Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74845. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

4 октября 2013 в 23:12Интересноеby funticТеги: факты жизнь стивен кинг |
43
рейтинг
24
коммент.

Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, когда мальчику было два года, а его брату Дэвиду четыре. Просто ушел за сигаретами и не вернулся. Только став взрослыми, братья узнали, что отец завел себе другую семью, в которой у него было четверо детей и все время жил неподалеку от их старого дома. Кстати, Дэвид — не родной брат Стивена, его усыновили за два года до рождения писателя. Но сам Стивен Кинг никогда об этом не упоминает.

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

Стивен был болезненным мальчиком.
Одно из самых ярких детских впечатлений из детства — отит, которым писатель заболел в первом классе (в пять лет) и боль от прокалывания барабанной перепонки, которую ему пришлось пережить в течение трех процедур. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого. Во время одной из тяжелых болезней шестилетний Стивен решил переписать комикс с продолжением, просто от скуки. С этого-то и началась его литературная деятельность. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

Первой читательницей Кинга была его мама (саму возможность писать собственные рассказы подсказала ему именно она). Когда он принес ей четыре собственных произведения, она заплатила мальчику по 25 центов за каждое. «Это был мой первый заработанный доллар» — пишет Стивен Кинг. Поддержка матери и его вера в способности сына помогала ему и позже.

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал «Знаменитые монстры Фильмландии». Его редактор, Форрест Дж. Аккерман, литературный агент и любитель фантастики. Этот журнал был любимым чтивом Стивена.

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

Позже, Форрест начал выпускать еще один журнал — «Космонавт», в который мальчик отправил свой первый рассказ. Рассказ так и не напечатали, и Стивен Кинг благополучно забыл про него. Но через двадцать лет знаменитому писателю пришлось столкнуться со своим детским рассказом — он подписал его для… Форреста Дж. Аккермана, который все эти годы хранил это ничем не примечательное произведение. Первый номер журнала «Знаменитые монстры Фильмландии», 1958

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

В 1962 году Дэйв и Стивен Кинги выпускали домашнюю газету под названием «Горчичник Дэйва», которую читал весь городок Дерхем. Сначала мальчики делали отпечатки на гектографе, а потом приобрели ротапринт. Несколько позже именно на этом гектографе Стивен напечатал первую книгу, на обложке которой значилось «произведение Стивена Кинга» — вольная переработка одного из любимых им фильмов ужаса под «эдгарпошным» названием «Колодец и маятник».

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

Стивен Кинг познакомился со своей женой в колледже. Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, писателю приходилось работать в прачечной. В это время он написал «Ночную смену» и «Иногда они возвращаются» - ночами и в обеденные перерывы. Стивен Кинг говорит о писательстве: «Работа писателя имеет столько же общего с подметанием пола, сколько и с мифическими моментами озарения».

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

Прорывом к известности был роман «Керри» (1974), который Кинг вначале выбросил в мусорку. Черновики нашла и спасла его жена Табита, она же заставила писателя все-таки закончить роман. К тому времени уже были написаны «Ярость», «Долгая прогулка» и «Бегущий человек».

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

Кстати, свою «Керри» Стивен Кинг не любит. По его словам, он не понимает главную героиню и не верит некоторым персонажам. Права на этот роман были проданы его литературным агентом издательству «Сигнет букс» за четыреста тысяч долларов. Эти деньги помогли семье писателя выбраться из нищеты. Первое издание романа «Керри», 1974

Интересное. Факты из жизни Стивена Кинга (14 фото)

В произведениях Кинга часто можно найти аналогии с его собственной биографией. Роман «Мизери» (1987), в котором ненормальная медсестра держит в плену писателя (экранизация этого романа — одна из особо удачных экранизаций Кинга, с неподражаемой Кэти Бейтс, которая за роль в этом фильме получила премии «Оскар» и «Золотой глобус»), он написал о самом себе в плену у алкоголя и наркотиков.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://irepeater.com/feeds/feed/6572/item/stiven-king-udivitelnye-fakty-iz-zhizni_3092317.html


Похожие новости
Фразы дирижеров симфонических о…Новая жизнь приставки Xbox 360 …К Дню учителя. Пособие.Гиф РазноеПутешествия Беара Гриллса (10 ф…
Теги: факты жизнь стивен кинг | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 октября 2013 00:14
 

2: 4 октября 2013 00:17
 
мало! Еще!

3: 4 октября 2013 00:17
 
чувак на фотках на Стивена Кинга смахивает!

4: 4 октября 2013 04:35
 
Скажу сразу с творчеством Кинга знаком более по фильмам, книги пытался читать - не интересно (ладно ладно :) ниасилил). Так я собственно о том, что раньше как то и не задумывался - как же дофига хороших фильмов снято по его сценариям и повестям.
Таких вещи как Сияние и Ловец снов. Да и о другие весьма известные - Мгла (Туман) - очень сильный фильм. Кладбище домашних животных, Газонокосильщик, Способный ученик, был такой сериал Золотые годы - как сейчас помню. Дети кукурузы, Восьмая миля, Побег из Шоушенка, внезапно - 1408. Сейчас крутят весьма годный сериал - Под куполом.

И это далеко не все.

5: 4 октября 2013 06:35
 
а я всё не решусь почитать Кинга...

зы. "посмотреть" -то я точно знаю, что не смогу newsmile36

6: 4 октября 2013 09:10
 
кста, "Газонокосильщик" вышел под псевдонимом Ричард Бахман, вот так.

7: 4 октября 2013 10:53
 
Самые для меня сильные его романы это "Зеленая миля" и "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" (как и фильмы, впрочем). В своё время подсела на него плотно, перечитала всё, кроме, наверное, новинок последних пары лет)))

8: 4 октября 2013 11:45
 
newsmile13

9: 4 октября 2013 13:31
 
Тагсибе писатель, я за По

10: 4 октября 2013 13:59
 
Цитата: Nebelig
Тагсибе писатель
fool

11: 4 октября 2013 17:36
 
Мастер...))) особенно все его ужастики...))) а вот в жанре фантастики мне не очень понравилось...

12: 4 октября 2013 19:58
 
Цитата: Nebelig
я за По

сколько раз пыталась в юности - ни разу не осилила. Мож глупая была, надоть теперь попробовать прочесть)

13: 4 октября 2013 23:13
 
Много лет нравится его творчество

14: 5 октября 2013 00:15
 
"В 1999 году жизнь Стивена Кинга могла оборваться в автомобильной аварии. Вернее, сам он в аварию не попал, его сбил пролетающий с бешеной скоростью фургон, за рулем которого находился не вполне нормальный водитель по имени Брайан Смит. В момент аварии он потянулся на заднее сиденье, чтобы оттолкнуть своего ротвейлера от холодильника с мясом. Писателя спасли, и он даже вернулся к нормальной жизни, хотя поначалу в такой оптимистичный исход никто не верил, особенно врач, первым осмотревший писателя после аварии. Самое интересное, что сам Брайан Смит — словно сошедший с кинговских страниц персонаж, вылетевший в реальность чтобы покончить с создателем."

этот эпизод был описан в одном из романов цикла "Тёмная башня"

15: 5 октября 2013 00:19
 
Цитата: cherch
этот эпизод был описан в одном из романов цикла "Тёмная башня"

а ник у тебя тоже Кинговский)

16: 5 октября 2013 00:21
 
Кинг конечно крут.И читал его с удовольствием но Клайв Баркер (которого Кинг называл своим учителем) мне нравится куда больше.

17: 5 октября 2013 00:26
 
Цитата: Minigun
а ник у тебя тоже Кинговский)


Я ему об этом уже говорила))) Кот из "Кладбища домашних животных", да??? kleva

18: 5 октября 2013 00:29
 
Pumka1074, ага)

19: 5 октября 2013 00:36
 
Цитата: Minigun
ник у тебя тоже Кинговский)

Цитата: Pumka1074
Кот из "Кладбища домашних животных


А ава из одноименного фильма, кажется)))

20: 5 октября 2013 15:57
 
Всегда им зачитывался. Это мой "отпускной" писатель. Брал его на юга, или в турпоездки, поэтому приятное на приятное дает двойной позитивный эффект. Нравится практически все: от чистого хоррора, до глубоких психологических раскопок.

21: 5 октября 2013 16:48
 
...в отро4естве о4ень приятно удивил рассказик один в "Юном Технике", тольК0 по прошествии лет узнал, что это ЕГО вес4...

22: 7 октября 2013 20:23
 
Кинг уже стал классикой жанра. Но мне всегда было интересно, что будет, если фильм по Кингу снимет Хичкок. А ищ старого Кинга я перечитал все.

23: 8 октября 2013 21:03
 
атмосфера ужаса и страха хорошо получается... вроде бы понимаешь что все это в книге, а уже кто-то мерещется за спиной...

24: 10 октября 2013 12:36
 
Я смотрю не все знакомы с его творчеством. Надо учесть,что у Кинга есть очень разные вещи и стоит спросить что читать знающих. Например я каждый год перечитываю Нужные вещи и Кристина.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...