Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Нотр-Дам-де-Пари

25 ноября 2013 в 13:55Интересноеby Serj_SТеги: Нотр-Дам-де-Пари собор |
17
рейтинг
7
коммент.

Интересное. ---. ---,
Один из самых известных символов собора.

Интересное. ---. ---,
Собор Парижской Богоматери строился в течение трех веков – с 12-го по 14-й. Находится он на острове Ситэ, в самом центре Парижа, географическом и духовном.
В 1302 году в еще не достроенном соборе впервые собрались Генеральные Штаты — первый парламент Франции. В течение последующих веков собор служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон.

Интересное. ---. ---,
Честно говоря, собор, конечно, красивый, но таких во Франции, а уж в мире тем более, много. Ничего такого особенного при взгляде со стороны не заметно. Да и был он вполне рядовым историческим памятником, а обрел широкую известность и популярность лишь в 19-м веке, после выхода романа Виктора Гюго “Собор Парижской Богоматери”. Молодое поколение, мало читающее классику, узнало о соборе благодаря мюзиклу “Нотр-Дам-де-Пари”, поставленному в 1998 году.

Интересное. ---. ---,
Собор пережил много актов вандализма. Поэтому в 19-м веке потребовалась его капитальная реконструкция. На фото вы видите галерею библейских королей, расположенную над порталами главного фасада. До Великой Французской революции здесь были статуи королей Франции.

Интересное. ---. ---,
В ходе революции одним из первых декретов Робеспьера было объявлено, что если парижане не хотят, чтобы «твердыня мракобесия была снесена», то они должны уплатить Конвенту мзду «на нужды всех революций, какие ещё произойдут с нашей помощью в других странах». Собор был объявлен Храмом Разума.
В июле 1793 года Конвент объявил, что «все эмблемы всех царств должны быть стерты с лица земли», и Робеспьер лично распорядился обезглавить «каменных королей, украшающих церкви».
Собор был возвращён церкви и вновь освящён в 1802 году, при Наполеоне.

Интересное. ---. ---,
Две башни главного фасада имеют наверху отличные смотровые площадки, куда можно подняться, отстояв на улице в немаленькой очереди и заплатив немного евро. Вход же в сам собор бесплатный. Он, кстати, действующий.

Интересное. ---. ---,
Внутри собора полно туристов. Люди ходят, осматривают интерьер, многие садятся, чтобы насладиться величием и убранством храма, помедитировать или помолиться, в конце концов.

Интересное. ---. ---,
Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником цвета являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон.

Интересное. ---. ---,
Высота собора — 35 м, длина — 130 м, ширина — 48 м, высота колоколен — 69 м, вес колокола Эммануэль в восточной башне — 13 тонн.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fototelegraf.ru/?p=205305


Похожие новости
Можно ли оружием из видеоигр уб…8 продуктов, которые продают по…Мифы о нейтронной бомбеФото экскурсия на Чиркейскую АЭ…Прогулка по крышам Торонто (13 …
Теги: Нотр-Дам-де-Пари собор | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 ноября 2013 13:56
 
з.ы. фото кликабельны

2: 25 ноября 2013 14:12
 
Всегда до дрожи в коленях восхищаюсь людьми, которые придумывали, рассчитывали и построили такие шедевры.....

3: 25 ноября 2013 14:14
 
Молодое поколение, мало читающее классику, узнало о соборе благодаря мюзиклу ”Нотр-Дам-де-Пари”, поставленному в 1998 году.

Даёшь культурку в массы))) yeeeah

Балдуин II де Куртенэ, последний император Латинской империи, был вынужден заложить реликвию в Венеции, но из-за нехватки средств её не на что было выкупить.

Это ж как надо было проиграцца, шоп Христов венец ЗАЛОЖИТЬ???))) newsmile53 точно шо Балдуин))) fool

В Средние века химер на соборе не было. Поставить их, взяв за образец средневековых гаргулий, придумал реставратор, архитектор Виолле-ле-Дюк в 19-м веке.

тоже мне реставратор))newsmile33 наотсебятничал))) newsmile33хотя химерки прикольными получились))) winked

newsmile13 newsmile14

4: 25 ноября 2013 15:45
 

5: 25 ноября 2013 16:00
 
пАпович, mir newsmile06

6: 25 ноября 2013 20:23
 
ай да таджыки! ай да молодцы! неплохо построили!

7: 25 ноября 2013 22:27
 
Какая красота... А какие виды с верхотуры!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...