку)

17: 12 сентября 2013 22:50
 
Пеку хлеб в хлебопечке. Ингредиенты такие же, только их количество немного другое. Судя по всему, тут буханка на кило или около того... а вообще это правильно. Из магазинов, торгующих хлебом, неликвид везут обратно, чтобы переработать на сухари и пустить снова в дело, и так по кругу... до 70 процентов. Здоровье дороже, однако.

18: 12 сентября 2013 22:55
 
Цитата: dMus
А пить?

только продукты натурального брожения drinks

19: 13 сентября 2013 00:12
 
Цитата: nata2110
только продукты натурального брожения


mir еще допускаеца натурального накапывания winked2

20: 21 сентября 2013 20:56
 
Цитата: nata2110
только продукты натурального брожения

newsmile01
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...