Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82029. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Велобудущее

28 октября 2013 в 18:35Блогиby AnzabarТеги: будущее велосипед |
13
рейтинг
5
коммент.

Велосипеды были изобретены на заре 19 века, они быстро стаи популярны как транспортное средство и до сих пор не утратили свою актуальность.
Как будет выглядеть велосипед в будущем?

Велобудущее

Над этим вопросом задумался один из немецких производителей велосипедов. Он обратился к специальному высшему учебному заведению Coburg (Германия), где вырабатывали «концепцию городских велосипедов», совместно с известным дизайнером Грегором Даутом и с профессором Герхардом Кампе.

Сначала была проанализирована группа людей, имеющие прогулочные велосипеды. Выяснилось, что за городом они используют велосипед очень редко, лишь когда есть свободное время на уикэнд. А, в течение недели преимущественно ездят на нем на работу, лавируя между потоком машин. Также было установлено, что люди в основном используют не очень дорогие велосипеды, так как вероятность кражи достаточно велика, а подыскать на работе закрытое помещение с ограниченным доступом не всегда возможно.

Велобудущее

Еще одним пунктом заключения экспертов является то, что городской велосипед должен быть компактным, почти все опрошенные респонденты подтвердили, что хотели бы иметь более компактные велосипеды для удобства поездок в транспорте, при необходимости перевести велосипед по ступенькам и т. д.

Итак, концепция будущего городского велосипеда заключается в: недорогом, спортивном, легком и компактном. Чтобы люди могли легко добраться на нем на работу или домой, также существенно снижался риск кражи. Кроме этого, велосипед будущего должен предлагать также возможность использовать общественные транспортные средства и преодолевать большие дистанции.

Велобудущее

С этим перечнем требований CUBE создал городской велосипед будущего с собственным революционным дизайном и выходящий за рамки общепринятой конструкции.

Urban Concept Bike — это инновационная складная рама из композитного материала. Велосипед снабжен 8-передачами, а также 28» шинами для использования на территории города. Рама-трансформер складывается в 2 шага, имеет более двух различных центров вращения, которые обеспечивают максимальную жесткость.

Велобудущее

Велобудущее

Сам велосипед довольно компактно складывается: задвигается во внутрь седло, складывается руль, затем, повернув стопорный рычаг, складываем раму. Следующая операция — снятия обеих колес, прижимаем вилку заднего и переднего колеса к раме. Вот и все, велосипед можно положить в небольшую сумку.

Велобудущее

Дизайнеры не устают придумывать заново велосипеды, добавляя новые технологии и креативные решения.

Велобудущее

Работая над своим новым футуристическим концептом Electric Bike Concept ver2, также известным как EBIQ, дизайнер Юджи Фуджимура (Yuji Fujimura) воплотил в нем свое видение велосипеда ближайшего будущего.

Предложенный концепт является моторизированным велосипедом; как и в большинстве подобных разработок в нем будет применен электродвигатель, благодаря чему, вред, наносимый окружающей среде, сводится к абсолютному минимуму. К тому же, наличие двигателя исключает необходимость тратить физические усилия в тех ситуациях, когда это представляется излишним или невозможным.

В свою очередь, когда EBIQ применяется как обыкновенный велосипед, энергия, генерируемая при вращении педалей, может быть использована для пополнения заряда его собственных батарей, или для подзарядки лэптопа или мобильного телефона, которые можно расположить в специальных отсеках внутри его корпуса. Кроме того, велосипед представляет собой нечто вроде мобильной док станции: операции, выполняемые телефоном или ноутбуком, отображаются на интегрированном экране: таким образом, велосипедист может позвонить кому то, написать сообщение или отправить письмо, пока ждет нужного сигнала светофора.

Еще одной оригинальной инновацией являются руль и педали, которые складываются, дабы велосипед занимал меньше места в специальном парковочном блоке, также предложенном дизайнером.

Велобудущее

Оказывается велосипед с квадратными колесами это не шутка. Такой велосипед действительно ездит, причем по заверению разработчиков езда на нем мягче, чем кажется на первый взгляд. Секрет езды на таком велосипеде в особом способе вращения колес, которые позволяют катиться на таком велосипеде по инерции по ровной дороге.

Велобудущее

Joey Ruiter Studio, базирующаяся в штате Мичиган, не раз громко заявляла о себе необычными концептами. Правда, раньше это в основном были либо лодки, либо архитектурные формы. В этот раз американские дизайнеры решили по-новому взглянуть на велосипеды.

Представленный концепт — это велосипед для коротких поездок на небольшие расстояния (авторы сами заявляют, что в длительные загородные вояжи на нем лучше не соваться).

Такая конструкция, кстати, обеспечивает неплохой крутящий момент, позволяя не только эффектно стартовать, но и успешно преодолевать различные препятствия, встречающиеся в больших количествах в любом городе.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://velozona.lutsk.ua


Похожие новости
Редкие фотографии известных поэ…Обман зрения Интересные факты о «Служебном р…Чёткий базарДЕмотиваторы, порция 83
Теги: будущее велосипед | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 28 октября 2013 19:27
 
на квадратных колесах яп не поехал kleva

2: 28 октября 2013 20:33
 
Идея классная, но не по нашим дорогам...

3: 28 октября 2013 21:55
 
мож харе уже велосипед изобретать? (с)

4: 29 октября 2013 10:36
 
Вместо "велобудущее" сначала прочел "велоблудие"))

5: 29 октября 2013 16:22
 
идея электро-велосипеда мне нравится, но дороговато, блин!
самая насущная проблема - это как впихнуть велик с 28-дюймовыми колесами в тесный пассажирский лифт.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...