Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пятнистые кадры (3 фото + видео)

17 декабря 2013 в 00:13Фото животныхby funticТеги: барс алтай снег |
10
рейтинг
6
коммент.

Прикольные животные. Пятнистые кадры (3 фото + видео)

Фото: предоставлено пресс-службой Алтае-Саянским отделением WWF России

Удачные кадры краснокнижных барсов удалось сделать алтайским ученым. Редкие животные попали в объектив специальных фотоловушек, установленных в местах их обитания. Снимки позволили специалистам сделать вывод — браконьеров в регионе стало значительно меньше.

Редкие животные попались в фотоловушку, установленную специалистами Алтайского природного биосферного заповедника. На полученных снимках зафиксированы два взрослых ирбиса и два годовалых детеныша. Героями фотосессии они становятся уже второй раз.

Прикольные животные. Пятнистые кадры (3 фото + видео)

Фото: предоставлено пресс-службой Алтае-Саянского отделения WWF России

Справка SmartNews

Ирбис (снежный барс, снежный леопард) — это крупное хищное животное из семейства кошачьих. Взрослая особь достигает в длину почти 2,5 метра и веса около 50 килограмм. В силу труднодоступности местообитания и низкой плотности вида до сих пор остаются малоисследованными многие аспекты его биологии. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. По данным ученых, всего в мире насчитывается от 3,5 до 7,5 тыс. снежных барсов. В России их численность не превышает 70–90 особей, из них в Горном Алтае в общей сложности обитают около 30 ирбисов.

Впервые фотографии снежного барса, обитающего на территории Республики Алтай, были сделаны в конце прошлого года. До этого снимки ирбиса в дикой природе России удавалось получить только специалистам Саяно-Шушенского заповедника. Год назад на Алтае камера зафиксировала 56 фотографий. С помощью идентификации пятен на шкуре животных ученые установили, что на снимках изображены всего шесть особей, в числе которых самка с двумя детенышами.

Интересно, но спустя год в объектив фотоловушки вновь попала та же героиня, только уже с повзрослевшим потомством. Об этом сообщили специалисты Алтайского заповедника, которые на днях вернулись из экспедиции. Для ученых — это очень хорошая новость и знак того, что браконьеров на территории обитания ирбисов стало меньше.

Прикольные животные. Пятнистые кадры (3 фото + видео)

Фото: предоставлено пресс-службой Алтае-Саянским отделением WWF России

Фотоловушки специалисты Алтайского заповедника стали устанавливать в 2010 году. До этого была проведена огромная работа по вычислению мест обитания снежного барса. Научный сотрудник Сергей Спицын исследует популяцию ирбисов с помощью оставляемых ими же меток. В изучении ему помогает единственный в стране пес Эрик, который специально обучен поиску снежных барсов. Благодаря собаке ученым удалось установить территории, где появляются редкие животные.

Любопытный момент: снежные барсы попали в фотоловушку благодаря бывшим браконьерам! В этом году с одним из них заключили договор. По условиям документа мужчина отказывается от охоты на снежных барсов, а вместе с учеными ищет места обитания этих животных и устанавливает фотоловушки. За такую работу он получает неплохие деньги. Сумма превышает средний годовой доход от петлевого промысла в местах обитания ирбиса.

В планах ученых уточнить наличие миграционных коридоров этих редких животных с хребта Чихачева в долину реки Аргут и другие места их обитания.

Редкое видео снежного барса

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://smartnews.ru/regions/barnaul/13981.html


Похожие новости
Ежик Дарси (40 фото)Котоматрицы (49 фото)Мимими дняМилые щенки (93 фото)Ну, милый, ну купи мне шубку (5…
Теги: барс алтай снег | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 декабря 2013 02:31
 
Ну вот, вместо того, чтобы сажать и штрафовать талантливых охотников,
додумались их способности использовать для сохранения таких няшек...

2: 17 декабря 2013 08:24
 
по пузику погладил бы, но, сцуко, страшно

3: 17 декабря 2013 10:24
 
Наконец-то додумались, как сохранить такую красоту..Вот уж поистине - и волки сыты и овцы целы...

4: 17 декабря 2013 12:12
 
Цитата: Pumka1074
Наконец-то додумались, как сохранить такую красоту..

китайцы давно додумались - за убийство дальневосточных леопардов, тигров, барсов - пуля прям на месте, без суда - круче, чем с нарко-делами разбираются

5: 17 декабря 2013 13:27
 
Цитата: d_mercury
Ну вот, вместо того, чтобы сажать и штрафовать талантливых охотников,
додумались их способности использовать для сохранения таких няшек...

mir

6: 17 декабря 2013 20:09
 
красивые киски
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...