Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

15 января 2014 в 00:13Авто мотоby funticТеги: автомобили фантазия |
27
рейтинг
9
коммент.

Знакомьтесь: Борис Иосифович Каравкин, художник. В 1968 году приступил к постройке своего автомобиля, спустя пять лет машина была готова. По всему видно, что рисовал машину действительно художник, - дизайн " Фантазии" получился очень интересным. В 70-х годах машина выглядела не хуже серийных автомобилей того времени, а в чем-то даже и выигрывала у них. Какой советский автопроизводитель предлагал сдвижные двери, элегантную пологую линию крыши и широченные задние стойки с воздухозаборниками?

- Я еще в детстве занимался в авиамодельном кружке, работал модельщиком, токарем, фрезеровщиком, слесарем. То есть навык есть, руки "приделаны" как положено. Опыт конструирования тоже был: приятель предложил сделать аэросани - у нас получилось. Как-то уехал в командировку, а когда приехал, друг уже построил себе машину. Я увидел и тоже загорелся. У многих машины были, мне тоже очень хотелось иметь свою, но очереди были такими, что можно было и не дождаться. Десять лет собирай деньги, жди очередь. Нет, терпения моего не хватило.

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Было решено построить свой автомобиль. Все началось с зарисовок и чертежей, затем конструктор создал модель в масштабе 1:10. К сожалению, модель не сохранилась, зато сохранилась проектная документация, которую также необходимо было предоставить в ГАИ.

- Начал думать, мыслить, рисовать. Вначале хотел использовать стеклопластик, даже приобрел "эпоксидку". Потом все же решил, что в металле машину технологически будет выполнить проще. В то время я работал в МВИЗРУ (Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище. - Прим. авт.), начальство пошло мне навстречу и выписало стальные уголки и алюминий. И цех там тоже был свой. А вот с автомобильными деталями было сложнее. В магазине на Логойском тракте запчасти было достать сложно, поэтому я им несколько лет рисовал стенгазету и рекламные плакаты. Я им свой художественный талант - они мне продавали запчасти вне очереди. И началась работа. Супруга встретила идею хорошо, она же мне и помогала в процессе постройки. Отпусков у нас в тот период не было, после работы пропадали в мастерской - хотелось поскорее закончить. Если бы не дефицит запчастей, времени на постройку ушло бы гораздо меньше.

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Над названием тоже нужно было поразмыслить. Друзья и знакомые предлагали свои варианты: "Искра", "Мечта", "Старт"…

- Даже сотрудники ГАИ, когда оформлял самоделку, советовали: мол, назови "Белорусочкой". В итоге мать предложила назвать машину "Фантазией", мне понравилось - так и назвал. В 1974 году удалось поставить автомобиль на учет, а до этого год ездил с самодельными регистрационными знаками "ПРОБА" - вопросов у инспекторов не возникало. Первое время вокруг самоделки собирались толпы: схожу в магазин, выйду - к машине не подойти. Все думали, что это какая-то новая модель. Потом вроде бы минчане привыкли, но все равно моя "Фантазия" вниманием не обделена до сих пор.

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Авто и мото приколы. Самодельный автомобиль "Фантазия" (24 фото)

Владелец во время нашего разговора то и дело возвращался к внешнему виду машины. В то время дизайнерские изыски ограничивали жесткие требования Госавтоинспекции к самодельным автомобилям. Эти требования, к слову, вышли в 1968-м, как раз в год начала постройки автомобиля. Согласно им габаритные размеры "самоделки" не должны были превышать 3,5 м в длину, 1,5 м ширину и 1,45 м в высоту. Борис Иосифович не смог уложится в первый габарит.

- Единственное, что я не выполнил из требований ГАИ к самодельным автомобилям, - сделал машину на 25 синтиметров длиннее. Иначе бы она просто не смотрелась: была бы такая куцая, обрезанная. И сзади места было бы явно недостаточно. Получилось так, что одновременно со мной в ГАИ приехал еще один товарищ на самоделке. Его творение сотрудники явно не оценили, на фоне второй машины мой автомобиль выглядел как серийный… В широких задних стойках была не эстетическая, а техническая необходимость. Ведь вначале двигатель у меня стоял сзади, от "запорожца". Ему необходим хороший обдув, а стойки выполняли роль воздухозаборников. Да и прочность кузова в этом случае выше. Тогда ведь была эпоха ракетостроения, я работал в МВИЗРУ, был связан с ракетами, поэтому захотелось сделать именно так. Что касается сдвижных дверей, чтобы исключить провисание петель, решил сделать такую конструкцию.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.abw.by/news/157273/


Похожие новости
Улыбка "Ямала" (19 фото)Самая большая в мире мозаика из…Первые "жуки" KDF-Wagen (20 фот…Авто приколы (32 фото)Прямые руки...
Теги: автомобили фантазия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 января 2014 04:21
 
за рукоделье конечно респект, но образина та еще ))

2: 15 января 2014 05:35
 
Цитата: Minigun
за рукоделье конечно респект, но образина та еще ))

тоже самое хотела написать)))
а так - молодчага чувак! я даже тех, кто носки сам вяжет дюже уважаю, а тут - автомобиль!

3: 15 января 2014 08:13
 
Фейспалм

4: 15 января 2014 08:29
 
omg

5: 15 января 2014 09:25
 
Воплотил мечту в жизнь. А все от того что недоступно было У многих машины были, мне тоже очень хотелось иметь свою, но очереди были такими, что можно было и не дождаться. Десять лет собирай деньги, жди очередь. Нет, терпения моего не хватило.

6: 15 января 2014 09:43
 
Вид машинки конечно не того....но всё равно дядька молодец!

7: 15 января 2014 21:25
 
а чё вам вид не нравится? для совьет автопрома - самое то!

8: 15 января 2014 23:23
 
Насчет "образина" не согласен совершенно. Очень простой и оригинальный дизайн.

9: 17 января 2014 16:06
 
молодец!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...