Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Занимательная история фотоимперии.

24 декабря 2013 в 01:14Разноеby CtulhUТеги: фото история Кодак |
17
рейтинг
4
коммент.

Джордж Истмен родился в 1854 году в американском городке Уотервилле в семье небогатого бизнесмена. Его отец умер, когда мальчику исполнилось семь лет, и мать, чтобы хоть как-то содержать семью, вынуждена была сдавать комнаты постояльцам. Проучившись 7 лет, Истмен бросил школу и устроился работать в страховую компанию с окладом 3 доллара в неделю. Этого едва хватало, чтобы прокормить семью, и тогда Джордж взялся за дополнительную работу в банке Рочестера, а по вечерам самостоятельно стал изучать бухгалтерию.

Разное. Занимательная история фотоимперии.

История всемирно известной Eastman Kodak Company, одного из крупнейших в мире производителей фото и кинотехники, фотоматериалов и сопутствующих товаров, входившего в число самых влиятельных транснациональных корпораций, началась в конце 1870-х годов, когда младший клерк Сберегательного банка Рочестера Джордж Истман приобрел фотоаппарат и необходимые прилагаемые к нему принадлежности, чтобы запечатлеть основные моменты своего отпускного путешествия.

Разное. Занимательная история фотоимперии.


Фотоаппараты тех времен обладали довольно внушительными размерами, требовали тяжелого штатива, а весь процесс — еще и специальной палатки для нанесения фотоэмульсии на пластины перед экспонированием, проявления, высушивания, химикатов и емкостей для них.

Для транспортировки всего этого скарба к месту съемки, как сокрушался Истман, требовалась по меньшей мере лошадь. В конце концов путешествие Истмана отменилось, но увлечение фотографией стало поворотным пунктом в его судьбе. Он задался вопросом, как упростить процесс съемки и свести к минимуму набор необходимых предметов.

Найдя в журналах рецепты приготовления желатиновой фотоэмульсии (которую в те времена каждый фотограф готовил самостоятельно и только для себя), Истман приступил к созданию новой, сухой фотопластины, а затем — к разработке машины для массового ее производства.


Разное. Занимательная история фотоимперии.

Тогда процесс фотографирования был доступен в основном профессионалам: он был довольно трудоемок и требовал специальной подготовки. Истман же сделал ставку на распространение фотографии и среди любителей.

Разное. Занимательная история фотоимперии.

Основными принципами работы его компании впоследствии стали массовое производство с низкой себестоимостью, освоение международных рынков, широкая рекламная кампания (Истман был одним из первых бизнесменов, поверивших в силу рекламы) и ориентация на удовлетворение потребностей клиентов.

Разное. Занимательная история фотоимперии.

Эти потребности виделись ему в создании предельно легкой (как по весу, так и в обращении) камеры и максимального сокращения затрат за обработку фотографий. И он не прогадал.

Разное. Занимательная история фотоимперии.

Итак, после трех лет экспериментов Истману удалось разработать сухую фотопластину и специальную машину для ее изготовления. В 1880-м он берет в аренду этаж здания на улице Стейт в Рочестере и приступает к производству пластин на продажу.

Разное. Занимательная история фотоимперии.

Вдохновленный свежими идеями Истмана бизнесмен Генри Стронг вкладывает в дело некоторый капитал: в 1881-м они основывают партнерскую компанию Eastman Dry Plate Company (Компания по производству сухих фотопластин Истмана).

Разное. Занимательная история фотоимперии.File:George Eastman (F. Church 1890).jpg


Дела шли с переменным успехом: однажды предприятие чуть было не потерпело крах, выпустив на рынок бракованные фотопластины. Когда брак обнаружился, компания, дабы сохранить (или приобрести) свою репутацию, была вынуждена отозвать весь тираж, заменив его качественным и потратив на него последние имевшиеся средства.

Разное. Занимательная история фотоимперии.

Истман продолжал свои эксперименты, целью которых было создание более легкой и гибкой, чем стекло, основы для фотоэмульсии. Он наносил эмульсию на бумагу, а затем, скрутив ее, помещал в кассеты, заменявшие стеклянные пластины в фотокамере. Система имела большой успех, но выявила и свои недостатки: зернистая структура бумаги увеличивала зернистость изображения.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mgsupgs.livejournal.com/1442070.html


Похожие новости
Доброта, благородие, человечнос…Самый успешный игрок в покерКниги в интерьереАмериканский гламурный патриоти…Креативненько!
Теги: фото история Кодак | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 декабря 2013 01:18
 
Всегда любил фотграфировать

2: 24 декабря 2013 10:33
 
Фотография- одно из великих чудес человечества.

3: 24 декабря 2013 11:59
 
Восхищаюсь теми людьми, которые не только любят, но и УМЕЮТ фотографировать...А те, кто стоял у истоков, настоящие волшебники.

4: 24 декабря 2013 16:12
 
про*ал он вспышку !!! щас рулят НИКОНы и КЭНОНы
а где этот КОДАК ? Где?
[left][/left]
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...