Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

14 ноября 2013 в 00:12Прошлоеby funticТеги: прогулка шерлок холмс места |
25
рейтинг
4
коммент.

«Где это всё снималось?» – такой вопрос нередко можно услышать от поклонников фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Несколько лет упорных исследований позволили ответить на него и создать беспрецедентную развёрнутую иллюстрированную географическую киноэнциклопедию. В ней пока ещё есть белые пятна, но их становится всё меньше и меньше благодаря изысканиям энтузиастов и подсказкам членов съёмочной группы. Теперь каждый желающий может совершить виртуальную (и не только виртуальную) экскурсию по следам Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Бóльшая часть объектов, находящихся в Санкт-Петербурге, Латвии, Эстонии и Абхазии была сфотографирована с тех же точек, что и в Фильме.

Итак Начинаем. В этой части фотоэкскурсия по местам съёмок первого фильма "Знакомство" и "Кровавая надпись"

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Рига, Эспланада (парк Коммунаров). В древности на этом месте существовали высокие песчаные дюны, поднимавшиеся выше городских валов, поэтому по стратегическим соображениям в XVIII веке они были срыты, а на их месте в 1772 г. была сооружена Эспланада – свободная от застройки зона вокруг Рижской крепости. Зона использовалась для обучения войск. В 1817 г. здесь был открыт Верманский сад. Эспланада утратила свое значение со сносом в 1857 г. валов и бастионов. Территория перешла во владение города, были образованы улицы, бульвары, парки, планировалась частичная застройка Эспланады. Здесь проводились праздники песни, организовывались театральные постановки под открытым небом, выставки. В 1919 г. на Эспланаде было произведено торжественное захоронение коммунаров, павших в борьбе за Советскую власть и площадь была переименована в парк Коммунаров, так она и называлась во время съемок фильма о Холмсе.

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Рига, ул. Яуниела (Jauniela – «новая улица»), д. 22. Эта старинная улочка, возникшая в конце XVI века, примыкает к Домскому собору. Нынешнее название она носит с 1923 года, а свои границы приобрела в 1936-37 годах, после образования Домской площади. И чего здесь только не снималось в советские времена! Одно перечисление кинокартин заняло бы много места. А падающего на мостовую профессора Плейшнера из «17 мгновений весны» можно было бы увидеть и из окон Холмса – эти дома стоят как раз друг напротив друга.

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Дом Шерлока Холмса, однако, расположен чуть в стороне от проезжей части, в маленьком тесном дворике, где в летнее время стоят столики кафе. Несведущий наблюдатель никак не заподозрит, что это здание – часть монастырского комплекса, а между тем прямо за домом находится двор Домского монастыря. В 1898 году восточное крыло монастыря было слегка расширено и, благодаря архитектору Вильгельму Нейману, у него появился новый фасад.

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Как видите, никакой мемориальной доски на доме нет, а могла бы быть. Хозяева расположенного рядом кафе тоже никак не эксплуатируют имя Холмса, хотя редкому заведению достаётся такой подарок. Оно и понятно – это ведь не латышский фильм...

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Рига, бульвар Калпака (Комунару), д. 13, Латвийская государственная Академия художеств. Это наиболее значительная работа архитектора Вильгельма Людвига Николая Бокслафа, 1902-05 гг. До Академии художеств (основанной в 1919–1921 гг.) здесь находилось коммерческое училище Биржевого комитета. Здание «одето» в роскошные готические формы. Является новаторским памятником архитектуры, который, будучи облечённым в форму исторического стиля неоготики, тем не менее воплотил в себе пространственную структуру и планировку в духе только появившегося тогда стиля модерн (в Латвии этот стиль называется югендстиль).

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Рига, бульвар Калпака (Комунару), д. 13, Латвийская государственная Академия художеств. Наружные стены выложены из красного кирпича, крыша вначале была покрыта черным натуральным тюрингенским шифером, теперь – медными пластинами. Поэтажные вестибюли украшены колоннами, вытесанными из различных сортов песчаника, а колонны входного портика сделаны из известняка. Окна украшены витражами, выполненными рижской мастерской Э. Тоде. В своё время это было наиболее благоустроенное здание в Риге.

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Рижский район, Кримулдская волость, Кримулдская церковь (Krimuldas baznica). Коляска с Холмсом и Ватсоном проезжает у самых стен Кримулдской лютеранской церкви – старейшей из уцелевших сельских каменных церквей Латвии. За 800 с лишним лет её существования она много раз перестраивалась, рушилась и снова возводилась, но всё на том же месте.

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Рижский район, Кримулдская волость, Кримулдская церковь (Krimuldas baznica). Слева, где была лужайка, теперь стоянка для машин. К стоянке проложена дорожка, а старая дорога заасфальтирована. Коренастое дерево, возле которого Холмс и Ватсон сошли с коляски (кажется, ива) – наиболее пострадавший объект. Его состояние вызывает подозрение, что через пару-тройку лет церковь с этой точки будет видна полностью.

Прошлое. Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" (20 фото)

Латвия, Юрмала, Кемери, Кемерский Национальный парк, ул. Туристу, д. 15, «Межа Маая» (Лесная дача). Здание построено в 1932 или 1933 году по проекту архитектора Фридриха Скуиньша. Представляет собой образец позднего стиля национальный романтизм в Латвии. Сочетание каменных и деревянных конструкций, деталей, выполненных в традициях народного деревянного зодчества, и соломенной крыши придало зданию его неповторимый и запоминающийся облик. В своё время в нём располагался широко известный ресторан «Jautrais Ods» («Весёлый комар»). До ресторана, по-видимому, здание служило спортивным павильоном, о чём свидетельствуют старые фото-открытки 1930-х гг. В советское время здесь располагался детский санаторий. Затем здание переняла для своих нужд администрация Национального парка «Кемери».

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фильм "Белое солнце пустыни" и …Известные мистификации (21 фото…История Ferrari, которая была з…9 худших историй, произошедших …Сталинград на берегу Невы (7 фо…
Теги: прогулка шерлок холмс места | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 ноября 2013 07:08
 


Добавлено в 07:10:31:
Респект автору (-ам) - большая, внушающая уважение работа. Интересно, будут ли лет через 30 с таким же упорством исследовать хотя бы один наш современный фильм...

2: 14 ноября 2013 18:55
 
С удовольствием смотрю "Шерлока" с участием Камбербетча и Дауни Младший тоже красава...но наш Ливанов всё-таки настоящий Шерлок Холмс...

3: 14 ноября 2013 21:23
 
Pumka1074,
обеими руками ЗА!

4: 15 ноября 2013 13:38
 
Цитата: Pumka1074
но наш Ливанов всё-таки настоящий Шерлок Холмс...

это и англичаны признают безоговорочно)

Добавлено в 18:31:21:
решил цобаку баскервилей пересмотреть. Там даже михалкоу не противен)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...