Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

21 января 2014 в 00:10Фото природыby funticТеги: прыжок озеро сухость |
9
рейтинг
5
коммент.

Если вы вдруг спросите меня, какой он - Горный Кавказ в нескольких словах, то я отвечу вам – он как молодой породистый скакун. Дикий и вольный. Свободный. Необъезженный. Играющий мускулами, выбирающий простор и подчиняющийся лишь стихиям природы.

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Можно сравнить его с горной Швейцарией, Альпами – только уберите оттуда набившие оскомину аккуратные домики, идеальные шоссе и все, к чему была приложена рука зануды-европейца. Тогда вы получите картинку, отдалённо напоминающую горный Кавказ. Но, согласитесь, нет смысла в подобных сложностях, когда вы можете сесть в автомобиль и чуть менее чем через сутки пути от Москвы познакомиться с ним – вдохновителем Пушкина, Лермонтова, Толстого.

Во время оное былое!..
В те дни ты знал меня, Кавказ,
В свое святилище глухое
Ты призывал меня не раз.
В тебя влюблен я был безумно.
Меня приветствовал ты шумно
Могучим гласом бурь своих.
Я слышал рев ручьев твоих,
И снеговых обвалов грохот.
И клик орлов, и пенье дев,
И Терека свирепый рев,
И эха дальнозвучный хохот,
И зрел я, слабый твой певец,
Казбека царственный венец.
(А. С. Пушкин)

1. Статный горец

Цивилизованное, услужливо-назойливое отношение и сервис вы, определённо, не встретите здесь. За этим извольте в Турцию. Но среди этих мест, лишь раз взглянув на стремительно возносящийся ввысь зубатый горный хребет, определённо, без труда получаешь ответы на многие мучившие тебя «вечные» вопросы. Когда на двух-трех тысячах высоты ты едва можешь различить миниатюрные кошары и пасущийся среди бескрайних зелёных ковров скот, а над всем этим господствуют купающиеся в солнце белоснежные пики пятитысячников, тогда понимаешь, как велик вокруг Мир и какой ты в нем ученик-первоклассник. И тогда ты способен только, задрав голову вверх, качать ею и приговаривать глуповато: «Даа… О даа!..»

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Побывать на Кавказе в этом году мне довелось вместе с командой роуп-джамперов из Москвы «Let’s Fly» – ребята прыгали здесь с веревкой на нескольких природных объектах. Ну а посмотреть мне мало, поэтому я попытался вовлечься в слаженный процесс подготовки навески, и даже поучаствовать в «прыгах». О том, что из этого получилось – далее.

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Кель-Кечхен

Основным объектом для прыжков в этот раз стал Кель-Кечхен - одно из пяти карстовых озер, расположенных в Черекском районе Кабардино-Балкарии и объединенных общим названием «Голубые озёра».
Кель-Кечхен - место не простое. Вплоть до начала прошлого века это было глубокое карстовое озеро с чистой холодной водой, затерявшееся в буковых лесах. Но в 1923 году в результате землетрясения вода вдруг ушла, обнажив гигантский карстовый провал глубиной в 170м. В переводе с балкарского «Кель-Кечхен» буквально означает «озеро утекло». На дне колодца остался лишь небольшой водоем около 30м в поперечнике. Сюда, вниз, за последние сто лет сюда спускалось не так-то и много людей.
Обнаружить эту карстовую пропасть посреди густого леса можно, только зная маршрут. На восток от озера Черек-Кёл, с трассы, круто вверх уходит горная гравийная дорога – путь к Верхним озёрам. Поднимаясь по ней, нужно не прозевать узенькую тропинку в лес – это и есть лесной маршрут на Кель-Кечхен.

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Роуп-джамперы из команды «Let’s Fly» знают это место с 2008 года. Роуп-джампинг - это прыжки с веревкой как "маятником", так и со свободным падением, в конце которого система верёвок осуществляет мягкий безопасный подхват.
Кель-Кечхен – хорошее место для подобной затеи. Спрятанные вдалеке от туристических троп, отвесные стены провала уходят вертикально вниз, рождая захватывающие и уединенные виды. Здесь есть необходимые точки с отрицательным уклоном, а неширокий поперечник озера (около 200м) позволяет провесить необходимое снаряжение за световой день.
Каково же это, прыгнуть в бездну с высоты 135м, преодолеть более 80м свободного падения, чтобы у самого дна тебя остановила веревка? Смелая затея! Впрочем, ребята из «Let’s Fly» делают это уже не в первый раз - работа отлажена. Однако не стоит забывать, что роуп-джампинг - это спорт, напрямую связанный с риском. Мы прыгнем в Сухое озеро, только если будем уверены в безопасности прыжка!

Навеска

По прибытию из Москвы нам пару дней пришлось отсиживаться в гостинице – шли дожди. На третий день погода сжалилась над нами, и рано утром наша команда из 13 человек выдвинулась на место. На машинах мы подбираемся максимально близко, насколько позволяет горная дорога, а затем уходим по тропинке в буковый лес, распределив 300кг снаряжения и вещей по всем участникам.
Лес мокрый после дождей, свежий, но какой-то непривычно тихий. Ни пения птиц, ни дуновения ветра. Буковые деревья, среди которых попадаются настоящие исполины, возносятся высоко вверх. Основательно перемесив грязь в низинках и ручьях, пробираемся не торопясь, то и дело останавливаясь на привал.

Фото природы. Прыжок в Сухое озеро (42 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://tibetmonk.livejournal.com/53055.html


Похожие новости
Ледяные чудеса природы (18 фото…Фотопутешествие по Горному Алта…Пешком под облакам (8 фото)Туман в Нью-Йорке (14 фото)Гора Маттерхорн (11 фото)
Теги: прыжок озеро сухость | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 января 2014 02:45
 
Отлично!

2: 21 января 2014 05:49
 
хорошая попытка, но нафиг надо scare2

3: 21 января 2014 08:47
 
Пришел заказ создавать позитивный образ Кауказа?
Да только пусть те, кто бежит оттуда в Неразиновую ведут себя по-человечески.
А то как черти какие-то.
А Кавказ был прекрасен при Союзе, люди тогда добрее были!

4: 21 января 2014 15:01
 
Цитата: KrAB
Пришел заказ создавать позитивный образ Кауказа?
Да только пусть те, кто бежит оттуда в Неразиновую ведут себя по-человечески.
А то как черти какие-то.
А Кавказ был прекрасен при Союзе, люди тогда добрее были!


При чем здесь заказ? Не вижу никакой связи с Нерезиновой....Кавказ это не только КАУКАЗ. Если что - это еще Краснодарский край (он же Кубань), Ставрополье это тоже Кавказ, где всегда преимущественно казачество жило...и сейчас такие же люди, как мы, живут...

5: 22 января 2014 01:25
 
так лень писать целую статью, о том, что я почувствовал при прочтении текста... В общем, воображение моё позволяет мне погружаться ОЧЕНЬ глубоко - и пульс подскакивает, и ноги могу прочувствовать, как отнимаются.
И скажу вам вот чего. Я, несмотря на то, что в этих баловных делах я ссыкло и осторожничаю, прыгнул бы! После пары запусков камней моего веса, я сказал бы инстинктам "ша по шконкам!" и сиганул бы с разбега! Ейбогу! И у меня бы отказали ноги в шаге от пропасти, и я кулем по инерции повалился бы в пропасть, ибо инстинкты мои, хоть и подчиняются моей мощной логике, но не уступают ей по силе, и в фатальные моменты могут взять контроль перефирии под свой контроль. Но так страшнее и для первого прыжка ...пёзже!!! И кайф этим неуклюжим падением не обломаешь. Ощущения на всю жизнь!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...