Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75250. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересные факты о фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

23 декабря 2013 в 12:09Прошлоеby Serj_SТеги: Ирония судьбы или С легким паром |
25
рейтинг
11
коммент.

Прошлое.      ,    !.  ,

Итак, телепремьера одной из самых популярных картин Эльдара Рязанова состоялась 31 декабря 1975 года. Аудитория первого показа достигла 100 млн зрителей, а уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам. Кинокартина стала лучшей по опросу журнала «Советский экран» в 1977 году.

Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и вторая часть названия фильма), написанной в 1969 году. Спектакль по этой пьесе успешно шел в нескольких театрах до выхода фильма.


Прошлое.      ,    !.  ,

На роль Нади Шевелевой пробовались: Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Антонина Шуранова, актриса Кировского драмтеатра Меримсон и другие. Также режиссёра долго и упорно уговаривали пригласить Алису Фрейндлих. Но Рязанов вспомнил польскую мелодраму «Анатомия любви», где главную женскую роль играла Барбара Брыльска. Он раздобыл ее телефон и позвонил ей в Варшаву. Прочитав сценарий, Барбара вылетела на кинопробы в Москву. Её версия роли оказалась самой убедительной.

На фото Барбара Брыльска с Эльдаром Рязановым и Андреем Мягковым во время съемок «Иронии судьбы», 1974 год.


Прошлое.      ,    !.  ,

Рязанов очень тщательно подыскивал исполнителей главных ролей. Женю Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, но Рязанов видел его лишь в образе Ипполита. Кроме того, говорить о том, что персонаж Миронова не пользовался бы успехом у женщин по сюжету было не возможно — никто бы не поверил, поэтому его кандидатура не рассматривалась. Пробовались Пётр Вельяминов, Станислав Любшин, а Мягкова взяли практически случайно.

Еще интересная подробность: почти сразу же после ухода Жени Ипполит включает телевизор, по которому идет фильм «Соломенная шляпка» (1974), впервые показанный 31 декабря 1974 года на первой программе ЦТ СССР, что определяет время действия «Иронии судьбы»: герои встречают новый 1975 год. В частности на экране виден Андрей Миронов, вместе с Людмилой Гурченко они сыграли главные роли в «Соломенной шляпке» и оба пробовались на главные роли в «Иронии судьбы».


Прошлое.      ,    !.  ,

Первоначально роль Ипполита должен был играть Олег Басилашвили. Более того, Женя выбрасывает в окно фотографию Ипполита, а позднее Надя поднимает из снега уже фотографию не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, который ранее снялся в нескольких эпизодах, но вынужден был отказаться из-за смерти отца. Этот кадр переснять уже не успели из-за того, что наступила весна, и снег растаял.


Прошлое.      ,    !.  ,

«Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» — фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне «Мосфильма» — явление довольно редкое.


Прошлое.      ,    !.  ,

Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей — пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.


Прошлое.      ,    !.  ,

Знаменитую сцену в бане, где перед Новым годом собираются друзья, снимали после первомайских праздников. Под лестницей в одном из коридоров «Мосфильма» установили банные скамейки и весы.


Прошлое.      ,    !.  ,

Как мы помним, фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков).


Прошлое.      ,    !.  ,

В действительности, съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трёх домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://bigpicture.ru/?p=465208


Похожие новости
20 цитат из фильма «В бой идут …Смешные комментарии из социальн…Как снимали "В бой идут одни "с…Интересные факты о "Собачьем Се…Архитектура времен СССР (20 фот…
Теги: Ирония судьбы или С легким паром | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 декабря 2013 12:37
 
Фильм офигенный!

2: 23 декабря 2013 12:52
 
Цитата: Nebelig
Фильм офигенный!

это доказывает то, что его с удовольствием смотрят все поколения. И будут смотреть. "Один дома" и тот оскомину набивает, а этот фильм будет вечным. Как НоММ 3 ))
Звуки этого фильма так же неотделимы от НГ как бубнение гостей, ёлка, запах мандаринов и жрачки, под него собираются в магазин докупить чего забыли, его слышат, когда возвращаются через час из магазина, уже "под мухой", потому что встретил там таких же отправленных друзей)

3: 23 декабря 2013 13:16
 
"У нас с друзьями есть традиция: каждый год 31 декабря мы ходим... А вот первого января уже нет"

4: 23 декабря 2013 13:24
 
З.Ы. Я написал, что фильм - говно. Модер - шайтан, не подменяй больше мои сообщения, лучи добра тебе.

5: 23 декабря 2013 13:59
 
Жду с нетерпением. Традиция всё же)))

6: 23 декабря 2013 17:49
 
Шматрел и буду шматреть!!!!

Добавлено в 17:55:45:
Цитата: Nebelig
Я написал, что фильм - говно.

Шоб тебе апосля ентих слов Новый Год встретить в Таежной берлоге под одинокой сосной с голой медведицей!!! newsmile06

7: 23 декабря 2013 18:13
 
VikFedorov, это был бы самый клевый НГ

8: 23 декабря 2013 19:03
 
Цитата: Nebelig
фильм - говно. Модер - шайтан

ыыыы, newsmile06

9: 24 декабря 2013 00:12
 
Фильм честно говоря так себе. Подборка актёров, музыка таривердиева, стихи цветаевой, голос пугачёвой, Вытягивают до среднего уровня. Сюжет- так себе: Мужики не дожидаясь НГ. напились. Знакомо до боли. Одного садят в самолёт вместо другого. Уже натяжка- пока писался сценарий, пока то да сё, ввели проверку паспортов. года с семидесятого, и заменить пассажира? Т.Е. в момент когда решали кому лететь достаточно ПРОСТО посмотреть фамилию в билете.
Третья улица строителей это конечно находка!!!! Шедевральная. НО. Москву и Питер строили разные домостроительные комбинаты. А учитывая что даже в одной форме им не получалось отлить две одинаковые панели.....Даже при одном проекте дома отличаются.
Скоропостижная влюблённость. Всю эту галиматью вытянул Яковлев, вот он сыграл выше возможного- человека переступившего через себя. Я лично на его(Ипполита) месте Вынес бы дорогого московского гостя частями ещё в первой же сцене. Как и подавляющее большинство мужиков.
Так что секрет успеха прост. Пиар, безудержный. Беспрестанные повторные показы. Ностальгия по союзу.

10: 24 декабря 2013 01:29
 
Ё-моё, старый знакомый, изученный вдоль и поперек. Ровесник мой, ёпта.
У фильма, канеш, есть недостатки, в том числе не всегда убедительная игра Мягкова, но столько в нем какого-то тепла и ностальгии, что невозможно не поддаться его чарам и посмотреть снова.
То же самое, кста, можно сказать и об "Один дома", несмотря на бездарное подобие игры М. Скакалкина.
Шош делать, раньше трава была зеленее...

11: 27 декабря 2013 00:01
 
В довесок---
Лучшая сцена фильма- пьянка в бане : вместо воды актеры пили настоящую водку, к третьему дублю это стало заметно. Сам режиссер считает, что водку на съемки принес Александр Белявский, у которого в тот день был день рождения. Белявский уточняет, что лично он выпил еще до съемок, дома. А вот Ширвиндт утверждает, что поводом для распития горячительных напитков стал холод на съемочной площадке. Актеры, зная, что им придется играть в одних простынях, "почти не сговариваясь, притащили с собой на съемку каждый по пол-литра".

Бутылки были сложены в портфель Георгия Буркова, который и руководил процессом .
В эпизодах с праздничным столом в питерской квартире Нади все блюда были самыми настоящими. Реквизиторы купили апельсинов, ветчины, колбасы, шпротов в масле, приготовили ростбиф, неизменный салат «Оливье», свекольный салат с майонезом и знаменитую заливную рыбу. «Какая гадость-эта ваша заливная рыба!» Юрий Яковлев говорил от чистого сердца», — рассказывала Брыльска.
По словам актрисы, рыба оказалась действительно невкусной, поэтому она сама даже не стала ее пробовать. «Если бы я приготовила эту рыбу, то зрители лишились бы одной из самых замечательных фраз. Поэтому что я люблю заливную рыбу и вкусно ее готовлю, похвасталась Барбара, она у меня всегда получается на славу».
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...