Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересные факты о «Служебном романе»

28 октября 2013 в 22:00Блогиby Serj_SТеги: служебный роман |
54
рейтинг
13
коммент.

Блоги.     .

1. «Служебный роман» снят по пьесе «Сослуживцы», написанной Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским всего за один месяц. Сценарий к фильму тоже стал результатом их совместного творчества.

Блоги.     .

2. Актёры для этого фильма подобрались очень быстро, поскольку у Рязанова оставались ценные «резервы» после кинопроб в предыдущих картинах: Светлана Немоляева пробовалась на роль Нади в фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», в нём же были в числе претендентов на роли Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. С «Иронией судьбы» связано также и появление в «Служебном романе» Андрея Мягкова и Лии Ахеджаковой.

Блоги.     .

3. По словам Рязанова, Андрею Мягкову специально налепили такие усики и очки в грубой оправе, чтобы он в начале фильма производил как можно большее впечатление «канцелярской крысы», безынициативного недотёпы.

Надо отметить, добиться этого было непросто, так как два года назад актёр полюбился всей стране в роли лиричного романтика Жени Лукашина из «Иронии судьбы», но режиссёр изо всех сил старался как можно дальше увести его нынешний персонаж от предыдущего.

Блоги.     .

4. На роль Калугиной режиссер сразу же определил Фрейндлих. К счастью, это один из немногих случаев в отечественном кино, когда Рязанову без кинопроб и утверждений через худсовет разрешили снимать тех актеров, каких он хотел.

Для создания правдоподобного образа директорши-мымры, режиссер и актриса долго искали подходящую одежду. В самых отдаленных уголках костюмерных «Мосфильма» они подбирали бесформенные непонятного цвета и размера юбки и пиджаки. Но все-таки для завершения образа не хватало какой-то детали. Как всегда, помог случай. Оператор картины Владимир Нахабцев на всякий случай принес старые очки своего отца. И когда Алиса Бруновна их надела, то стало понятно — «мымра» готова появиться на площадке.

Блоги.     .

5. Олег Басилашвили видел исключительно себя в роли Новосельцева и всячески пытался доказать это Эльдару Александровичу. Персонаж с говорящей фамилией Самохвалов актеру не очень нравился, но уже в процессе работы он признал, что Рязанов верно распределил роли.

Блоги.     .

6. Кстати, на съёмках фильма Басилашвили должен был водить машину, а он ни разу до этого не сидел за рулём! Актёру взяли инструктора, но пройти полный курс будущего автомобилиста он так и не успел. В итоге один раз Басилашвили чуть не разбил камеру, а в другой – въехал в киоск “Союзпечать”. Актёр понял, что гонорара ему не видать… Однако его наказывать не стали. И кроме гонорара он с коллегами получил ещё и Государственную премию СССР!

Блоги.     .

7. Изначально секретарша Верочка была представлена как замужняя дама, мужа которой должен был играть актер Александр Фатюшин. Его герой постоянно метался между женой и мотоциклом, из-за чего супруги ссорились. Успели даже снять несколько сцен с Фатюшиным и Ахеджаковой, но актер неожиданно заболел. Поэтому Верочке пришлось ругаться со своим мужем исключительно по телефону. Кстати, озвучивал «голос в трубке» Олег Басилашвили.

Блоги.     .

8. Между прочим, в пьесе Вера была молодой длинноногой красавицей. Но когда Рязанов и Брагинский писали сценарий для фильма, то Верочку они изменили под Ахеджакову. А так как внешне она сильно отличалась от длинноногих красоток, ее героине досталось от секретарши из пьесы только то, что она слыла модницей. Благодаря чему мы увидели бесподобную Лию Ахеджакову в роли законодательницы моды и наставницы мымры в вопросах женского флирта.

Блоги.     .

9. В связи с многочисленными актёрскими экспромтами во время съемок фильма, материала отсняли намного больше, чем вошло в окончательный вариант (почти на три серии вместо двух).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://bigpicture.ru/


Похожие новости
Чёткий базарДЕмотиваторы, порция 83Кино-gifкиТайник белкиУдивительный костюм змеи для Хе…
Теги: служебный роман | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 октября 2013 14:46
 
тапками не бросать - нравится мне фильм

2: 28 октября 2013 15:20
 
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм! loveshower

3: 28 октября 2013 15:52
 
правильно говорят: художник должен быть голодным.
вон во времена дефицитов и очередей какие прекрасные фильмы снимали.

4: 28 октября 2013 16:02
 
8. Между прочим, в пьесе Вера была молодой длинноногой красавицей. Но когда Рязанов и Брагинский писали сценарий для фильма, то Верочку они изменили под Ахеджакову. А так как внешне она сильно отличалась от длинноногих красоток, ее героине досталось от секретарши из пьесы только то, что она слыла модницей. Благодаря чему мы увидели бесподобную Лию Ахеджакову в роли законодательницы моды и наставницы мымры в вопросах женского флирта.


Вот если бы секретаршей была таки длиноногая красавица , то не было бы того КОМЕДИЙНОГО эффекта))) yeeeah yeeeah yeeeah

5: 28 октября 2013 16:21
 
Цитата: Serj_S
тапками не бросать - нравится мне фильм

Цитата: Mici
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм!


Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!! Очень люблю этот фильм...мудрый и наивный...дает всем одиноким надежду...

6: 28 октября 2013 16:34
 
так чё шедевр же

7: 28 октября 2013 17:07
 
что отрадно, эти фильмы и молодь с удовольствием глядит)
надеюсь они будут жить вечно, как фильмы Чаплина

8: 28 октября 2013 18:16
 
увести героя Мягкова от образа Жени Лукашина режиссёру не удалось. Что там, что сям недотёпа.

Фильм шикарный. Немоляеву жалко до слёз.

9: 29 октября 2013 00:40
 
Не знал, что песню Рязанов написал, как-то прошло мимо. Пошел пересматривать.

10: 29 октября 2013 08:58
 
Хороший фильм о хороших людях сделанный хорошими людьми

11: 29 октября 2013 12:50
 
Душевный, добрый с превосходными артистами.

12: 30 октября 2013 02:50
 
А ведь у молодой Фрейнлих был очень неплохой голос. К сожалению ко времени создания фильма она его уже весь прокурила.

13: 11 ноября 2013 15:00
 
Сказка, которая закончилась! Печалька.......
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...