Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Остров Booth (43 фото)

22 января 2014 в 00:04Фото природыby funticТеги: антарктида остров booth |
7
рейтинг
2
коммент.

Пишет блогер uritsk:

Рано утром «Академик Иоффе» бросил якорь в тихой бухте Port Charcot, названной в честь полярного исследователя Жана-Батиста Шарко (сына Жана-Мартена Шарко, известного медика и изобретателя одноимённого душа), который в начале XX века вместе со своей группой провёл тут зимовку. У кого-то существует традиция 31 декабря ходить в баню, а я вот на этот раз решил в последний день уходящего года ступить на землю последнего шестого континента, где до этого не бывал. Сегодня у нас первая высадка на берег — мы побываем на небольшом острове Бут, находящемся в 10 километрах от материка.

Подготовка к высадке серьезная — одеваем теплую одежду, термобельё, красные комбинезоны, в которых гиды могут видеть разбредшихся по берегу туристов на большом расстоянии (я правда одевал красный комбинезон только на этой первой высадке, в дальнейшем одевая на берег свою горнолыжку, гораздо более удобную и теплую), и специальные резиновые ботинки, которые до и после каждой высадки полагается чистить и мыть специальным раствором, чтобы не переносить на подошвах частички уникальных экосистем и, наоборот, не заносить чужеродный материал в Антарктику.

1. Первыми борт «Академика Иоффе» покидает группа каякеров — во время всех стоянок они будут грести на одно- и двух местных каяках по тихим бухтам и заливам Антарктики.


Фото природы. Остров Booth (43 фото)

Эту опцию можно было заказать заранее перед круизом. Я думал об этом: каякинг в Антарктиде — это интересно. С другой стороны, группа каякеров проводит намного меньше времени на берегу — буквально по полчаса на каждой высадке. А на байдарках мы с друзьями и так каждое лето гребем. Так что взвесив все «за» и «против», я решил не записываться на каякинг, а всё внимание уделить береговым программам.

2. Отправив каякеров покорять водную гладь ледяных бухт Антарктики, пришло время и нам грузиться в «Зодиак».

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

С борта «Зодиака» открывается неплохой ракурс «Академика Иоффе» на фоне покрытых ледниками скал.

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

Десять минут пути — и «Зодиак» швартуется в тихой укромной бухте острова Booth. Как сказал товарищ Нил Армстронг, высаживаясь на Луну - «это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Антарктида конечно не Луна, да и люди её давным-давно досконально исследовали — тем не менее, первый шаг на землю Антарктики для любого туриста наверняка является большим событием.

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

В первый момент, когда туристы видят пингвинов, начинается невероятный ажиотаж - большинство ведь видели их только в зоопарках. А тут на тебе — тысячи пингвинов деловито разгуливают у себя дома по антарктическому берегу, никого не боятся и с любопытством смотрят на тебя. Со временем за 13 высадок к ним, конечно, привыкаешь — уж больно много их тут. Но все равно — деловито бродящие по проторенным тропам пингвины, думаю, для каждого остаются одним из главных впечатлений от Антарктиды.


Важно, вразвалку и чуть неуклюже гуляют пингвины по берегу.

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

Впрочем, вывалившиеся на берег туристы в одинаковых красных комбинезонах, обвешанные фотокамерами и ежеминутно по колено уходящие в рыхлый снег со стороны смотрятся гораздо более неуклюжими, чем пингвины. :))))

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

Слева от места высадки располагается высокая скала, с которой открывается отличный вид на остров Booth, бухту Port Charcot и окрестности.

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

Идем по предварительно проторенной гидами тропе. Иногда останавливаемся, уступая дорогу пингвинам, идущим в метре перед тобой наперерез.

Фото природы. Остров Booth (43 фото)

С вершины холма видна значительная часть острова, залив, покрытое тысячами маленьких айсбергов море, «Академик Иоффе» на зеркальной глади воды.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://uritsk.livejournal.com/115618.html


Похожие новости
Шале в горах Италии (21 фото)Прыжок в Сухое озеро (42 фото)Ледяные чудеса природы (18 фото…Фотопутешествие по Горному Алта…Пешком под облакам (8 фото)
Теги: антарктида остров booth | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 января 2014 10:50
 
Вот это путешествие за впечатлениями, я понимаю!!!!!!!!!!!! Тоже бы не отказалась...

2: 24 января 2014 18:53
 
а всё больше в тёплые страны хАчу
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...