Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 81960. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

19 ноября 2013 в 00:11Спорт фото приколыby funticТеги: теннис матч продолжительность |
14
рейтинг
5
коммент.

Матч первого круга основного турнира мужского одиночного разряда в рамках Уимблдонского турнира 2010 года между Джоном Изнером и Николя Маю, продолжавшийся 11 часов 5 минут, стал самым продолжительным матчем в истории мирового тенниса. Попутно игра побила ещё несколько рекордов, включая рекорды по числу сыгранных геймов и выполненных эйсов.

Встреча проходила во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета. Начавшись 22 июня в 16:18 по местному времени, она продолжалась на протяжении 3 игровых дней, два раза прерываясь из-за наступления темноты, и завершилась 24 июня в 16:48 победой Изнера со счётом 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68. Примечательно, что один только пятый сет превзошёл все ранее сыгранные полные матчи как по продолжительности, так и по количеству геймов, а Изнер в пятом сете подал больше эйсов, чем любой другой теннисист ранее за полный матч.

Матч начался 22 июня. После четырёх сетов, из которых каждый теннисист выиграл по два, игра была остановлена из-за темноты и перенесена на следующий день. Однако и 23 июня итоговый 5-й сет доигран не был, хотя теннисисты только в пятом сете сыграли к этому моменту 7 часов и 6 минут: вновь помешала темнота, и, несмотря на протесты зрителей, скандировавших «мы хотим ещё», матч был перенесён на следующий день.
На тот момент счёт в сете был 59:59 и рекорд по продолжительности матча уже был побит.

Такая длина пятого сета обусловлена тем, что в матчах турниров Большого шлема, за исключением Открытого чемпионата США, пятый сет не завершается тай-брейком, а ведётся до двухочкового перевеса в счёте по геймам (после счёта 4:4).

И Маю, и Изнер сумели поспать всего несколько часов в связи с переутомлением после изматывающего второго дня их противостояния.
24 июня матч возобновился, причём на этот раз к игре было привлечено огромное внимание прессы и зрителей, значительно превзошедшее вместительность корта номер 18, однако матч продолжился на том же самом корте, поскольку изменять место проведения матча согласно регламенту Уимблдонского турнира запрещено. Желающим посмотреть матч пришлось расположиться на ограде, окрестных балконах и холме, примыкающем к корту. Теннисисты провели на корте ещё 90 минут и сыграли 20 геймов. Оба сделали более 100 эйсов. Маю даже успел выиграть 500 мячей, что тоже является рекордом, однако, постоянно отыгрываясь, подавая вторым, француз всё же дрогнул в 138-м гейме пятого сета и с первого же матчбола в том гейме отдал матч.

По ходу матча возникла проблема с электронным табло корта. При счёте 47:47 оно погасло, так как это был максимальный счёт, на который оно было запрограммировано. К моменту возобновления поединка неполадки были устранены. Возникли проблемы и с трансляцией матча на официальном сайте Уимблдонского турнира. После того, как счёт в игре стал 50:50, он обнулился.

Сразу после матча оба теннисиста и шведский арбитр на вышке Мохамед Лайяни получили награды и подарки от Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Теннисистам преподнесли хрустальные вазы с выгравированными памятными надписями и наборы бокалов для шампанского, сделанные ирландскими мастерами, а судья получил сувенирный галстук и серебряные запонки. Футболки и ракетки Маю и Изнера позже были выставлены в Международном зале теннисной славы в Ньюпорте. «Честно признаюсь, я никогда и не мечтал, что моя поношенная ракетка будет лежать рядом с ракеткой такого игрока, как Пит Сампрас», — заявил об этом Маю.

В июле 2010 теннисисты получили премию ESPY в номинации «Самый выдающийся рекорд», обойдя достижение Роджера Федерера, выигравшего 15-й турнир серии Большого шлема в карьере, и мировой рекорд ямайского спринтера Усэйна Болта в беге на 100 метров.


Победитель рассказал, что после второго дня игры выпил восстановительный коктейль, принял ванну со льдом и плотно поужинал, а также отметил, что до матча имел проблемы с весом, но после 11-часового поединка их не осталось. Изнер также добавил, что «вчера на корте не было никаких мыслей, особенно после счёта по 25. Вообще практически не думал, просто подавал и старался забить виннерс с форхенда. К счастью, у меня это получалось»
В слудующем матче Изнер выглядел заметно уставшим, испытывал проблемы с шеей и плечами, из-за чего ему несколько раз требовалась медицинская помощь.


Матч побил все рекорды по числу сыгранных геймов как после введения тай-брейка, так и до него. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2003 году в матче Открытого чемпионата Австралии между Энди Роддиком (США) и Юнесом Эль-Айнауи (Марокко), который завершился со счётом 4:6, 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 21:19 в пользу Роддика (83 гейма). Рекорд до введения тай-брейков составлял 112 геймов. Он был установлен в матче первого круга Уимблдонского турнира 1969 года между Панчо Гонсалесом (США) и Чарли Пасареллом (США) (22:24, 1:6, 16:14, 6:3, 11:9).

Также матч побил рекорд по продолжительности, значительно превзойдя прежние рекорды, установленные как в официальных соревнованиях (Фабрис Санторо (Франция) — Арно Клеман (Франция), 6 часов 33 минуты), так и в неофициальных (Крис Итон (Англия) — Джеймс Уорд (Англия), 6 часов 40 минут)[28]. 24 июня один только 5-й сет матча Изнер — Маю обогнал по продолжительности матч Санторо — Клеман. В итоге 5-й сет продолжался 8 часов 11 минут, то есть значительно дольше, чем любой другой полный матч до этого.

Видный теннисный обозреватель Брэд Гилберт заявил, что «матч войдёт в анналы истории, потому что такого раньше не было никогда и может никогда не быть». Джон Макинрой отдал должное выносливости Изнера и Маю и предположил, что «ни один из них не пройдёт далеко в этом турнире, но об этой схватке будут писать в учебниках истории». Макинрой добавил, что «это лучшая реклама для нашего вида спорта после финалов Роджер — Рафа. Это достойно небывалого уважения».


Матч вызвал широкий резонанс в спортивных кругах: отдали должное Изнеру и Маю Новак Джокович[34], Энди Маррей[35], Мария Шарапова[36]. Вторая ракетка мира, 6-кратный победитель Уимблдонского турнира Роджер Федерер заявил, что «матч стал особенным». Известный баскетболист Коби Брайант ради просмотра матча прервал пресс-конференцию. Сразу после завершения встречи некоторые СМИ объявили её «исторической».

Специалисты заявили, что подобный матч может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как нефропатия, гипертермия и обезвоживание. Спортивный врач Гордон Маккей предупредил, что ближайшие полгода Изнер и Маю будут более подвержены травмам, возможны проблемы с плечами, сухожилиями, коленными суставами, а также трудности с настроем на игры. Несмотря на эти рекомендации, оба теннисиста довольно быстро вернулись к игровой практике на турнирах ATP. Николя Маю уже через 2 недели, а Джон Изнер вернулся на корт через месяц после Уимблдона.

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Спорт фото и приколы. Самый долгий матч в истории (19 фото + текст)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Женский бодибилдинг (15 фото)Экстремальные фотографии (33 шт…Внешность обманчиваСпортивный Миг (19 фото)Дарья Клишина - сексуальная гор…
Теги: теннис матч продолжительность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 19 ноября 2013 00:48
 
Кубок Дэвиса – главная арена теннисных подвигов. В теннисе – виде спорта, где Кубок Дэвиса – главная арена теннисных подвигов. В теннисе – виде спорта, где один против всех, – это единственная возможность проникнуться командным духом, сыграть за страну, а не только за себя. Нашить на форму национальный флаг, наконец. Каждый российский болельщик помнит историческую победу Михаила Южного в титульном матче розыгрыша-2002 в Париже, принесшую нашей сборной первую серебряную салатницу, а французу Полю-Анри Матье – печальную славу и годы безуспешных поисков себя. Мы с трепетом вспоминаем, как король наших сердец Марат Сафин в Москве в пятисетовом матче с тремя тай-брейками одолел будущего олимпийского чемпиона Фернандо Гонсалеса и вообще всю жизнь бился за сборную как лев. Как король твиттера Дмитрий Турсунов пять лет назад вывел Россию в финал, в пятичасовом матче обыграв Энди Роддика с умопомрачительным счетом 17:15 в решающем сете. Как Евгений Кафельников ушел из тенниса, только когда наконец победил в своем третьем финале кубка. Но первый эпизод славной российской кубковой истории датирован 24 сентября 1995 года, когда героический камбэк совершил Андрей Чесноков.

Розыгрыш Кубка Дэвиса-1995 был третьим подряд, в котором встречались сборные России и Германии. В 1993-м в первом круге немцы уверенно обыграли россиян в Москве – 4-1, а в итоге выиграли турнир. В следующем сезоне Кафельников, Волков и Ольховский в Гамбурге с таким же счетом вернули должок, и сборная России впервые вышла в финал, где через пару месяцев уступила шведам. Ровно год спустя немцы и русские снова разыгрывали путевку в финал. На этот раз в Москву приехал не только чемпион «Уимблдона»-1991 Михаэль Штих, но и пятикратный победитель мэйджоров четвертая ракетка мира Борис Беккер. Лидером российской дружины выступал Кафельников, располагавшийся в рейтинге всего на пару строк ниже Беккера, но еще не имевший опыта больших побед. Медленный грунт, положенный в «Олимпийском», был максимально неудобен немцам-хардхиттерам и должен был сыграть на ракетку хозяевам.

Между тем, первый день матча закончился для нас неутешительно: коварное покрытие не помешало Беккеру в упорном матче обыграть Чеснокова, а Штиху – Кафельникова. Чтобы сохранить шансы на финал, россияне в субботней парной встрече должны были одерживать победу. И Кафельников в паре с Андреем Ольховским уже было одержали ее, поведя 2-0 по партиям у Беккера и Штиха, но и в этом матче не обошлось без драмы. Немцы, недовольные очень влажным кортом, все же выиграли два следующих сета и оказались в шаге от победы в решающем. Однако россияне не дрогнули – к восторгу местных болельщиков они вырвали победу со счетом 7:5 и остались в игре. Легкой прогулки по Москве у немцев не вышло.

На третий день полуфинала была запланирована встреча первых номеров команд – Кафельникова с Беккером. Темпераментный немец, однако, накануне получил повреждение и играть не смог. Его заменил 31-й номер в мире Бернд Карбахер. Бедняга мог вывести свою команду в финал, однако вместо этого стал для «Калашникова» легкой добычей – 6:1, 7:6, 6:2, и россияне вернулись в практически проигранный матч против команды, в которой на троих было шесть титулов «Большого шлема». Теперь все зависело от Чеснокова и Штиха.

Все в этом матче было против россиянина. Его соперник был именитее, в рейтинге стоял выше, выиграл шесть из девяти очных встреч, включая четыре последних. И по ходу матча Чесноков, выиграв первую партию с небольшим преимуществом 6:4, в двух последующих взял всего два гейма. И хотя Андрею все же удалось довести дело до самого решающего сета, легче не задышалось. Не раз казалось, что вот сейчас бравый рывок российской сборной закончится. Один за другим Штих заработал девять матчболов на своей подаче, а Чесноков один за другим их отыграл. Наконец в 26-м гейме пятого сета и 59-м – матча немец подавал, чтобы остаться в игре, и не в силах совладать с усталостью и напряжением при счете 15:40 допустил роковую двойную ошибку. Так Андрей Чесноков, первый российский чемпион турнира АТР и теннисный миллионер, выиграл самый знаменитый матч своей карьеры. Теннисист торжествующе вскинул руки, трибуны «Олимпийского» зашлись в экстазе, тренер и супруга героя не сдержали слез, а будущему триумфатору этого самого турнира 13-летнему болл-бою Михаилу Южному (вот так сюжетный твист!) посреди всеобщего ликования даже достались победные кроссовки Чеснокова.

Этот триумф воли не мог пройти мимо главного покровителя тенниса в стране – на следующий день после эпической победы президент Борис Ельцин наградил теннисиста орденом Мужества. Увы, финальный матч Кубка Дэвиса орденоносец и компания проиграли американцам, и больше до конца карьеры Чесноков не бывал дальше первого круга турнира. Зато он стал героем легенды. Спустя 15 лет после знаменитого матча Чесноков не знает, где сейчас пресловутый орден, и отказывается называть свою победу подвигом, приводя в пример тех, кто рискует за родину жизнью. Ну, то есть, как и подобает герою.

Что до Штиха, то битва с Чесноковым его подкосила. После этого болезненного поражения карьера немца, уже клонившаяся к закату, окончательно пошла на спад. Больше никогда он не возвращался в Топ-10, не выигрывал крупных турниров. Из 18 карьерных титулов Михаэля только один пришелся на период после 1995 года. Известны даже слова Бориса Беккера, что его соотечественник после матча в «Олимпийском» «не может играть». Впрочем, на следующий год Штих на «Ролан Гаррос» все-таки заиграл и даже дошел до своего третьего финала «Большого шлема», одолев по пути действующего чемпиона Томаса Мустера. Но в титульном матче снова пострадал от русского – Евгений Кафельников взял реванш за поражение в Москве и стал первым российским чемпионом мэйджора. Но это уже совсем другая история.

2: 19 ноября 2013 04:21
 
funtic, Minigun Спасибо! Очень интересно newsmile13

3: 19 ноября 2013 12:33
 
Интересно!!! newsmile28

4: 19 ноября 2013 20:50
 
аццкий труд! мужики - красавцы!

5: 19 ноября 2013 20:53
 
шайбу! шайбу!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...