Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

7 способов использовать селедку

1 ноября 2013 в 12:28Блогиby Serj_SТеги: селедка |
39
рейтинг
21
коммент.

Блоги. 7   .
1. Засолить
Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

Блоги. 7   .
2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.

Блоги. 7   .
3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.

Блоги. 7   .
4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»

Блоги. 7   .
5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками (или зубочистками). Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.

Блоги. 7   .
6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.

Блоги. 7   .
7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.

Приятного аппетита!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://bigpicture.ru/?p=442262


Похожие новости
Дураки на дорогеЕнот чавкает виноградЛюди, бойтесь поездов!Конкурс фотомикрографии Nikon S…Мамина песня
Теги: селедка | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 ноября 2013 12:30
 
второй в пятницу самый правильный newsmile22

2: 1 ноября 2013 13:43
 
Чуть слюньми не захлебнулась....
Я ещё люблю копчёную селёдину! ммммммммммммм

3: 1 ноября 2013 13:44
 
Svetik68, mir согласен, вкуснятина.
хде дурацкости?

4: 1 ноября 2013 13:50
 
Цитата: Serj_S
согласен, вкуснятина.


А так, слабо?

5: 1 ноября 2013 13:51
 
Svetik68, так потом буит ооочень слабо newsmile06

6: 1 ноября 2013 14:10
 
Цитата: Serj_S
так потом буит ооочень слабо

А ежели еще приправить



То еще и весело!

7: 1 ноября 2013 14:12
 
Mici, сдаеццо мне приправа буит уже лишней lol2

8: 1 ноября 2013 14:13
 
Serj_S,

Пардон я не ту картинку сунул, ща исправил. girl_cra

Добавлено в 14:16:13:
Хотя ежели таки использовать пургенчик, то тады будет ТУРБОслабо! lol2

9: 1 ноября 2013 14:17
 
к последним коментам ещё табаку нюхательного добавить и тагда ваще АБАРЖАТЬСЯ.

10: 1 ноября 2013 14:18
 
Mici, уже рассказывал анек, но повторюсь:
жена звонит мужу на работу
- дорогой извини, я утром тебе вместо укрепляющего дала успокоительное, ты как?
- нормально, спокоен, хоть и обосрался...

Добавлено в 14:19:56:
jasha76, вот черти, все работать не могу уже newsmile06 newsmile06 newsmile06

11: 1 ноября 2013 14:24
 
lol2 lol2 lol2

- Можно ли проглотить бильярдный шар?
- Можно! Но потом надо быть осторожным, чтобы не расколоть унитаз.

12: 1 ноября 2013 16:47
 
Селёдочка с картошечкой!!!! Вкуснее сочетания еще не было...и не будет)))

13: 1 ноября 2013 18:44
 
[вытирая слюни ругаецца матом]

14: 2 ноября 2013 00:08
 
Цитата: Svetik68
А так, слабо?

ваще ни разу не слабо

Добавлено в 00:10:05:
Цитата: Pumka1074
Селёдочка с картошечкой!!!! Вкуснее сочетания еще не было...и не будет)))

еще литр хорошей водки и товарища

з.ы. и лично для меня - черствый черный хлебушек!

Добавлено в 00:14:29:
а, лука еще репчатого, много, столько же, сколько и селедки

15: 2 ноября 2013 00:43
 
Цитата: dana
[вытирая слюни ругаецца матом]

lol2 lol2 lol2

16: 2 ноября 2013 12:04
 
Цитата: Minigun
а, лука еще репчатого, много, столько же, сколько и селедки


Уточняю, только СИНЕГО лука (а не белого) с ним вообще шедеврально получается)))

17: 2 ноября 2013 14:04
 
Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Вот это да)))) такого и не знала))) newsmile48

А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.

А майонез...МАЙОНЕЗ что обозначает????))) newsmile53

Цитата: jasha76
к последним коментам ещё табаку нюхательного добавить и тагда ваще АБАРЖАТЬСЯ.


кому смешно будет а кому и не очень)))



Svetik68, Serj_S, Mici, jasha76, newsmile06 такой пост обосрали)))) newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06

18: 2 ноября 2013 21:14
 
«Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема»

вотэтоповорот newsmile15

19: 3 ноября 2013 03:14
 
бе... селедка должна оставаться селедкой а не всякими форшмаками

20: 3 ноября 2013 07:17
 
не нравицца - не ешь!

21: 3 ноября 2013 17:28
 
Складывается впечатление, что основной ингредиент этих блюд - стопарь. Афтар, не лги себе, зачем усложнять.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...