Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Правда о военной конфронтации США и России

3 октября 2013 в 16:15Блогиby Veles72Теги: |
7
рейтинг
3
коммент.

Правда о военной конфронтации США и России
Хорошо информированный дипломатический источник рассказал газете As-Safir, что «Война США против Сирии началась и закончилась в тот момент, когда были запущены две баллистические ракеты, оставив после себя противоречивую информацию — когда Израиль отрицал запуск, а Россия его подтверждала. Конфронтация продолжалась, пока не было опубликовано заявление Израиля, указывающее, что запуски ракет были проведены в рамках совместных израильско-американских учений, и что ракеты затем упали в море, а сами запуски не были связаны с сирийским кризисом».

Источник также сообщил ливанскому ежедневнику, что «армия США запустила две этих ракеты с базы НАТО в Испании, они мгновенно были засечены российскими радарами и столкнулись с оборонными системами России — так что одна из них взорвалась ещё в воздухе, а курс второй был отклонён в сторону моря».

В этом контексте источник отмечает, что «заявление министерства обороны России о том, что были засечены два запуска баллистических ракет в сторону Ближнего Востока имеют цель затенить два момента: первый — место, откуда были произведены запуски ракет, а второй — это то, что ракеты были сбиты. Почему? Потому что в тот момент, когда была начата полномасштабная операция, руководитель службы разведки России связался с американской разведкой и сообщил, что «удар по Дамаску означает удар по Москве, и мы убрали термин «сбили две ракеты» из заявления, чтобы сохранить двусторонние отношения и избежать эскалации. Поэтому вы должны немедленно пересмотреть свою политику, подход и намерения в отношении сирийского кризиса, а также должны убедиться в том, что вам не удастся устранить наше присутствие в Средиземном море».



«Эта не объявленная прямая конфронтация между Москвой и Вашингтоном усилила смятение в администрации Обамы, и определённо показала, что в случае с Сирией российская сторона готова идти до конца. А также то, что у США не оставалось другого выхода из тупика, кроме как через предложенную Россией инициативу, позволившую Америке сохранить лицо», добавил он.

Здесь дипломатический источник пояснил, что «во избежание Америкой ещё большего конфуза Вашингтон потребовал от Тель-Авива взять этот запуск на себя, чтобы США смогли сохранить перед мировой общественностью лицо — особенно учитывая то, что эти ракеты были началом агрессии США в отношении Сирии и объявлением о начале военной операции. После чего президент США по идее должен был отправиться в Россию на саммит G-20, и вести переговоры о судьбе президента Сирии Башара Асада. И только таким образом он смог найти выход из тупика, в котором оказался».

Источник также отметил, что «после ракетной конфронтации между США и Россией Москва намерена увеличить число военных экспертов в группировке, присутствующей в Средиземном море. Также этот инцидент позволил назначить время объявления инициативы об остановке агрессии против Сирии после саммита G-20, которому предшествовали два успешных визита в Россию министра иностранных дел Ирана Хусейна Амира Абдулы аль-Лагияна и министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема. В ходе этих визитов был найден и согласован выход, который включал в себя объявление Сирией о принятии российской инициативы в отношении передачи сирийского химического оружия под международный контроль и подготовку присоединения Сирии к договору о нераспространении оружия массового поражения.

Наконец, источник отметил, что «одним из первых результатов военной конфронтации между США и Россией стал отказ британской Палаты общин присоединиться к военной кампании против Сирии. За этим последовали европейские заявления о принципиальной позиции — и что наиболее важно, о немецкой позиции, объявленной канцлером Ангелой Меркель».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://topwar.ru/34118-pravda-o-voennoy-konfrontacii-ssha-i-rossii.html


Похожие новости
В Ростове «раздели» Porsche Cay…Четверг (16+)Смотри в Оба - Круто он сделал …Суперадминский социально-сетево…Белоруссия. ДЦП - не приговор д…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 октября 2013 13:37
 

Однако рано расслаблинся. Уж если ОНИ задумали то нападут.
- из района Персидского залива в Красное море спешно гонят АУГ во главе с "Нимицем", наращивая таким образом силы для непосредственного удара по объектам в Сирии. В итоге, уже через пару-тройку дней США только с моря могут рассчитывать запустить по Сирии до 400 ракет типа "Томогавк". И это не считая авиации.
Вторая авианосная группа в регионе по прежнему действует с оглядкой на Иран болтаясь то в Персидском заливе, то в Индийском океане, так как не до конца ясно, как Тегеран отреагирует на ограниченный удар по Сирии - проглотит или закусит удила. В Тегеране по прежнему грозят большой войной, но США делают вид, что это просто риторика.

До сих пор так же не ясно, что США имеют ввиду под "ограниченным ударом" - 2-3 дня ударов по узкому списку целей или же массирования атака призванная за короткий период, вписанный в рамки "ограниченного удара", полностью дезорганизовать военную инфраструктуру Сирии. Ограниченность по срокам отнюдь не означает ограниченность в средствах. А с учетом уже имеющихся в Средиземном море кораблей + АУГ "Нимица" + авиация наземного базирования на базах НАТО в Европе, Турции и в Персидском заливе, даже кратковременный удар может оказаться весьма серьезным, особенно если американцы смогут обеспечить комбинированные действия своих ударных сил с силами сирийских мятежников.

На данный момент, трудности США скорее политического, нежели военного характера. Ударная группировка для удара по Сирии так или иначе будет смонтирована в ближайшие дни, так что тут скорее вопрос в силе удара и списке участников. Сирия вполне логично использует предоставленную отсрочку для подготовки к удару. Пока продолжается наступление на мятежников, уязвимые части армейской структуры пытаются рассредоточить и по возможности скрыть от американских средств наблюдения и разведки. Но с учетом технического превосходства США и данных предоставляемых мятежниками, потери конечно неизбежны. Главная трудность сирийцев, состоит в том, что ударить могут сразу со многих направлений и одинаково хорошо прикрыть все не получиться, особенно с учетом того, что контролируемая территория страны похожа на слоенный пирог,
В общем. тут остается только ждать неизбежного. После сделанных американцами заявлений, если они отступят, это будет означать полную потерю лица и катастрофический удар по имиджу всесильного мирового гегемона. Поэтому так или иначе удар будет нанесен.

2: 6 октября 2013 17:20
 
Цитата: CtulhU
Однако рано расслаблинся.




Да ладно! Расслабляйся. Усе устаканилось...
По зомбоящику перестали тревожные новости о Сирии орать...
Один самым гуманым миротворцем в Мире стал, другой скоро Нобелевским лауреатом станет... Рейтинг взлетел у обоих...
Цель так сказать достигнута... ИХМО

3: 6 октября 2013 18:08
 
VikFedorov, Примерно так?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...