Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кулинарная экзотика: мини-глоссарий

20 декабря 2013 в 18:15Интересноеby Svetik68Теги: переводится десерт фруктов овощей французского |
28
рейтинг
21
коммент.

Русский кулинарный язык подвергается суровому испытанию. Не каждая из нас, зайдя в ресторан, тем более дорогой, способна узнать любимые блюда в незнакомых одеждах… Написали бы просто «Картошечка с селедочкой» или «Клубничный торт» - так нет, впору растеряться среди чатни да клафути. Для того, чтобы вы могли безошибочно определять вареное и печеное, мясное и овощное, мы и составили наш мини-глоссарий.

Интересное.  : -
Брошет - (в переводе с французского «вертел») мясо, птица, овощи или грибы, приготовленные на гриле.


Интересное. Кулинарная экзотика: мини-глоссарий
Гранита - замороженный десерт: лед из смеси фруктово-ягодного пюре, сахарного сиропа, и лимонного сока.


Интересное. Кулинарная экзотика: мини-глоссарий
Гратен - мясо, рыба, морепродукты или овощи (только не сочные, такие как картофель, спаржа, цветная капуста), запеченные в духовке (реже на гриле) в общей или порционных формах в сливочном соусе под корочкой из сухарей или сыра. Бывают и десертные гратены из фруктов и ягод.


Интересное.  : -
Дип - (от английского «погружение) густой соус, в который, как правило, окунают еду, которую едят руками: чипсы, сухарики. Готовится из самых разных сочетаний фруктов, овощей и приправ.


Интересное. Кулинарная экзотика: мини-глоссарий
Карпаччо - исторически кусочки тонко-нарезанного сырого мяса, приправленного уксусно-масляной смесью, но теперь так могут называть закусочную «нарезку» из рыбы, морепродуктов, фруктов или овощей.


Интересное. Кулинарная экзотика: мини-глоссарий
Киш - открытый французский пирог со сливочно-яичной заливкой, начинки, как правило, несладкие, разнообразны: и мясо, и зелень, и овощи, и рыба. В начинку часто входит сыр. Подается киш теплым.


Интересное.  : -
Клафути - это легкий французский пирог-запеканка, менее «мучной», чем обычный. Обычно молочно-яичным тестом, похожим на блинное, заливаются ягоды и фрукты, но можно приготовить клафути с мидиями, креветками, помидорами черри и беконом, шоколадом и миндалем.


Интересное. Кулинарная экзотика: мини-глоссарий
Конфи - несмотря на сладкие ассоциации, конфи - это кусок свинины, утки, гусятины или индюшатины, приготовленный в собственном соку.


Интересное. Кулинарная экзотика: мини-глоссарий
Кростини - теплые хлебные тосты, смазанные маслом и запеченные в духовке, на которых подают паштеты, ломтики сыра, креветки и тому подобные классические фуршетные начинки.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/3936.html


Похожие новости
Проявите изобретательностьГорода украшенные к новогодним …Путешествие к озеру Ала-Кёль (2…Моряк на подводной лодке (3 фот…Праздник к нам приходит (26 фот…
Теги: переводится десерт фруктов овощей французского | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 декабря 2013 18:20
 
не хочу парфЭ, хочу фламбе wink

2: 20 декабря 2013 18:24
 
Цитата: Serj_S
хочу фламбе

А роллада не треснет? girl_haha

3: 20 декабря 2013 18:25
 
Цитата: Svetik68
А роллада не треснет?

я больше за террин пэрэживаю newsmile06

4: 20 декабря 2013 18:41
 

5: 20 декабря 2013 18:42
 
Цитата: Serj_S
террин пэрэживаю

А нефик в него сувать всякие чатни!

6: 20 декабря 2013 18:43
 
Serj_S,
Svetik68,
Кончайте по Евро изъяснятся!!! Щи, борщи наше все!!! new_russian

7: 20 декабря 2013 19:13
 
Цитата: Svetik68
А нефик в него сувать всякие чатни!

фигня, главное шоп не сабайон! newsmile06

8: 20 декабря 2013 19:49
 
вспомнился Чиверс ))

9: 20 декабря 2013 20:26
 
занятно

10: 20 декабря 2013 22:35
 
язык сломаешь

11: 20 декабря 2013 23:53
 
Вкусно делаю тирамису и клафути yeeeah А кростини такие гренкиии...

[img][/img]

12: 21 декабря 2013 00:46
 
Minigun,

0, да mir , йа йего уже не единожды тута4ки выкладывал...

а ваще пофиг названия, главное что бы вкусно и ...вкусно было...

вот как называецо морковка+лук+фарш обжареные+гречка добавленная+специи и все вместе тушенное???, и я не знаю, но вкусно)))
(я дитю сказал, что это "Гречка по-флотски)))


название - ни что, вкус -все!!!

13: 21 декабря 2013 07:58
 
Цитата: kewa70
(я дитю сказал, что это "Гречка по-флотски)))

newsmile06
Моремана ростишь winked2

15: 21 декабря 2013 13:26
 
dana, "Деньги на ветер
тигровые креветки жареные на оливковом масле" lol2 lol2 lol2

16: 21 декабря 2013 15:05
 
Едрёнбатон))) newsmile49cдохнуть же можно от голодного созерцания вкусностей))) newsmile33

Цитата: dana
меню горячих блюд моего любимого трактира!
Пельмени «Медведь»
пельмени, мясо отварное, грибы отварные

Телячьи нежности
телячья вырезка, овощи, орегано, розмарин
.
Русское застолье
говяжья вырезка, грибы, ветчина, слойка

Соловей-разбойник
говядина в белом вине с овощами


Нормуль такое меню))) taschus

17: 21 декабря 2013 15:11
 
Цитата: Элка
Нормуль такое меню))) taschus

единственное место общепита, где я кушать не брезгую и за несварение не переживаю)

18: 21 декабря 2013 15:31
 
не, ну издевательсто, а не пост)))

19: 21 декабря 2013 21:37
 
kewa70, вот именно, главное вкусно и сытно, названия потом дотошные потомки придумают

20: 22 декабря 2013 10:22
 
не со всеми определениями согласен.
конфи готовится в масле.
классическую панакотту готовят без желатина, а желируют сливки с помощью свежевыжатого лимонного сока.
сабайон может готовиться и без алкоголя - можно использовать соки цитрусовых.

21: 24 декабря 2013 18:39
 
няяяяяяяям, оч.вкусно...наверное newsmile11
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...