Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76075. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Итоги конкурса «Россия 10»

10 октября 2013 в 15:39Блогиby Serj_SТеги: достопримечательности России |
23
рейтинг
24
коммент.

   10.
1. Озеро Байкал (Фото: Геннадий Лосев)

Байкал – крупнейшее хранилище высококачественной пресной воды, самое глубокое и одно из древнейших озер на Земле. В 2008 году Байкал признан одним из Семи Чудес России.


   10.
2. Ростовский Кремль (Фото: Валерий Абрамов)

Кремль строили в XVII веке как Ростовскую митрополию, то есть, резиденцию для митрополита Ионы. Поэтому называть его кремлём формально не за что, каменные стены носили достаточно декоративный характер и не должны были служить для обороны города. Всего кремль имеет одиннадцать башен. Внутри находятся несколько соборов, среди которых выделяется Успенский с его четырёхглавой колокольней. Кремль также прославился тем, что именно здесь снимали эпизоды фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».


   10.
3. Петергоф (Фото: Илья Штром)

Петергоф – своеобразный триумфальный памятник успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. Памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства включает в себя дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков, а также крупнейшую в мире систему фонтанов и водных каскадов. Музей-заповедник «Петергоф» объединяет 21 музей, в том числе и такие неожиданные, как Музей «Императорские велосипеды», «Музей игральных карт» и «Музей коллекционеров».


   10.
4. Нижегородский Кремль (Фото: Александр Синдерёв)

Из летописей известно, что Нижний Новгород был основан в 1221 году великим князем Владимирским Юрием Всеволодовичем. Защитные укрепления города – глубокие рвы и высокие валы – первоначально были сооружены из дерева и земли. Каменным Нижегородский кремль стал в 1515 году, когда возникла необходимость усилить оборону города – главного опорного пункта Московского государства против Казанского ханства. Новый кремль был окружен двухкилометровой стеной с 13 башнями. В XVI веке крепость неоднократно осаждалась неприятелем, однако враг ни разу не смог овладеть ею.


   10.
5. Мамаев Курган и скульптура «Родина-мать зовет» (Фото: Анастасия Андреева)

Мемориал «Героям Сталинградской битвы» был открыт на Мамаевом кургане в Волгограде в 1967 году. От Площади Скорби начинается подъем на вершину кургана к основанию главного монумента – «Родина-мать зовет». Вдоль серпантина, в холме, перезахоронены останки воинов – защитников Сталинграда. Статуя работы скульптора Вучетича и инженера Никитина сделана из 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций. Высота памятника – 86 метров, высота самой скульптуры – 53 метра. При этом толщина стенок скульптуры – не более 30 сантиметров. Меч в руке Родины-матери весит 14 тонн и имеет длину 33 метра. Говорят, что в ладони статуи свободно помещается автомобиль. В 2008 году статуя Родины-матери на Мамаевом кургане также признана одним из Семи чудес России.


   10.
6. Псковский Кремль – Кром (Фото: Валерий Абрамов)

Псковский Кром – самая большая крепость в Европе. Протяженность его стен – 9 километров, площадь – 3 гектара. Кром расположен на узком мысу при впадении реки Псковы в реку Великую. Сейчас территория кремля объединяет две разновременные части города: детинец с Троицким собором, колокольней, вечевой площадью и Довмонтов город. Гордость русского искусства XVII века – семиярусный иконостас Троицкого собора. К особо почитаемым святыням храма относятся чудотворные иконы, ковчег с мощами псковских святых и Ольгин крест. В течение многих столетий над городом постоянно нависала угроза вражеского нападения, что заставляло псковичей постоянно совершенствовать оборонительные сооружения. Псковский кремль за свою историю выдержал 26 осад. Крепость, бывшая в активном военном употреблении в течение почти 1000 лет, дошла до нас в практически первозданном виде.


   10.
7. Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» (Фото: Тимур Агиров)

Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном считается одной из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжи, посреди огромного парка с каскадом цветных фонтанов и ночным освещением. Наружные и внутренние стены мечети отделаны мрамором, а 36 люстр, установленных в мечети, своими формами напоминают три главные святыни Ислама: 27 люстр имитируют мечеть Куббату-ас Сахра в Иерусалиме, 8 сделаны по образцу мечети Ровзату-Небеви в Медине и самая большая, восьмиметровая люстра, повторяет по формам святыню Кааба в Мекке. На создание коллекции эксклюзивных люстр ушло несколько тонн бронзы, около трех килограммов золота, и более одного миллиона деталей и кристаллов Swarovski.


   10.
8. Троице-Сергиева Лавра (Фото: Вера Остроумова)

Троице-Сергиева Лавра находится в центре города Сергиев Посад Московской области, на реке Кончуре. Основана в 1337 году преподобным Сергием Радонежским. Самым ранним строением монастыря считается белокаменный Троицкий собор, возведенный в 1422 году на месте деревянного храма и увековечивший традиции московского зодчества XIV-XV столетий. Это уникальный исторический объект, один из немногочисленных соборов, где сохранился иконостас, расписанный величайшими мастерами-иконописцами – Андреем Рублевым и Даниилом Черным. В Троицком соборе лежат мощи Сергия Радонежского, поклониться которым ежедневно приходят сотни прихожан. В 1744 году Троице-Сергиев монастырь был удостоен почётного титула Лавры. Сегодня это действующий мужской монастырь, духовный центр православной России. С 1940 года Троице-Сергиева Лавра – государственный музей-заповедник. Находится под охраной ЮНЕСКО.


   10.
9. Кижи (Фото: Олег Семененко)

Это уникальный историко-культурный и природный комплекс, который является особо ценным объектом культурного наследия народов России и объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Основа музейного собрания – ансамбль Кижского погоста. Он состоит из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков, окруженных единой оградой – реконструкцией традиционных оград погостов. Преображенская церковь, заново возведенная после пожара в 1714 году, срублена из дерева (включая 22 купола и крест), без гвоздей, при помощи топора и долота. Долгая жизнь кижских церквей как раз объясняется тем, что они возведены без применения пилы – обработка дерева топором не нарушает его структуру, поэтому церкви не разрушаются. В 1966 году на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи», куда, помимо существующих на своих первоначальных местах построек, было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://bigpicture.ru/?p=443482


Похожие новости
Небольшая подборка мотиваторов …ДЕмотиваторы, порция 81Американские мускулы.ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА (Небольшое чтиво…Российский зритель и быдло-режи…
Теги: достопримечательности России | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 октября 2013 15:41
 
фото кликабельны

2: 10 октября 2013 16:00
 
ох какие фото, придрацца не к чему))) newsmile31 newsmile13 newsmile14

3: 10 октября 2013 16:02
 
Элка, а хде твое сегодняшнее коронное "ты че?"

4: 10 октября 2013 16:56
 
Цитата: Serj_S
Элка, а хде твое сегодняшнее коронное "ты че?"

не было повода сказать))) girl_haha но я уже два раза им выстрелила в прямом эфире)))) newsmile06 не видел???))) newsmile06

саму покоробило когда их рядышком увидела)))) newsmile06 но править ничего уже не стала))) fellow

5: 10 октября 2013 16:58
 
newsmile31 newsmile31 newsmile31 newsmile31 отлично!!! результаты порадовали.
выскажу имхо.
сердце чечни не может конкурировать со всеми лауреатами по той причине, то не несет никакой исторической ценности. ну а как архитектурный объект - очень даже выдающийся.

6: 10 октября 2013 16:59
 
Цитата: Элка
но я уже два раза им выстрелила в прямом эфире)))) не видел???)))

дык я ж патаму и спрашаю - хде контрольный newsmile06

Добавлено в 17:12:46:
nata2110, mir

7: 10 октября 2013 17:20
 
Цитата: Serj_S
дык я ж патаму и спрашаю - хде контрольный

узбагойся))) я найду чью нибудь голову ...для контрольного))) uzi

8: 10 октября 2013 17:24
 
Элка,



newsmile06

9: 10 октября 2013 17:46
 
я за Родину-мать!

10: 10 октября 2013 19:30
 
Как "СЕрдце Чечни" может быть символом России??? НА голову не наденешь это....
Вот здесь, любой храм на любой из фоток !!!!! Никакое сердце чечни, а также печень, селезенка или пупок даже рядом не валялись...

11: 10 октября 2013 19:48
 
Ни чего не имея к республике, но фраза названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики. коробит. А Дудаев- кто? Брал ...суверинетента сколько сможете(С) Б Н Е, но был .А Кадыров при нём- имам.

12: 10 октября 2013 20:47
 
Про сердце чечни можно спорить долго, но Чечня, как бы то ни было- часть России, так что не попишешь. Мы сами сделали свой выбор. А мечеть и правда красивая, по работе как то раз пришлось там побывать. Потрясающее зрелище.

13: 10 октября 2013 21:05
 
Цитата: NELUDb
Мы сами сделали свой выбор

Мы?

14: 10 октября 2013 21:28
 
Цитата: NELUDb
Мы сами сделали свой выбор. А мечеть и правда красивая


Скорее за нас сделали...Мечеть красивая, в архитектурном смысле, но новодел...и еще, как подумаю, сколько НАШИХ туда денег ушло, пенсионерских, бюджетных, тех, на которые можно было бы людей лечить, строить жилье и тд, противно делается...НЕ мой это символ....

15: 10 октября 2013 22:16
 
Цитата: Minigun
я за Родину-мать!

mir

16: 11 октября 2013 00:05
 
Цитата: NELUDb
Мы сами сделали свой выбор


мы? может мы и менеджера Пу выбрали?


Добавлено в 00:09:08:

они не успели сделать выбор

17: 11 октября 2013 00:13
 
Россия 10- проект, в рамках которого проходило голосование. В интернете в том числе. Каждый мог сам сделать свой выбор. А теперь следующее. Чем является для России Чечня? Правильно, основным поставщиком нефти. Или просто так там не прекращается передел власти уже больше 10 лет. Мечеть была построена на пожертвования, довольно крупные. Религия, какая бы она не была (христианство, мусульманство или буддизм) не входит в одну из статей расходов нашего с вами государственного бюджета. Так что фраза о "деньгах налогоплательщиков" здесь неуместна. Когда на Чукотке появлялись целые районы во времена губернаторства Романа Абрамовича все молчали. А когда вдруг в Чечне (которую практически полностью превратили в руины в 90-х во время войн) появляется мечеть, да не простая, а занявшая первое место среди достопримечательностей Северного Кавказа (который кстати этими достопримечательностями переполнен), здесь начинается целая баталия))) Я не пытаюсь кого то выгородить. Просто мы живем в многонациональной стране. Если каждый разберется в себе, в России нет русских. На нас татары не один век сидели, откуда им то быть. И будем жить вместе, как в чем то может и плохое, но дружное время СССР. Будьте толерантны, господа. Не суди и не судим будешь...

18: 11 октября 2013 00:16
 
Цитата: NELUDb
России нет русских.


дибил штоле?

Добавлено в 00:28:05:
Цитата: NELUDb
На нас татары не один век сидели,


если на тебе татарин сидел,то по себе людей не судят fellow

19: 11 октября 2013 09:01
 
вот мой выбор!


Цитата: NELUDb
Будьте толерантны, господа.

Когда твоих детей будут черножопые в машину звать или твою мать на рынке чурки оскорблин начнут, тогда и посмотрим на твою толерастию.

20: 11 октября 2013 09:17
 
мдааа, когда ваял пост думал - выкладывать или нет, именно из-за этой мечети.

21: 11 октября 2013 10:38
 

Запасается кольями и лечебными гильотинами на предмет предполагаемого срача.
Предупреждаю - я сёдня бесспощадна. Да.
Модератор: Svetik68

22: 11 октября 2013 11:35
 
Цитата: NELUDb
мы живем в многонациональной стране.

Цитата: NELUDb
Будьте толерантны, господа. Не суди и не судим будешь...


Извини, но не буду!!!! К чечне я не толерантна, и не буду никогда - у меня коллеги там умирали или были ранены, я видела документальные съемки о том, как наших солдат-срочников (18 летних мальчиков, чьих-то детей) вырезали как баранов целыми блокпостами, по горлу, живьем. Я знаю, как ОНИ к нам, русским относятся - как к быдлу, которого можно втоптать в землю и ничего за это не будет.
И я всегда буду СУДИТЬ своим человеческим, женским, материнским судом этих нелюдей.
Да, мы в многонациональной стране живем, только не помещается в моей голове, как меньшинство может устанавливать свои порядки для большинства.

Цитата: Чhe Paeff
Когда твоих детей будут черножопые в машину звать или твою мать на рынке чурки оскорблин начнут, тогда и посмотрим на твою толерастию.


И это тоже.

23: 11 октября 2013 12:51
 
NELUDb, mir люблю здравомыслие mir
Россия, к несчастью своему, многонациональная страна...

24: 13 октября 2013 15:18
 
А давайте мы не будем сравнивать животных, у которых нет никаких моральных принципов, сострадания и человечности с обычными людьми, такими же как и мы. Нет плохой нации, есть плохие люди. Во время первой чеченской войны мой двоюродный брат попал в плен к ваххабитам. В итоге он смог сбежать. Причем не без помощи местных. Так что под одну гребенку судить нельзя. Нас всех здесь настраивают против них, а их против нас. Но вы побывайте там хоть раз. Увидев необычайную красоту тех краев, безумное гостеприимство людей живущих там, вы не захотите возвращаться. Таково мое мнение.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...