Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ночной Кинозал. Ах сердце!

18 сентября 2013 в 02:06Видеоby CtulhUТеги: видео фильм ночной кинозал |
3
рейтинг
15
коммент.

Вот камрад Рябец неоднократно уже процитировал фильм. Который так сказать "шедевр перстройки". Я лично считаю этот фильм мрачным пророчеством о судьбах любых революций... И кстати не первая экранизация произведения.

Лучшее видео. Ночной Кинозал. Ах сердце!

Итальяно-немецкая экранизация 1976 года, снятая режиссером Альберто Латтуада.
У немцев фильм назывался "Почему лает господин Бобиков?" Но демократы то и не знали.

Лучшее видео. Ночной Кинозал. Ах сердце!

Итальянский режиссёр Альберто Латтуада несколько раз обращался к русской классической литературе («Шинель», 1952, «Буря» — по «Капитанской дочке», 1958, «Степь», 1962). Поэтому неудивительно, что он решил экранизировать повесть Михаила Булгакова как бы к пятидесятилетию её создания. Несмотря на некоторые неточности и ляпсусы в воспроизведении атмосферы и быта Москвы 1925 года, в общем, простительные для итальянца, снимавшего картину на югославской натуре, Латтуада довольно убедительно раскрыл суть «феномена Шарикова» (правда, герой почему-то стал Бобиковым!) и опасность «шариковского синдрома» в момент исторических катаклизмов. В образовавшийся раскол между двумя эпохами, пользуясь ситуацией, начали проникать тысячи (если не миллионы) «шариковоподобных», занимая важные посты в обществе и способствуя опошлению и вульгаризации благородных целей любой революции. Очень точно и именно интеллигентно роль профессора Преображенского сыграл шведский актёр Макс фон Сюдов, подчеркнув удивление и разочарование учёного, который изобрёл несовершенное создание и стал испытывать по данному поводу личное чувство вины (не правда ли, знакомый для фантастической литературы мотив, начиная с «Франкенштейна»?!). Из этого не следует однобокий вывод, что интеллигенция причастна к появлению Шариковых — ведь их рождает и выдвигает на авансцену самое Время. Но она всё же ответственна за приход таких «революционеров», как Швондер и Шариков, к власти. Подобная мысль неожиданно оказалась актуальной и для европейской реальности 70-х годов, переживавшей крах ультрареволюционных иллюзий мая 1968 года.



Лучшее видео. Ночной Кинозал. Ах сердце!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://kinsburg.tv/films/17107-sobache-serdtse/


Похожие новости
КОИопера. Чучхе побеждающее.Новогодняя Песня Волка и Зайца …Удивительно видео - Просто текс…Интересное видео - Когда размер…КОПИопера. Там где любовь.
Теги: видео фильм ночной кинозал | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 сентября 2013 02:07
 
&list=PL7341830F98E528D8

2: 18 сентября 2013 09:03
 
Наш фильм лучше. Не понимала никогда попыток иностранцев экранизировать произведения наших писателей. "Анна Каренина" тому яркий пример.

не следует однобокий вывод, что интеллигенция причастна к появлению Шариковых — ведь их рождает и выдвигает на авансцену самое Время. Но она всё же ответственна за приход таких «революционеров», как Швондер и Шариков, к власти.


С этим не могу согласиться, это личное видение режиссера, снявшего фильм. В романе неоднократно подчеркивалась мысль, что каждый должен заниматься своим делом и там, где это положено делать. К тому же допустивший ошибку Преображенский, "породив" Шарикова, сам потом же её и исправил)

"Преображенский: И где же я должен принимать пищу?
Швондер: В спальне!
Преображенский: Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я - не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию."

"А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что: когда я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно разруха не в клозетах, в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: долой разруху, я смеюсь. Ей богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно в одно и тоже самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев".

считаю этот фильм мрачным пророчеством о судьбах любых революций


С этим, пожалуй, соглашусь kleva

3: 18 сентября 2013 13:14
 
Цитата: Pumka1074
Наш фильм лучше. Не понимала никогда попыток иностранцев экранизировать произведения наших писателей. "Анна Каренина" тому яркий пример.

mir

посмотрю на досуге....

4: 18 сентября 2013 14:21
 
наш фильм смотрится как сатира, он даже больше ржачный, чем поучительный. а уж то что актеры гениальны, вообще даже речи нет. в нем каждая сцена - как индивидуальная история.

буржуйская версия... нудь нудная, но имеет место быть и такая. для людей серьезных и вдумчивых, а не таких рас3,14здяев, как я

5: 18 сентября 2013 14:37
 
Цитата: nata2110
нудь нудная,


Ну не может быть фильм, снятый по Булгакову нудью...ну никак...все его произведения - да, рассчитаны на думающих людей, но ни одного мутного или нудного...Потому я и против того, чтобы иностранцы снимали.

6: 18 сентября 2013 14:46
 
Цитата: Pumka1074
Ну не может быть фильм, снятый по Булгакову нудью...ну никак...все его произведения - да, рассчитаны на думающих людей

я ж про это и пишу winked2
Цитата: nata2110
для людей серьезных и вдумчивых, а не таких рас3,14здяев, как я


хотя, можно при желании испортить любую, даже гениальную вещь

7: 18 сентября 2013 14:55
 
Цитата: Pumka1074
Ну не может быть фильм, снятый по Булгакову нудью...ну никак...


Цитата: Pumka1074
Потому я и против того, чтобы иностранцы снимали.


Противоречиво однако. Но абсолютно согласен - снимать по Булгакову иностранцам, это бред получится, али идиотизм

8: 18 сентября 2013 15:16
 
Цитата: nata2110
наш фильм смотрится как сатира, он даже больше ржачный, чем поучительный. а уж то что актеры гениальны, вообще даже речи нет. в нем каждая сцена - как индивидуальная история.

mir растащили ж ведь на цитаты)))

Цитата: nata2110
буржуйская версия... нудь нудная, но имеет место быть и такая. для людей серьезных и вдумчивых, а не таких рас3,14здяев, как я

newsmile49 newsmile06 newsmile01 newsmile06

9: 18 сентября 2013 19:27
 
Буду краток

10: 18 сентября 2013 21:12
 
"Наш" фильм конечно лучше. Что могут знать иностранцы?
Пара замечаний. Этот был снят в те годы когда и книгу на родине не допускали. И не будь перестройки, остался бы единственным.
И как ни странно он ближе к тексту. В нашем фильме момент самой работы профессора Снимите штаны! и последующее сование денег в карман стыдливо опущены.
Профф сделан мыслителем- интелем уровня Солженицына.
А у итало немцев обычный врач на доверии, буржуа поставивший свои знания на обустройство личной жизни, пусть даже и в варварской постреволюционной Росси.

11: 18 сентября 2013 21:21
 
я таг понимаю мне тоже 100ит посмотреть Собачье серце?

12: 18 сентября 2013 22:04
 
Цитата: BapBap
я таг понимаю мне тоже 100ит посмотреть Собачье серце?

не говори, что не видел newsmile53
енто же шидевра winked2

13: 18 сентября 2013 22:33
 
Цитата: Serj_S
не говори, что не видел


newsmile34 ниразу

14: 19 сентября 2013 00:11
 
Цитата: BapBap
мне тоже 100ит посмотреть Собачье серце?


Только наш смотри, это действительно
Цитата: Serj_S
шидевра
yeeeah

15: 19 сентября 2013 22:52
 
Шариковы не кончились

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...