Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

7 ноября 2013 в 00:09Удивительноеby funticТеги: лонгшень рис террасы |
13
рейтинг
5
коммент.

От автора:

Моя жена Алина, очень хотела посмотреть настоящие рисовые терассы во время этого путешествия, поэтому позволю ей лично поделиться нашими впечатлениями.

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Лонгшень – наш следующий пункт, знаменит одними из красивейших в мире рисовых террас. Уступает они, возможно, только террасам в Юньнани, но нам они не подходили по нескольким причинам. Во-первых, к маю в Юньнани, расположенной гораздо южнее Гуанси, рис уже всходит полностью (лучшее время для посещения этих террас - февраль), а значит теряется эффект «стеклянных полей», из-за которых все и едут любоваться террасами. Во-вторых, Юньнань из-за порядочной отдаленности в маршрут укладываться отказывалась наотрез. В-третьих, если бы мы все-таки поехали в Юньнань, маршрут у нас бы совсем другой, поскольку мы бы рванули по Юньнани и Сычуани вместо Чжанцзяцзе и Гуйлиня. Леша, как человек куда более здравомыслящий и практичный, чем я, твердой рукой выбросил Юньнань, на что у меня рука не поднималась. Взамен я получила обещание обязательно посетить их в следующий приезд в Китай. Что ж, я не осталась внакладе и с Лонгшенем.

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Когда в путеводителях говориться о Лонгшене как о месте, куда приезжают любоваться террасами, имеют ввиду три относительно разных места: сам Лонгшень и две деревеньки рядом – Пиньян и Дажай. Деревеньки расположены в нескольких километрах друг от друга, Лонгшень же – в примерно в 1-1,5 часах езды от них.
Во всех отчетах рекомендовалось ехать в Дажай, поскольку террасы там якобы красивей, но он, как указывалось, менее доступен. В Лонгшене знатоки вообще не рекомендовали оставаться, поскольку из всего комплекса «Хребет дракона» он наименее интересен. В смысле доступности Дажая – ничего подобного, он менее доступен ровно на лишних 20 минут на автобусе. Главное, не перепутать автобусы и не сесть на тот, что идет до Пиньяна. Но если запастись иероглифом, проблем, думаю, не будет. Кроме того, иностранцев там много, так что спросить есть у кого.
Что касается выбора в смысле красоты террас, то тут нам оставалось только полагаться на мнение тех, кто там побывал. Так что выбор пал на Дажай.

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Один важный момент, которого я нигде не нашла при подготовке - время высевания риса, когда поля становятся «стеклянными». Для Лонгшеня это апрель – май. До этого поля стоят голые, после – рис всходит, поля красивые, но эффект совсем не тот. Так что со временем поездки мы угадали.

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Но до «Хребта дракона» нам еще предстояло добраться. Из Чжанцзяцзе у нас было три варианта переезда:

Из Фенхуана есть дневной автобус повышенной комфортности, и если выстроить маршрут правильно, то добраться можно даже с удобствами. Но переезд занимает целый день, а в двухнедельных поездках по чужой стране терять день жалко. Кроме того, вы приедете в Гуйлинь, а не в Лонгшень, путь до которого занимает еще около 2 часов, а до Дажая еще час. Приезжать в Дажай поздно вечером не рекомендуется категорически, поскольку до любого отеля там придётся подниматься, а в темноте это не только тяжело, но и опасно.
Добираться из Чжанцзяцзе на поезде до Гуйлиня с пересадкой в Лючжоу. Этот вариант был нами отвергнут по тем же причинам, что и первый. Кроме того, как написано в отчетах, поезд до Лючжоу часто опаздывает, так что этот переезд может затянуться на неопределенно длительное время.
Ехать на вечернем поезде из Чжанцзяцзе до Санцзяна (Sanjiang). Этот вариант тоже не супер, но позволяет добраться до Дажая часам к 11-12 утра следующего дня, а то и того раньше, так что терять день не придется. Единственный минус – поезд прибывает в Санцзян в 2 часа ночи, так что нужно решать что-то с ночлегом. Мы выбрали этот вариант, ничего так и не решив с ночевкой. Не то чтобы мы не пытались, но ни agoda, ни booking не предложили никаких вразумительных вариантов. Но все образовалось само собой.

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Удивительное. Рисовые террасы в Лонгшень (37 фото)

Приехав в Санцзян, мы вышли с перрона, где увидели одно маленькое кафе, с хозяевами которого договорились об ужине и ночлеге за умеренную плату. Конечно, это не пять звезд, но все-таки лучше, чем сидеть ночью на перроне, да и приключение к тому же.
Утром, около 8, за дополнительную вполне умеренную плату хозяева отвезли нас на автобусную станцию, откуда мы направились в Лонгшень, а уже оттуда – в Дажай. Примерно посередине пути от Лонгшеня до Дажая автобус делает остановку, входит кондуктор и продает билеты в парк.
Часов в 12 мы уже были в Дажае. На автобусной остановке толпится куча владельцев отелей. В любом случае, советую воспользоваться их услугами. Отель там можно снять по вполне сходной цене. Только старайтесь выбирать отель наверху, там, куда ведет канатная дорога, поскольку остальные view points совсем не такие интересные, но находятся ниже. Рядом же с канаткой вид самый лучший, тот самый, что изображается на всех проспектах. Рядом со станцией канатной дороги есть два или три отеля. Мы жили в том, что выше всех. Очень приятное место, очень приятная хозяйка, которая прекрасно готовит. Если вы планируете оставаться в Дажае на ночь, то именно с этой точки легче всего попасть к смотровой площадке на рассвете, когда фото получаются лучше всего.
Попасть наверх можно двумя путями: по канатке или пешком вместе с владельцем отеля, если вы с ним договоритесь внизу. Когда мы подъехали, канатка почему-то стояла. Мы посчитали, что она не работает, и отправились пешком. Молоденькая очаровательная девушка, дочь хозяйки нашего отеля, взялась нас провести, сказав, что дорога наверх займет 15 минут. Видимо, измерять расстояние в минутах – национальная особенность китайцев. Поэтому советую сразу уточнять, о каком виде транспорта идет речь. В данном случае, скорее всего, речь шла о самолете. Дорога заняла час.
Хорошо еще то, что мы были заранее предупреждены не брать сумки на колесиках и ходили с рюкзаками. А вот Хао, путешествовавшему с небольшим чемоданчиком на колесиках, крепко досталось. Мы его предупреждали, но он и тут не послушался, как и в случае с кожаными ботинками и белыми носками. Дело в том, что тропа сплошь состоит из ступенек, а потому владельцы сумок обречены испытывать адские муки, поднимаясь вверх и взвалив такую сумку на спину. Мы шли немного впереди, а Хао и девушка – немного сзади. Позади себя мы слышали охи и ахи Хао, проклинавшего судьбу и заодно нас, потащивших его в такую глушь.
Когда мы прошли примерно две трети пути, канатка заработала. Доплелись кое-как до отеля и наконец поели. Надо сказать, что готовят там действительно вкусно, даже кофе, хотя и дешевый и невкусный, но нашелся. Меню на английском. Особенно рекомендую жареные зеленые перцы со специями – пальчики оближешь!
Комнаты нам пришлось ждать еще где-то минут 20, а после заселения я сразу свалилась спать. Ни на какие террасы идти не хотелось. Хао последовал моему примеру, а Леша отправился наверх холма фотографировать. Там уже собралась целая толпа фотографов с дорогущей техникой, которые хихикали в рукав, смотря на такого лаймера. Вообще Лонгшень – действительно оазис для увлекающихся фотографией, обычные туристы туда почти не ездят.
Вечером мы впервые позволили себе за все путешествие алкоголь. Хотя назвать это алкоголем даже язык как-то не поворачивается. Это ягодное, очень легкое рисовое вино, которое по вкусу напоминает что-то среднее между соком и шампанским. Мы попробовали несколько разновидностей, но больше всего мне понравилось то, которое делается из китайской земляники. По вкусу она и правда напоминает землянику, а вот на вид – ни капли не похожа: круглая, пупырчатая и с косточкой внутри. Продают ее за копейки по всему Китаю. В общем, и ягоду, и вино очень рекомендую.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://bravebeaver.livejournal.com/7568.html


Похожие новости
Что будет если мировые ледники …Национальной красавицей Ярослав…Работы Мэтью Албанезе (19 фото)Странный дом в Белоруссии (24 ф…Креатив на улицах (30 фото)
Теги: лонгшень рис террасы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 ноября 2013 10:00
 
Два вопроса:
Фунтик, где взял рассказ??? Давай продолжение!!!!
И в какое всё-таки время ехать-то туда, чтобы на стеклянные поля посмотреть???

Пысы: Красотища эти поля, никогда ничего подобного не видела....похоже на витражи

2: 7 ноября 2013 11:25
 
Цитата: Pumka1074
Фунтик, где взял рассказ???

Тыц

3: 7 ноября 2013 12:32
 
Цитата: Serj_S
Цитата: Pumka1074
Фунтик, где взял рассказ???
Тыц


Вот я ворона...ссылка-то в конце поста)))

4: 7 ноября 2013 15:57
 
я за гречку

5: 8 ноября 2013 18:53
 
красиво
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...