Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85533. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Убийцы пластика: 10 материалов будущего (11 фото)

10 октября 2013 в 00:10Удивительноеby funticТеги: материалы будущее гаджеты |
34
рейтинг
12
коммент.

Удивительное. Убийцы пластика: 10 материалов будущего (11 фото)

Свойства метаматериалов обусловлены искусственно созданной структурой, которую они воспроизводят. Разработчики метаматериалов при их синтезировании имеют возможность выбора размера структур, их формы и других параметров, в результате чего можно получить характеристики, не встречающиеся в природе. В 2000 году исследователь Дэвид Смит изготовил метаматериал с отрицательным показателем преломления. Поведение света в нём оказалось настолько странным, что теоретикам пришлось переписать книги по электромагнитным свойствам веществ. Сейчас экспериментаторы используют свойства метаматериалов для создания суперлинзы, позволяющей получать изображения с деталями меньше длины волны используемого света. С их помощью можно было бы делать микросхемы с наноскопическими элементами и записывать на оптические диски огромные объёмы информации. Метаматериалы обладают отрицательным показателем преломления, поэтому они идеальны для маскировки объектов. Наноструктуры, придающие материалу отрицательный коэффициент преломления, искривляют световые волны, пустив их по контуру предмета, что делает его невидимым. Учёным удалось воплотить принцип в реальность, правда, успехи пока ограничиваются микроволновым диапазоном.

Бумага из камня

ПРИМЕНЕНИЕ
Для экологичного производства бумаги

Удивительное. Убийцы пластика: 10 материалов будущего (11 фото)

Каменную бумагу придумала компания Ogami. Внешне она мало чем отличается от обычной. Вместо дерева и полимеров её производят из нетоксичной смолы и карбоната кальция, который встречается в природе в виде минералов — кальцита, известняка, мрамора. Эти компоненты легко получить из каменных карьеров и даже отходов строительства. Для производства бумаги минерал измельчают до состояния порошка. Производственный процесс не требует расхода воды, применения хлора, кислот и нефтяных продуктов, которые и делают отходы традиционного бумажно-целлюлозного производства ядовитыми. Хотя по фактуре каменная бумага почти ничем не отличается от древесной, у неё есть ряд замечательных дополнительных свойств. Она не боится воды, её сложнее порвать. Её можно многократно использовать, так как стирая написанное, вы не ухудшаете её структуру. На каменной бумаге уже была напечатана первая книга — «Little Pig Looks for Rain» на тайваньском.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.hopesandfears.com/


Похожие новости
Кафе в стиле стимпанк (9 фото)Живые фотографии (22 штуки)Трон из клавиатуры (5 фото)Везунчики (19 гифок)Фабрика детских игрушек в Китае…
Теги: материалы будущее гаджеты | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 10 октября 2013 02:14
 
Даешь газеты на каменной бумаге!

2: 10 октября 2013 02:43
 
Биопринтер))) Маааам, напечатай мне тарелку борща)))

3: 10 октября 2013 08:43
 
Всего этого торжества науки мы запросто можем и не увидеть. Сейчас ислам торжественно шествует по миру, и если дальше пойдёт так, как идёт сейчас - в университетах вместо создания материалов начнут изучать коран.

4: 10 октября 2013 09:23
 
афигеть! Даёшь обвес на машину из Клэйтроники. Захотел - у тебя обычная неприметная машина, передумал - и у тебя гоночный болид.

5: 10 октября 2013 09:34
 
Осталось только полностью перейти на производство искусственных людей...

6: 10 октября 2013 11:18
 
вот пущай сама и жреть г... из биопринтера

7: 10 октября 2013 13:06
 
Бумага из камня..Я представляю,сколько будет книга весить..

8: 10 октября 2013 13:30
 
ИНТЕРЕСНО! Но кажется все это так зыбко

9: 10 октября 2013 19:03
 
ммм... жить станет интересней, жить станет веселей...))) вот только новый Порядок наведут... а вот кто, решится в 3 Мировой!))))))

10: 10 октября 2013 19:28
 
дрожжи, бактерии и подслащенный зелёный чай. Если весь этот компот оставить бродить на несколько недель, получается

брюки превращаются, превращаются брюки...работал я в молодости на биохимическом заводе. Знаю во что превращаются смоделированные в пробирке процессы, когда их переносят на более- менее большие (600- 900 кубометров) объёмы. Вони будет от скисшего чая, вай вай

11: 11 октября 2013 00:14
 
рулончика каменной бумаги не найдеца? ооочень нужно yeeeah

12: 11 октября 2013 14:22
 
Поживем посмотрим, десять лет назад у меня тоже был компьютер слабее нынешних телефонов :)
Многие вещи перспективны. А у техники в скором времени ожидается сильный скачок производительности при еще меньших размерах
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...