Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

24 октября 2013 в 00:08Удивительноеby funticТеги: париж бирюлево сравнение |
-
рейтинг
8
коммент.

Разбитые витрины, мародерство и марши националистов — все, что так всколыхнуло общественное мнение в связи с событиями в Бирюлево, давно происходит в плохих районах других городов: от тихого Стокгольма до бурлящего Лос-Анджелеса. «Город» собрал самые красноречивые примеры.

Бельвиль в Париже

Район

Бельвиль в 20-м округе Парижа, на востоке города, долгое время считался главным мигрантским районом. Если с 1860 года, когда Бельвиль присоединили к Парижу (раньше он был деревней, известной, прежде всего, веселыми питейными заведениями), там хозяйничали банды апашей, то с начала ХХ века — уже африканцы, арабы, евреи, армяне, греки и другие, так что Бельвиль называли Вавилонвилем.

Почитать о том, как жили в трущобах Бельвиля, можно в романе «Вся жизнь впереди» Эмиля Ажара: еврейка мадам Роза воспитывает детей проституток (а домов терпимости в районе, судя по всему, было много) — араба Момо, еврея Мойше, вьетнамца Мишеля, негритянчика Бананчика и других брошенных ребят без особых средств к существованию. Без стычек между мигрантами, понятно, не обходилось. В этом же районе, к слову, в 1915 году у акробата и певицы родилась дочь — Эдит Пиаф.

Это до сих пор рабочие кварталы, действительно иммигрантские уголки, но не безнадежные, как в парижских предместьях, а вполне живописные и даже ухоженные. Сегодня Бельвиль все больше входит в моду, так что потомки мигрантов вытесняются скупающими недвижимость яппи. На месте бывших ремонтных мастерских, гаражей и заброшенных фабрик открываются галереи современного искусства и дизайнерские студии.

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Беспорядки

Впрочем, безопасным район пока не назовешь. В 2010 году мирная демонстрация 8 тысяч китайцев против возросшего числа нападений на представителей общины переросла в нечто большее — в Бельвиле дрались, переворачивали автомобили и перекрывали улицы, а полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Сейчас возле Парижа есть пригороды гораздо страшнее Бельвиля — Клиши-су-Буа, Ольне-су-Буа и Сен-Дени. Там много мигрантов (особенно африканцев и арабов) и высокий уровень преступности. Именно в Клиши-су-Буа начались большие беспорядки 2005 года, ставшие реакцией на смерть двух подростков тунисского и мавританского происхождения в трансформаторной будке, где они прятались от полицейских.



После этого случая мусульманская молодежь устраивала беспорядки каждую ночь, и все бы могло закончиться раньше, если бы Николя Саркози (тогда — министр внутренних дел) не назвал митингующих «отбросами» и не отказался встретиться с родителями погибших. После этого погромщики вышли на тропу войны всерьез: громили магазины, поджигали автомобили, угоняли автобусы, бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских и так далее — в районах беспорядков даже установили комендантский час.

После многодневных погромов в разных частях Франции власти ужесточили контроль за нелегальной иммиграцией и начали активно высылать из страны нарушавших законы мигрантов (на этом, кстати, сделал себе имя Саркози). Впрочем, законодательство Франции все еще отлично защищает мигрантов: скажем, арендодатели не могут выселить мигранта из квартиры в холодное время года, даже если он задерживает квартплату.

Quartiers Nord в Марселе

Район

Самый старый город Франции привлекает мигрантов мягким климатом: солнце светит там практически круглый год. Присущее городу культурное разнообразие создало ему репутацию плавильного котла Франции. Обратная сторона этой привлекательности — высокий уровень преступности, безработицы и социального расслоения (каждый третий марселец живет за чертой бедности).

Последняя волна миграции из Африки и арабских стран захлестнула город после того, как Франция отказалась от своих колоний в начале 1960-х годов. Какую часть населения составляют потомки мигрантов, точно не известно: по французским законам, нельзя собирать информацию о вероисповедании и этнической принадлежности граждан. По неофициальным данным, от 30% до 40% населения города — мусульмане.

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Беспорядки

Мигрантское население сосредоточено на севере Марселя (так называемые Quartiers Nord, 15-й и 16-й округа), где процветает наркоторговля и бандитизм. Преступников местная полиция побаивается: агрессивные и вооруженные «калашниковыми» молодые люди оказывают при задержании самое активное сопротивление. В последние годы с преступностью настолько плохо, что мэр злополучных 15-го и 16-го округов недавно попросила ввести в них войска.

Преступность — не единственная напасть мигрантских кварталов в Марселе. В 2006 году, в годовщину французских беспорядков 2005 года, молодежь подожгла несколько автобусов. В 2009 году после проигрыша футбольной сборной Алжира Египту местные алжирцы устроили беспорядки на улицах, их усмиряли около 500 полицейских. А недавно толпа марсельцев напала на полицейских, которые пытались снять с женщины никаб — закрывающий лицо головной убор, запрещенный к ношению по французским законам.

Хюсбю в Стокгольме

Район

В застроенном панельными домами районе живет 11 тысяч человек, 80% которых являются мигрантами или потомками мигрантов во втором поколении — прежде всего, это выходцы из Турции, Ливана, Ирака, Сирии и Сомали. Так было не всегда: в начале 1990-х большую часть населения составляли коренные шведы.


Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Удивительное. 10 районов с беспорядками, как в Бирюлево: от севера Парижа до юга Лос-Анджелеса (30 фото + 6 видео)

Беспорядки

Оказывается, от беспорядков в мигрантских анклавах не застрахована ни одна страна мира — даже такая толерантная и благополучная, как Швеция (особенно охотно добрые шведы принимают беженцев из неблагополучных стран). В 2008 и 2010 году столкновения мигрантов с полицией происходили в портовом городе Мальме, но самые масштабные события произошли в Хосбю в 2013 году.

Поводом для бунта стало убийство полицейскими 69-летнего мужчины, который якобы угрожал им мачете, в мае 2013 года. Пресса уделила мало внимания инциденту, однако его довольно активно раскрутили среди мигрантской молодежи местные левые организации. Спустя некоторое время в Хосбю начали поджигать машины и муниципальные здания, а также закидывать камнями подоспевших на место стражей порядка и пожарных. Бесчинства перекинулись на 10 других пригородов Стокгольма и продолжались несколько дней.

Стокгольмские беспорядки, похоже, не привели к значительному ужесточению миграционной политики. Так, в сентябре власти Швеции дали вид на жительство 8 тысячам беженцев из Сирии.

Кронулла в Сиднее

Район

Название района — аборигенского происхождения. В оригинале оно означало что-то вроде «места для розовых ракушек». Сейчас это пригород и одноименный парк к югу от Сиднея, который нельзя назвать гетто. Кронулла находится на полуострове, включает облюбованный туристами и серферами пляж, выходящий в залив Бейт.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://gorod.afisha.ru/


Похожие новости
Экстрим (69 фото)Уличное искусство (23 фото)Эко дом (6 фото)Настенный вандализм (2 фото)Это надо видеть
Теги: париж бирюлево сравнение | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 октября 2013 06:23
 
давайте на минутку допустим, что своя страна - это своя семья. как можно допускать в семью чужаков?! невоспитанных, наглых, ленивых, агрессивно настроенных! ну как и зачем?!

Добавлено в 06:23:55:
ну и кстате. россияне, вы сейчас читаете статью о своём будущем. неизвестно с каким прогнозом.

2: 24 октября 2013 08:31
 
dana, мы к вам в Казахстан понаедем newsmile54

3: 24 октября 2013 11:16
 
Цитата: dana
своя страна - это своя семья

в нашем случае это не семья с добрыми родителями. а детский дом, в котором домоуправителю наср@ть как живут в нем обитатели. главное тут - увеличивать численность электората разными способами. один из них и есть "усыновление" невоспитанных, наглых, ленивых, агрессивно настроенных выходцев из других семей.
и каждый раз все труднее содержать в порядке свой мирок, когда таких вот "усыновленных" становится больше.
самое обидное, что умные, образованные, интеллигентные члены других семей не усыновляются, а остаются дома. а разные отбросы общества, не нужные даже родным, валят к нам толпами.

4: 24 октября 2013 17:09
 
У нас как-то один политик решил сыграть на "русском" национализме... с треском проиграл... потому что практически все местные русские имеют нерусские корни...

Русский человек (не употребляю довольно политизированный и выхолощенный термин "россиянин") это результат культурно-исторического развития Русского государства... в котором живут русские люди (не этнически, а культурно), имеющие также свой культурно-национальный компонент (народы РФ, Ближнего и Дальнего Зарубежья)...

Делить граждан России по этническому и конфессиональному признаку это неправильно в корне... Если и делить то культурно... Русская культура сделала русскими людьми большинство проживающих в России народов и народностей... При этом не уничтожая их самобытность... Для многих из них приобщение к русскому стало большим шагом в культурно-историческом плане...

То что мы сейчас видим, это регресс русской культуры... Нужно бороться... Но не битьем друг друга и прочих... Русскость должна ассоциироваться с Силой, Знанием, Культурой, Искусством... Другое дело, что сейчас молодое поколение ничего не знает про Великих Русских (хотя этнически там было много и других, но они-то все считали себя русскими)... А незнание порождает варварскую тупость, синдром неполноценного народа (правильно римляне говорили "Что бы победить врага, нужно воспитать его детей")... Нас хотят превратить в глупых и неопасных аборигенов... В общем-то получается... Русские либо поднимуться, либо уйдут в историю уведя за собой Россию...

5: 24 октября 2013 21:11
 

Цитата: nata2110
в нашем случае это не семья с добрыми родителями. а детский дом, в котором домоуправителю наср@ть как живут в нем обитатели.

красиво и по сути верно....но только погромами проблему эту не решить.... надо развивать регионы, а не только центр... что бы разношёрстный народ мог найти дома хорошо оплачеваемую работу...

Без обид...тут вот Миниган как то обмолвился, что получит 75 тыщ. за месяц. Кто в регионах столько получает???)))

Вот когда Миниган будет получать зряплату как в Шебекино Белгородской области, или в Шебекино работяги будут получать по 75 тыщ. вот тогда проблема полностью не уйдёт, но малость снивелируется.... потому что не будет понаехавших....

6: 25 октября 2013 18:56
 
а работы в провинции не будет... потому что "социальное равенство" и "справедливая" оплата труда это фикция... и если есть рыночная экономика то хозяин всегда найдет себе рабов... и чем дешевле тем лучше... вопрос в том что 90% всех российских денег уходит в Москву... и как не пыжся, денег не будет... и от этого любви к москвичам (даже если они в этом и не виноваты) совершенно не прибавляет... большинство сибиряков думает по этому поводу только одно "да пусть там все сдохнут"... у меня друг, мелкий предприниматель... сказал что налоговики совсем озверели... многие из бизнеса уже ушли... сами налоговики говорят что Москва приказала собрать все и еще раз... на 200%... в прошлом году уже 175% собрали... некоторые регистрацию от этого уже в Монголии и Китае делать стали...

7: 25 октября 2013 19:23
 
Цитата: nata2110
а детский дом,


newsmile01


8: 29 октября 2013 23:58
 
Цитата: Nebelig
dana, мы к вам в Казахстан понаедем

...и мы lol2 как там у Вас?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...