Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80562. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Уличная еда разных стран мира (11 фото)

25 декабря 2013 в 00:09Интересноеby funticТеги: еда страны мир |
35
рейтинг
15
коммент.

Итак, начнем...

Гордитас или Гордита – Мексика

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Гордитас – изготовленная вручную небесная симфония, воспевающая отличный мексиканский вкус. В одних местах повара просто запекают толстый кусок masa (тесто из кукурузной муки) на сухом противне, пока оно не начнет дымиться; в других – запекают на противне, затем перемещают в кипящее масло. Приготовленная masa разделяется на части и начиняется на выбор: кусочками свинины, острым чоризо или сыром с чили. Затем посыпается мелко нарубленными листьями салата, луком и заливается горячим соусом. В итоге получается съедобное произведение искусства.

Джелато – Италия

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

По своей сути джелато – это замороженный яичный крем с добавлением самых разных ингредиентов – от амаретто до желтков. По традиции итальянское джелато не содержит сливок – его готовят из молока, яиц, либо кукурузного крахмала. Отличие такого мороженого заключается в низком содержании жиров. Стоит только один раз облизать мороженое, и вы влюбитесь в него на всю жизнь. Его вкус вызовет в вас трепет возбуждения, и вам покажется, что бесчисленные фейерверки взрываются вокруг вас. Вот каким должно быть блаженство на вкус.

Путин – Квебек, Канада

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром. Как правило, основа соуса – это куриный бульон, но бывает бульон из телятины, говядины, а иногда попадается вегетарианский вариант. Сыр настолько свежий, что после каждого укуса он хрустит на зубах. Само название блюда означает «беспорядок». Однако это самый вкусный «беспорядок», который вы когда-либо пробовали.

Муртабак – Сингапур, Малазия

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Муртабак – это блин с начинкой, напоминающий на вид гофрированную бумагу, завернутую и нарезанную на квадраты. В Индонезии, например, готовят мартабак манис – тесто его толще, а сам он похож на вафлю. Муртабак употребляют в виде закуски. Это блюдо, приготовленное на полуострове Малакка, вобрало в себя весь колорит местной кухни. Любимой начинкой сингапурцев является яйцо и зеленый лук, а малазийцы едят муртабак с пряным карри.

Карривурст – Германия

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Когда в 1949 году Берлин напоминал руины, одной предприимчивой домохозяйке Герте Хойвер удалось раздобыть у британских солдат немного карри. С помощью этого редкого ингредиента (все еда в то время была в дефиците) она приготовила соус из томатов и карри и намазала им сосиски. Так родился карривурст. На сегодняшний день видов этого соуса также много, как и видов сосисок в Германии. И конечно это самая подходящая закуска к пиву.

Такояки – Япония

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Такояки – это шарик из хрустящего пышного пшеничного теста, внутри которого находится сладкий и мягкий кусочек осьминога. Всю смесь выливают в специально изготовленную плиту с неглубокими углублениями, размером с мячик для пинг-понга, а сверху посыпают зеленым луком и готовят до золотистой корочки. После этого блюдо посыпают аонори (зеленым порошком из морских водорослей) и кацуобуси (сушеными хлопьями тунца), поливают майонезом или соусом такояки, напоминающий вустерширский соус. Корочка получается твердой и долго жуется, однако внутри открывается густое обжигающее тесто, а напоследок – жирный кусочек осьминога, который вы смакуете с наслаждением, пока не доберетесь до следующего.

Чивито ал Пан – Уругвай

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Этот огромный сэндвич с куском мяса – скромное, но своеобразное национальное уругвайское блюдо, а также самый дешевый и наивкуснейший способ отведать знаменитой уругвайской говядины. Блюдо содержит огромное количество холестерина. Посудите сами: два кусочка хлеба, сдобренных майонезом и начиненных жареным мясом, ветчиной, беконом, жареными или вареными яйцами, сыром моцарелла. В придачу к этому – салат-латук, помидоры, красный перец. Еще иногда добавляют соленья, оливки, грибы и сердце пальмы (ствол кокосовой пальмы).

Келевеле – Гана

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Келевеле – грандиозное сочетание вкусов, напоминающее пряную разновидность бананового картофеля фри, только вкуснее. Спелые бананы нарезают на длинные полоски, посыпают солью, натирают острым перцем, затем жарят во фритюре с растительным маслом или в специальной печи на древесном угле. Блюдо подается на газете как вечернее угощение. Банан в горшке скручивается, формируя жирные спиральки. Хрустящий банан получается пряным и сладким, а аромат имбиря и банана сливаются воедино, острый же перец чили обжигает с каждый укусом. Послевкусие этого лакомства сочетает сладость и остроту, но вы гарантировано вернетесь за добавкой.

Шашлык из баранины – Северо-западный Китай

Интересное. Уличная еда разных стран мира (11 фото)

Представьте, как вы прогуливаетесь по городским улочкам Китая, возможно по одной из окрестностей Пекина или по дорожкам города Сиань. Запах жареного на гриле мяса и тмина разносится по воздуху. Паренек азиатской наружности раздувает угли и переворачивает шпажки с мясом, завлекая прохожих: «Бараний шашлык! Один юань за порцию!». Возле гриля образуется толпа и разбирает шашлык быстрее, чем повар его готовит. Присоединяйтесь и вы, закажите под дюжины мяса, и закуска на вечер вам обеспечена.

Пастель де Белен – Португалия

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/42164


Похожие новости
Путешествие в Израиль (32 фото)Дед Мороз в разных странах мира…Интересные факты (9 фото)Милые девушки (54 фото)Кулинарная экзотика: мини-глосс…
Теги: еда страны мир | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 25 декабря 2013 00:45
 
дайте все 2 раза. Нет, 3 newsmile35 taschus

2: 25 декабря 2013 01:03
 
А, у нас для уличного общепита, обычно так: действующая акция- купи 10 беляшей и собери котенка :)

3: 25 декабря 2013 01:09
 
Цитата: DiZaster
купи 10 беляшей и собери котенка :)

4: 25 декабря 2013 05:33
 
Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром.

newsmile51 lol2

5: 25 декабря 2013 10:49
 
Гордитас или Гордита – Мексика
- шаурма па мексиканске! yeeeah
Путин – Квебек, Канада
- и тут у либерастафф началась истерика! lol2

6: 25 декабря 2013 11:48
 
dana, mir newsmile06 "в телевизоре Путин, в радио Путин ... боюсь к холодильнику подходить" (с)

а вообще еда - дело хорошее newsmile35

7: 25 декабря 2013 12:14
 
Чёто есть захотелось...

8: 25 декабря 2013 12:25
 
Цитата: nata2110
"в телевизоре Путин, в радио Путин ... боюсь к холодильнику подходить" (с)


lol2

9: 25 декабря 2013 13:47
 
Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром


Вот после этого и пробовать не хочется...

А так джелато и всё с мясом и побольше)))

10: 25 декабря 2013 14:18
 
Нафиг

11: 25 декабря 2013 16:15
 
Стоит только один раз облизать мороженое, и вы влюбитесь в него на всю жизнь. Его вкус вызовет в вас трепет возбуждения, и вам покажется, что бесчисленные фейерверки взрываются вокруг вас. Вот каким должно быть блаженство на вкус.


Я уже хочу Джелато))) taschus taschus taschus

12: 25 декабря 2013 16:26
 
Элка, ах, какие странные нынче имена winked2

13: 25 декабря 2013 16:40
 
Цитата: nata2110
Элка, ах, какие странные нынче имена

newsmile06 mir морда из тряпок)))) newsmile33 newsmile06 newsmile06 newsmile06

14: 25 декабря 2013 19:55
 
Спасибо ... поужинал, пойду чайковского хряпну с бутером

15: 25 декабря 2013 20:20
 
Цитата: Элка
Я уже хочу Джелато)))

Элка,
newsmile09 newsmile36
Не пужай!!! Пашто он тебе?!

16: 26 декабря 2013 01:23
 
nata2110, Чет твоей гламурной гифкой навеяло:
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...