Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мифы о нейтронной бомбе

25 ноября 2013 в 00:05Интересноеby funticТеги: мифы нейтронная бомба |
24
рейтинг
9
коммент.

В ноябре 1978 года СССР сообщил об успешном испытании нейтронной бомбы. С этой разновидностью ядерного оружия связано несколько заблуждений. Мы расскажем о пяти мифах о нейтронной бомбе.

Интересное. Мифы о нейтронной бомбе

ЧЕМ МОЩНЕЕ БОМБА, ТЕМ БОЛЬШИЙ ЭФФЕКТ

На самом деле, поскольку атмосфера быстро поглощает нейтроны, использование нейтронных боеприпасов большой мощности не принесет особого эффекта. Поэтому нейтронная бомба имеет мощность не более 10 кт. Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса создаёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км (незащищённый человек получит опасную для жизни дозу радиации на расстоянии 1350 м). В связи с этим нейтронные боезаряды относят к тактическому ядерному оружию.

НЕЙТРОННАЯ БОМБА НЕ РАЗРУШАЕТ ДОМА И ТЕХНИКУ

Существует заблуждение, что нейтронный взрыв оставляет сооружения и технику невредимыми. Это не так. Взрыв нейтронной бомбы также порождает ударную волну, хотя ее поражающее воздействие и ограничено. Если при обычном атомном взрыве примерно 50% выделяющейся энергии приходится на ударную волну, то при нейтронном — 10–20%.

БРОНЯ НЕ ЗАЩИТИТ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕЙТРОННОЙ БОМБЫ

Обычная стальная броня от поражающего воздействия нейтронной бомбы не защитит. Более того, в технике под действием потока нейтронов могут образовываться мощные и долго действующие источники радиоактивности, приводящие к поражению людей в течение длительного времени после взрыва. Однако к настоящему времени разработаны новые типы брони, которая способна защитить технику и её экипаж от нейтронного излучения. Для этой цели в броню добавляются листы с высоким содержанием бора, являющегося хорошим поглотителем нейтронов, а в броневую сталь добавляется обеднённый уран. Кроме того, состав брони подбирается так, чтобы она не содержала элементов, дающих под действием нейтронного облучения сильную наведённую радиоактивность.
Лучше всего от нейтронного излучения защищают материалы, в состав которых входит водород — например, вода, парафин, полиэтилен, полипропилен.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАДИОАКТИВНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НЕЙТРОННОЙ БОМБЫ ТАКАЯ ЖЕ КАК У АТОМНОЙ

На самом деле, несмотря на свою разрушительность, это оружие не вызывало долговременного радиоактивного заражения местности. По утверждению ее создателей, к эпицентру взрыва можно «безопасно» приблизиться уже через двенадцать часов. Для сравнения следует сказать, что водородная бомба при взрыве заражает радиоактивными веществами территорию радиусом около 7 км на несколько лет.

ТОЛЬКО ДЛЯ НАЗЕМНЫХ ЦЕЛЕЙ

Обычное ядерное оружие против высотных целей считается неэффективным. Основной поражающий фактор такого оружия — ударная волна — в разрежённом воздухе на большой высоте и, тем более, в космосе не образуется, световое излучение поражает боеголовки только в непосредственной близости от центра взрыва, а гамма-излучение поглощается оболочками боеголовок и не может нанести им серьёзного вреда. Поэтому у многих сложилось представление, что использование ядерного оружия, и нейтронной бомбы в том числе, в космосе неэффективно. Однако это не так. С самого начала нейтронная бомба разрабатывалась с прицелом и на использование в системах противоракетной обороны. Превращение максимальной части энергии взрыва в нейтронное излучение позволяет поражать ракеты противника, если они не имеют защиты.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://smartnews.ru/articles/13023.html


Похожие новости
Фото экскурсия на Чиркейскую АЭ…Прогулка по крышам Торонто (13 …Фэнтези от Al Serov (16+)Самые странные миллиардеры в ми…Мы может гордится своей страной…
Теги: мифы нейтронная бомба | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 ноября 2013 01:13
 
95 % пользователей сайта не знают,как устроен боевой патрон, а ты какую-то херню(с их точки зрения) постишь !!!!!

2: 25 ноября 2013 08:08
 
Игорь1958, 96

3: 25 ноября 2013 08:48
 
97

4: 25 ноября 2013 09:27
 
Присоединяюсь к предыдущим ораторам)))))))))

Добавлено в 09:28:32:
Хотя, конечно, познавательно, чё там....но если попадешь в эпицентр, то знания уже на фиг не нужны будут...

5: 25 ноября 2013 10:06
 
Цитата: Pumka1074
Хотя, конечно, познавательно, чё там....но если попадешь в эпицентр, то знания уже на фиг не нужны будут...
тю! тамже написато что если обернуться палатиленом, то нифика тебе не будет, а палатилен с пупырышками ещё добавляет +80 к защите newsmile34

6: 25 ноября 2013 10:58
 
Цитата: пАпович
тю! тамже написато что если обернуться палатиленом, то нифика тебе не будет, а палатилен с пупырышками ещё добавляет +80 к защите

Так надежней
"Вспышка с права!!!" - Бульк....

7: 25 ноября 2013 11:52
 
Цитата: Buaki
96

Цитата: Чhe Paeff
97

98 kleva

8: 25 ноября 2013 12:11
 
Цитата: Serj_S
Цитата: Buaki
96
Цитата: Чhe Paeff
97
98


Серёжка, 99-м будешь, я-то раньше добавилась))))))))))))))))

9: 25 ноября 2013 12:26
 
По утверждению ее создателей, к эпицентру взрыва можно «безопасно» приблизиться уже через двенадцать часов. Для сравнения следует сказать, что водородная бомба при взрыве заражает радиоактивными веществами территорию радиусом около 7 км на несколько лет.


Ой, просто не бомбочка, а ПИТАРДОЧКА ))) какая прелесть)))) 12 часов))) newsmile31

просто через день хфейерверк можна устраивать)))) newsmile31 kleva

Добавлено в 12:28:22:
Цитата: Buaki
Игорь1958, 96

Цитата: Чhe Paeff
97

Цитата: Serj_S
98

Цитата: Pumka1074
99-м

Ребят, вы чё???))) newsmile51 а ПОГУГЛИТЬ???))) newsmile52

надо и нейтронную бомбу нагуглим))) yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...