Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Плати и забирай.

22 сентября 2013 в 17:00Пятницаby CtulhUТеги: самые крутые подделки |
7
рейтинг
6
коммент.

Пятница. Плати и забирай.

Портрет скульптора Альберто Джакометти.
Вот убей меня, не пойму почему его работы приобрели бешеную известность. Толстосумы ринулись "выгодно вкладывать". А специалисты занялись изготовлением "шедевров".

Пятница. Плати и забирай.

Подделывал его работы голландский художник Роберт Драйссен. Свои первые фальшивки он сделал в 80-х годах. Тогда Драйссен познакомился с крупными авторитетами черного арт-рынка. Среди его первых покупателей, например, был Майкл Ван Райн, один из самых успешных дилеров на нелегальном рынке искусств. Скульптор за свою жизни создал немного работ, следы некоторых потерялись. Поэтому была придумана историю о том, что брат Джакометти, Диего, по ночам делал копии со скульптур и прятал их в кладовке. Копии расходились по миру за миллионы евро, пока посредник Драйссена не был арестован, а сам фальсификатор не бежал в Таиланд. Успел ведь!

Пятница. Плати и забирай.

Пятница. Плати и забирай.

В середине сентября в США завершился процесс над арт-дилером Глафирой Розалес, которой удалось продать под видом подлинников 60 фальшивых предметов искусства на общую сумму $30 млн.
В течение нескольких лет — с 1994 по 2009 год — ее махинации проходили незамеченными. Картины приобретали крупные нью-йоркские галереи. Попалась она по собственной вине, привлекла к себе внимание, поскольку первоначально была арестована за неуплату налогов.
Общая беда многих жуликов, которые считают что если деньги наворованы_ зачем платить подоходный?

Пятница. Плати и забирай.
Подделки обнаружились после того, как один из клиентов галереи, узнав о ее аресте, засомневался, что купленная им за $17 млн картина действительно была написана Джэксоном Поллоком. Шедевр однако! 17 лимонов зелени отвалили.

Пятница. Плати и забирай.
«Христос в Эммаусе».
Свою работу Меегерен, работавший арт-дилером, в 1937 году продал под видом холста Вермеера. Галерея в Роттердаме приобрела ее за 520 тысяч гульденов (сегодняшние $6 млн).

После этой сделки художник купил дом в Ницце, где нарисовал еще несколько картин в стиле Вермеера, одну из которых – «Христос и грешница» — потом продал соратнику Гитлера Герману Герингу.

После окончания Второй мировой войны полицейские принесли картину домой Меегерену с тем, чтобы арт-дилер помог вернуть работу хозяину. Меегерен отказался говорить, у кого он «купил» «Вермеера», за что был обвинен в измене. Художнику грозил пожизненный срок. В суде Меегерен признался в том, что рисовал подделки, но ему не верили, даже когда он возмущался: «Да как вы могли предположить, что я продал Герингу настоящего Вермеера! Я продал ему подделку!», ведь в свое время критики единогласно признали авторство Вермеера.

Чтобы доказать свое мастерство Меегерен нарисовал еще одного «Вермеера» и был приговорен к одному году тюрьмы.

Пятница. Плати и забирай.

«Одалиска», Борис Кустодиев (Картина вульгарна)!
Картину за $2,9 млн (рекордная цена для Кустодиева) купил Виктор Вексельберг. Аукционный дом, по всем правилам, выдал покупателю гарантию на 5 лет. Однако уже через некоторое время после покупки специалисты заявили, что сомневаются в подлинности картины.

Они сказали, что автором картины был не Кустодиев, а другой художник, который рисовал в стиле русского художника, причем копировал элементы его других картин.

После двух лет слушаний, суд разрешил Вексельбергу расторгнуть сделку и получить свои деньги. Развод лоха не удался, но куда он смотрел покупая? наверно в рот очередному эксперту.

Пятница. Плати и забирай.
«Пейзаж с ручьем», Иван Шишкин

В 2004 году аукционный дом Sotheby’s выставил на торги, проходившие в рамках «Русской недели», картину Шишкина «Пейзаж с ручьем» с эстимейтом в 700 тысяч фунтов стерлингов ($1,1 млн). Однако незадолго до проведения аукциона, британская газета Guardian опубликовала статью, в которой продемонстрировала, что пейзаж очень похож на картину малоизвестного голландского художника Мариуса Куккука. Отличались картины только тем, что на картине голландца есть люди, а на пейзаже «Шишкина» их нет, хотя в углу картины стояла подпись художника.
В Sotheby’s уверяли, что подпись Шишкина была проверена на подлинность, а схожесть картин может объясняться тем, что она была написана в тот период, когда русский художник находился под влиянием дюссельдорфской школы живописи.
Эстимейт Sotheby’s оказался в 140 раз выше того, по которому выставлял картину Куккука аукционный дом Bukowskis в Стокгольме годом раньше. В статье Guardian одна из сотрудниц дома рассказала, что картина была продана за $64 тысячи, что немало удивило ее и коллег.
Интересный момент- впаривает не абы кто, а аукционный дом! Снимает дивидент со своего авторитета.

Пятница. Плати и забирай.

«Лес», Макс Эрнст

Cтоимость покупки: $7 млн
Немец Вольфган Белтраччи нарисовал первую подделку в 1965 году, когда ему было 14 лет. Это был Пикассо «голубого периода». Когда Белтраччи и его жена Элен заработали первый капитал, они занялись «дорогими» именами художников – Фернана Лежера, Жоржа Брака и Макса Эрнста.

В начале 2000-х Белтраччи нарисовал «Эрнста», в подлинности которого не усомнился даже Вернес Спайс, бывший директор Центра Помпиду в Париже, считающийся одним из главных специалистов по Максу Эрнсту. А вдова художника, увидев работу «Лес», сказала, что это лучшее, что когда-либо создавал Эрнст (!) разбиралась вдова втворчестве мужа.. В результате «Лес» был продан швейцарской фирме за $2,3 млн, а спустя какое-то время картина оказалась у известного коллекционера сюрреалистов – французского издателя Даниэля Филипаччи, который заплатил за нее $7 млн.

После этого удача стала изменять Белтраччи. Один из старейших аукционных домов – немецкий Lempertz – продал картину Кампедонка мальтийскому фонду, который усомнился в подлинности работы и начал проводить экспертизу. В результате обман всплыл на поверхность. Суд приговорил Вольфгана Белтраччи к 6 годам тюрьмы, а его жену – к 4.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/pokupki/244883-10-istorii-o-poddelkakh-predmetov-iskusstva-kotorye-prinyali/photo/10


Похожие новости
Гиф Всяко-разныеПятница. Вечер.Вкусные фото от фотографа Н.Лис…Словарик выходного дняВыросли вместе
Теги: самые крутые подделки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 сентября 2013 17:09
 

2: 22 сентября 2013 17:12
 
Сейчас подделками на продажу затоплен весь интернет. Не стесняются писать, что копия того-то и того-то, иногда от подлинника и не отличишь, если не специалист...

3: 22 сентября 2013 17:45
 
Цена совершенства делает его нецелесообразным. Приблизительность обходится дешевле. (Принцип разумной приблизительности)

4: 22 сентября 2013 22:24
 
Цитата: Svetik68
Цена совершенства делает его нецелесообразным. Приблизительность обходится дешевле.

+1! Возьму на вооружение данный тезис)))

5: 22 сентября 2013 23:51
 
ниасилил

6: 23 сентября 2013 09:52
 
многА букваф
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...