Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

КОПИопера. Там где любовь.

15 сентября 2013 в 14:16Видеоby CtulhUТеги: классика мюзикл Дон- Жуан. |
3
рейтинг
3
коммент.

Продолжаю серию классики в современной рок, или поп обработке.

Лучшее видео. КОПИопера. Там где любовь.

Режиссер: Феликс Грей.
Музыка, сценарий — Феликс Грей.

В главных ролях: Жан-Франсуа Бре, Мари-Ив Жанвье, .
В ролях: Филипп Бергелла, Женевьева Шарес, Марио Пелша, Клод Ланселот, Синди Дэниэл.



Такого ощущения, как то, что возникло при просмотре нового, поставленного в 2005 году мюзикла Феликса Грэя про дона Жуана, я не испытывала давно. Это настоящее эмоциональное опьянение. Автор бросил вызов старой истории — и вышел победителем.
Итак, дон Жуан, севильский соблазнитель. Любая женщина может его отыскать, но ни с одной он не останется утром. Он убил Командора на дуэли и продолжает наслаждаться жизнью так, как себе это представляет. Бре невероятно крут в своей роли — игривый, жестокий и привлекательный повеса, странствующий любовник, готовый сделать для тебя все, но только до того момента, как ты сбросишь ради него одежду. Но, глядя на богохульствующего дона Жуана, статуя проклинает его любовью — и на сцене появляется Мария, художница и скульптор, заставляющая легендарного любовника ощутить вместо охотничьего азарта что-то, что его пугает. У Марии есть возлюбленный Рафаэль, воюющий где-то далеко. Вскоре он вернется — и одна из брошенных любовниц дона Жуана расскажет ему, что его Мария давно позабыла солдата в объятьях обещающего измениться дона Жуана. "Я убью его сто тысяч раз!", — восклицает Рафаэль, и драка неизбежна. Казалось бы, дон Жуан, великолепный фехтовальщик, способен поразить любого противника, но так ли будет в этот раз?

Лучшее видео. КОПИопера. Там где любовь.

"Дон Жуан" хорош еще и тем, что классически построен на контрастах. Пара андалузка-дон Жуан рисует примитивное влечение, игру мужчина-женщина, в которой не участвуют сомнения, — чистую, дикую, простую. И тут же демонстрируется полюс — отчаяние соблазненной невинности, которая готова заставлять себя быть развратной, чтобы вернуть внимание похитителя. Дает ли это результат? Конечно, нет. Дон Жуан уходит со страстной андалузкой, чтобы утром оставить и ее. Утренняя сцена завершает образ дона Жуана, причем делает это очень изящно. Усталый дон Жуан застегивает одежду, женщина льнет к нему, но он уже собрался уходить. "Зачем оставаться? Я уже закончил любовную битву". Логично. Ария оформлена как перекидывание репликами между умоляющей не бросать женщину так быстро подругой, которая хорошо знает манеры дона Жуана, и самим героем, который считает, что и так задержался. Ты можешь играть, держаться на острии желания, но стоит тебе согласиться, как напряжение исчезает. В этом плата за эмоциональный накал охоты. Думаю, что многим приходилось быть в роли дона Жуана. В момент этой арии хочется быть им снова.

Лучшее видео. КОПИопера. Там где любовь.
Если говорить про контрасты, то заслуживает внимания и образ Марии. Она привлекательна еще и тем, что не связана религиозными предрассудками, искренна, открыта миру без излишней наивности. В мюзикле есть момент, когда после слащавой арии счастья и воссоединения на сцену выходит батальон недовольных обманутых людей. "Неужели можно поверить лжецу, которого сложно даже назвать человеком? Нет уж, мы хотим, чтобы он ползал на коленях", — поют они, скрыв лицо масками. После вакханалии, которую они устраивают, появляется Мария и поет "Я думаю о нем". В нее влюбляешься вместе с доном Жуаном именно после этой песни. "Да, я знаю, что он был и подлецом, но я, никогда не совершавшая ошибок, не хотела держать в руках лицо мужчина, а теперь — хочу. Как бы то ни было, я думаю о нем". Весьма впечатляющий контраст, перед которым отступают даже злословящие толпы.

Но, конечно, меня гораздо больше привлекают сцены дуэли. Такая есть и здесь. Испытав ревность, дон Жуан не может отказаться от схватки, несмотря на увещевания окружающих. Его высокомерие не позволяет примириться с противником, когда-то бывшим возлюбленным Марии. Только смерть может решить, кто останется, а кто уйдет навсегда. Хахаха. Неужели вы думали, что дон Жуан может простить оскорбление и пожать руку тому, кто угрожал ему смертью? Вы спутали его со своим приятелем.

Можно, конечно, описывать особо удачные или неудачные моменты, но в целом "Дон Жуан" оставляет отличное впечатление. Дело тут и в игре актеров, которые прекрасно вжились в роли. Причем тот же Бре вне образа — клон Иглесиаса младшего, типичный поп-мальчик, но в образе дона Жуана он блестящ. Нет никакого мискаста, все очень точно, а дерзкая музыка позволяет взмыть на волны эмоциональной эйфории. Несмотря на свои недостатки, история Феликса Грэя — яркая трактовка образа.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © //www.youtube.com http://www.ekranka.ru/film/1765/


Похожие новости
Удивительно видео - Реклама с у…Я из тебя сделаю человека!!!Прикольное видео - Яркий пример…Прикольное видео - Заразный сме…Буду краток
Теги: классика мюзикл Дон- Жуан. | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 сентября 2013 14:17
 

2: 15 сентября 2013 21:04
 
Есть в их танце особая магия, отдаются им со всей страстью...и песни такие же......душа наизнанку newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28

3: 16 сентября 2013 01:50
 
siski
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...