Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Кулачный салонъ"

30 октября 2013 в 12:19Блогиby AnzabarТеги: кулачный салонъ бойцовский клуб |
10
рейтинг
6
коммент.

"Кулачный салонъ"

Сатирическая новелла о том, как один приказчик заскучал да стал понемногу отлынивать от государевой службы. И приключилось в душе у приказчика того великое шатание да смута. Повадился он, было, по богадельням ходить, по всяческим святым местам, да за юродивого себя там выдавать стал. Мол – жалей меня, православный люд! Дивись на язвы мои!
Там же и мадам одну себе присмотрел, в горжетке. Но та ему строго – от ворот поворот. Дескать – знаем мы таких женишков, как же, плавали-с.
И свёл тот приказчик тогда дружбу с одним мыловаром. А тот мыловар враз надавал ему тумаков на заднем дворе, и чрез то мордобитие пристрастил приказчика поколачивать люд честной посадский, да торговых людишек, да детей купеческих, да лавочников тех, что поплоше родом. И вельми сие занятие приказчику по сердцу пришлось и благолепным показалось. Так и зажили они – денно мыло варят, а нощно на кулачки бьются не щадя живота своего.
И с тех тумаков да затрещин пошла о приказчике лихая слава, и удалая молва.
Дескать знатный забияка да задира у нас на слободке появился, айда к нему, ребята, в артель! И открыл он тогда свой салон. Манеры в салоне том завёл престрогие: мол перво-наперво про салон лишнего не брехать! А второе - языком про салон упаси бох трепать! А знай токмо – колоти ловчей по сопатке, да свою подставляй, не жаля.
И собралось в тот салон люду изрядно. Всяких сословий, кто из крепостных, кто служилые, а кто и вовсе из захудалых, но дворянских родов всё же. И всяк там норовит иному в зубы дать, да приказчика с мыловаром за такую потеху нахваливает. Мол – что хош для вас ребяты сделать готовы и на дыбу, если надо - пойдём.
А приказчик тот вновь в печаль впал, всё та дамочка из ума у него нейдёт. И удумал он стреляться с мыловаром из за неё на револьверах, да так удачно, что сам цел остался, а мыловара – одним выстрелом наповал! Издох проклятый мыловар. и враз у приказчика навроде как шоры с глаз спали, и обрёл он некую ясность в бытие своём.
А далее любезному зрителю раскрывается мораль и пояснение, что мол тот приказчик и есть тот самый мыловар. Одна личина, токмо в разных ипостасях езьмь! И что были приказчику видения в результате нервической его болезни, которая душу надвое развалить норовит и припадки вызывает и корчи. А теперь, посредством дуэльной стрельбы, излечился он и вновь готов на государеву службу заступить и с дамочкой той под венец пойти, чин по чину. И детишек нарожать и святых даров – причаститься.
А салон тот погромы начал чинить по посадам, грабить дерзновенно царское добро, за что и был жандармами разбит.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://soba4ki.livejournal.com


Похожие новости
Приватный танец для фаната от Р…Мышка и печенье. Никогда не сда…Очередная подборка (16+)В какую сторону едет автобус? Русская Азбука для детей и их р…
Теги: кулачный салонъ бойцовский клуб | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 октября 2013 12:33
 
кароч, ничто не вечно по луной, доктора Джекилла и мистера Хайда как ещё не перепевали?

не жалею, что не смарел

2: 30 октября 2013 13:00
 
Цитата: dMus
не жалею, что не смарел

а превелико зря! ИМХО

3: 30 октября 2013 13:08
 
С первого абзаца Палаником запахло...."Бойцовский клуб")))) Всего Паланика прочитала, но "Бойцовский клуб" и еще, пожалуй, "Невидимки" самое сильное, что он написал...

4: 30 октября 2013 13:56
 
Тайлер Дерден негодуэ!

5: 30 октября 2013 14:10
 
Сий пасквиль зело нравоучительный для отроков юных шаги средь мужей свершающих.

6: 30 октября 2013 17:18
 
этих ещё не читал...спасибо за наводку...

я другие читал...http://militera.lib.ru/regulations/russr/1975_su/index.html
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...