Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

30 октября 2013 в 00:07Интересноеby funticТеги: поле чудес музей |
17
рейтинг
7
коммент.

25 октября 1990 года вышел в эфир первый выпуск телевикторины «Поле чудес». За свою более чем 20-летнюю историю шоу стало поистине народным. Давайте вспомним самые интересные факты о «Поле чудес».

За больше, чем 20 лет, существования программы «Поле чудес» она превратилась в народную передачу. И сейчас уже сложно представить, что это всего лишь отечественная версия американского шоу Wheel of Fortune, то есть «Колесо фортуны». «Поле чудес» «родилось» в гостиничном номере. В книге «Влад Листьев. Пристрастный реквием» описывается, что Владислав Листьев и Анатолий Лысенко «во время просмотра в гостиничном номере выпуска американской передачи Wheel of Fortune, создали капитал-шоу». Название создатели позаимствовали из сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Прототип «Поля чудес» — американское шоу «Колесо фортуны» — впервые вышло в эфир 6 января 1975 года в 10:30 утра на телеканале NBC. В августе 1980 года было объявлено о снятии программы с эфира. Но впоследствии руководством канала было принято решение все-таки оставить передачу в эфире и сократить ради этого шоу Дэвида Леттермана с 90 до 60 минут. «Колесо фортуны» — одно из самых рейтинговых шоу за всю историю американского телевидения.

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Ни одному из ныне существующих отечественных сериалов и не снилось такое творческое «долголетие» —но несмотря на такую длинную историю, ведущий у «Поля чудес» сменился лишь единожды, причем произошло это ровно через год после премьеры программы. Тогда Влад Листьев передал «эстафетную палочку» Леониду Якубовичу, который с тех пор, а это значит, что вот уже 22 года, является бессменным ведущим и лицом популярного шоу «Поле чудес».

Еще один интересный факт о телепередаче. Оказывается, на счету «Поля чудес» несколько выездных выпусков. Первый, который был на тему Испании, снимали в Барселоне. Он вышел в эфир 25 декабря 1992 года. Второй «выездной» выпуск был 23 апреля 1993 года. Его снимали на теплоходе «Шота Руставели», который в марте 1993 года отправился в первый круиз по Средиземному морю. Третьим стал киевский выпуск. Его снимали в столице Украины. В эфир он вышел 16 декабря 1994. Был еще один, якобы африканский выпуск «Поля чудес», который вышел в эфир 31 марта 2000 года. Суть была в том, что Леонид Якубович вел его из Африки. На самом деле программу снимали в своей же студии, просто перестроили на африканский манер, а жителей Африки сыграли обычные студенты РУДН.

Подарки, сделанные Якубовичу участниками шоу, можно не только увидеть, но и потрогать. Музей капитал-шоу «Поле чудес», который постоянно упоминается в эфире, и куда Леонид Якубович отправляет все привезенные ему подарки, действительно существует. Он находится в павильоне «Центральный» Всероссийского выставочного центра и существует вот уже 12 лет. Там можно найти первый ящик «Поля чудес», все те костюмы, которые в эфире примерял Якубович, многочисленные портреты ведущего и многое другое. Примечательно, что основную часть экспонатов можно трогать руками, фотографировать и даже примерять.

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Интересное. Экскурсия по музею «Поля чудес» (35 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.ridus.ru/news/115063/


Похожие новости
Резьба по тыкве (15 фото)Люди со сложной родословной (34…Разноцветные Факты #53Женщины в своих спальняхЗанимательная шрифтография
Теги: поле чудес музей | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 октября 2013 00:31
 
Воспоминания из детства)))

2: 30 октября 2013 00:50
 

3: 30 октября 2013 06:10
 
вот же не пыльная работёнка

4: 30 октября 2013 09:34
 
Всегда коробило название передачи...Понятно, на кого рассчитана.

5: 30 октября 2013 10:45
 
пустить с молотка, построить на вырученные звездолёт и свалить из этого дурдома newsmile34

6: 30 октября 2013 10:49
 
А меня с детства мучает вопрос: куда они девают все соленья-варенья, а главное рыбу?! Неужели съедают? А если оно не оч качественное? Не боятся? Рыбу-то ладно, я б сама съела taschus , но вот с консервацией я б остереглась...

7: 30 октября 2013 19:50
 
продукты, очевидно, съемочная группа за кадром поглощает.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...