Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

К пиву...

14 октября 2013 в 18:29Блогиby AnzabarТеги: закуска пиво |
25
рейтинг
16
коммент.

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.

Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

К пиву...

Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

К пиву...

Семислойный дип к кукурузным чипсам. Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.

К пиву...

Вьетнамские спринг-роллы. Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

К пиву...

Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

К пиву...

Пиво и сыры. Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

К пиву...

Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 минут!

К пиву...

Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.

К пиву...

Куриные грудки на гриле. Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.

К пиву...

Ребрышки под соусом. Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fishki.net


Похожие новости
11 октября стал Международным д…Немного Ми-Мишности Сложная геометрия из монетРедкие кадры со съемок советски…• Логотипы компаний и их скрыты…
Теги: закуска пиво | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 октября 2013 18:35
 
хад чо дразнисся?
Пашол за пивом...

2: 14 октября 2013 19:16
 
Пиво надо пить только с рыбом. Все остальные варианты - это происки западных спецслужб по разложению русскаго народа.

3: 14 октября 2013 19:33
 
Семислойный дип к кукурузным чипсам - довольно интересный и бюджетный вариант! надо будет взять на заметку... newsmile35

4: 14 октября 2013 19:40
 
закуски то огонь, пива хорошего нет...

5: 14 октября 2013 19:41
 
Хоть себя к любителям отнести и не могу, но пиво с рыбой!!! А еще с сыровяленным мяском, порезанным тонкими пластиночками (чипсами)...



Оно еще и в готовом виде продается, вот



6: 14 октября 2013 20:20
 
Однозначно согласен насчет пива и сыра. Колбаски-рыба - и так понятно. А вот с сыром - вкусно и вредно. И очень здорово))

7: 14 октября 2013 20:27
 
Эти вкусности я и без пива заточила бы )

8: 14 октября 2013 20:34
 
Цитата: Svetik68
Эти вкусности я и без пива заточила бы )

mir особенно лосося в йогуртном соусе))) winked

9: 14 октября 2013 20:35
 
Изверги. Слюной захлебнулся

10: 14 октября 2013 21:53
 
да эти закуски пока приготовишь - пиво закончится

11: 14 октября 2013 22:55
 
Цитата: NELUDb
Слюной захлебнулся

Оружие массового поражения.

Вызывайте санитаров с пивом, откачивать...и меня тоже.

12: 14 октября 2013 23:36
 
ЗАКУСЬ!!!!

13: 15 октября 2013 00:12
 
шож за издивательство!?!?!?! newsmile30

14: 15 октября 2013 00:29
 
Ну и накуя? Ни поешь нормально ни побухаешь

15: 15 октября 2013 15:20
 
А как же РАКИ?

16: 16 октября 2013 19:15
 
пиво, главное, что бы хорошее было...)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...