Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74811. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Атомная батарея: 20 лет без подзарядки (4 фото)

10 декабря 2013 в 17:42Удивительноеby funticТеги: батарея атомная подзарядка |
58
рейтинг
10
коммент.

Сорок лет назад был создан первый мобильный телефон, а сегодня уже изобретена атомная батарея для него. Технологический прогресс в последние годы идет настолько уверенно, что на прилавках магазинов электроники появляются такие новинки, о которых еще совсем недавно писали фантасты.

Удивительное. Атомная батарея: 20 лет без подзарядки (4 фото)

Как вы считаете, сколько способен продержаться без подзарядки современный смартфон? Среднее время автономной работы подобного устройства составляет 1-3 суток. А если его оснастить аккумулятором, работающим на основе реакции трития, то это время можно будет растянуть до 20 лет!

Неужели телефоны могут работать на атомных аккумуляторах?

Подобная идея среди ученых появилась относительно недавно. По их предположению, использование атомной энергетики в работе современных гаджетов может решить множество проблем, связанных с постоянной необходимостью подзарядки.

Удивительное. Атомная батарея: 20 лет без подзарядки (4 фото)

Тритий является радиоактивным веществом, но его излучение слишком слабое. Оно неспособно навредить здоровью человека. От него не пострадает ни кожа, ни внутренние органы – это известно ученым с незапамятных времен. Именно радиоактивный тритий выступает своего рода топливом, которое будет содержаться в этих батареях.

Батарея представляет собой интегральную микросхему, источником энергии которой является ядерная реакция трития. Такой принцип работы позволяет производить 0.8 – 2.4 ватт энергии. И этот уровень вырабатываемой электроэнергии может поддерживаться на протяжении 20 лет, при этом радиоактивную батарею не придется подзаряжать.

Удивительное. Атомная батарея: 20 лет без подзарядки (4 фото)

Многие не подозревают, что тритий уже давно используется во многих сферах производства. Каждый из нас видел, либо носил часы, стрелки которых отчетливо светятся в темноте. В большинстве случаев для создания такого эффекта используется именно этот радиоактивный элемент. Он не получил распространения в основной сфере атомной энергетики из-за своего минимального радиоактивного излучения.

Среди особенностей аккумулятора, которому посвящен сегодняшний обзор, следует также выделить его устойчивость к внешним факторам. Он отлично работает при резких перепадах высоты, давления и температуры, а также демонстрирует хорошую стойкость при сильных вибрациях. Что касается температуры, то ее диапазон составляет от -50 до +150 градусов по Цельсию.

Удивительное. Атомная батарея: 20 лет без подзарядки (4 фото)

Несмотря на то, что эта идея еще не внедрена в производство, известна приблизительная стоимость атомной батареи — 124 доллара. Но далеко не каждый человек, даже если ему нужна высокая производительность аккумулятора его телефона, согласится на ношение в своем кармане крохотного радиоактивного источника энергии.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://techtimes.ru/


Похожие новости
Противовоздушная оборона на Оли…Реконструкция зернового элевато…Ловкость рук (5 фото)Заброшенная школа в Подмосковье…Добрые поступки совершенные бед…
Теги: батарея атомная подзарядка | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 декабря 2013 02:44
 
Если хочешь стать отцом - обверни яйцо свинцом.

2: 10 декабря 2013 05:35
 
ryabets, это точно! :-)

3: 10 декабря 2013 09:54
 
не, я лучше позаряжаю каждую неделю newsmile52

4: 10 декабря 2013 09:55
 
Цитата: ryabets
Если хочешь стать отцом - обверни яйцо свинцом.


ryabets, регистрируй патент)))

5: 10 декабря 2013 13:36
 
Идея обречена на провал)

6: 10 декабря 2013 15:48
 
facepalm

7: 10 декабря 2013 16:11
 
ГЫ! Какие тама телефоны. У них ток 30-350 наноАмпер и всего 2,4 В.

С ихнего сайта машинный перевод:
Источник betavoltaic мощность NanoTritium ™ обеспечивает источник непрерывного нановатта власти в течение двадцати лет и более в микроэлектронных платформ. Приложения включают в себя датчики окружающей среды давления / температуры, датчики разведки, медицинские имплантаты, ручеек зарядки литиевых батарей, полу-пассивных и активных RFIDs (радиочастотной идентификации), кремния часы, резервное копирование SRAM памяти, датчики на нефтяных скважинах глубоководного, снижение процессоры мощности (например, ASICs, FPGA, микроконтроллер блоки и т.д.).

8: 10 декабря 2013 20:21
 
это известно ученым с незапамятных времен.

помница еще Сократ об этом писал

9: 10 декабря 2013 20:38
 
Цитата: BapBap
помница еще Сократ об этом писал

точно, хорошо, что напомнил mir

10: 11 декабря 2013 04:01
 
Кхммм.... Смахивает на фейк, но даже если и нет - никто такую цацу на рынок не выпустит. Убьют в зародыше.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...